Материнский капитал - что можно, и что нельзя? 161 / 3475
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
10 мар. 2016
I-V-S писал(а):Рано еще делам возникнуть. Никто не проверяет исполнение тех же обязательств, данных родителями в ПФ.
Административных сколько хотите (ссылки приводил выше), а значит проверяют
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
10 мар. 2016
Евгений Палько писал(а):I-V-S писал(а):Но мы на форуме профессионалов. Надо уметь решать любые вопросы клиента в области недвижимости.
Не любые. Это все выдумки маркетологов - "любые вопросы с недвижимостью", миф. Есть невозможные. Законодательно.
В ДАННОМ случае я не нахожу ни малейших Законодательных преград. Другой вопрос технология.
Ипотека одобрена в Орловской области. Дети зарегистрированы в г. Орел. А объект в Подмосковье. И объект под ипотекой, которая была открыта пару лет назад в Ульяновской области.
Где тут невозможность решения? И кто поспорит, что продать легко, если покупатель без риелтора?
У меня сейчас каждый второй - такая картина.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 мар. 2016
I-V-S писал(а):В ДАННОМ случае я не нахожу ни малейших Законодательных преград. Другой вопрос технология.
Ипотека одобрена в Орловской области. Дети зарегистрированы в г. Орел. А объект в Подмосковье. И объект под ипотекой, которая была открыта пару лет назад в Ульяновской области.
Где тут невозможность решения? И кто поспорит, что продать легко, если покупатель без риелтора?
На сделку в Орел поедите?
А зачем все так усложнять, нормальных покупателей нет?
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
10 мар. 2016
Ерохин писал(а):Удивляет, что все оперируют некими абстрактными понятиями и джентельменскими договоренностями с ПФР и прочими органами. Законодательство никто не отменял. В Жилищном кодексе указана минимальная площадь на члена семьи, там же указаны минимальные санитарные нормы площади. Росреестр вправе завернуть выделение доли, размер которой не соответствует этим нормам. И если известных прецедентов на текущий момент нет, это не значит, что они не возникнут в ближайшем будущем. Государство бережно относится к выделенным субсидиям в виде маткапитала и учитывая ограничения бюджета будет пристально контролировать его использование. Более того, ПФР при получении обязательства о выделении доли передает сведения в Росреестр. Поэтому сделки по таким объектам априори становятся на допконтроль.
Уточните, кто этот ДОПКОНТРОЛЬ осуществляет?
Какой гос. орган наделен функцией контроля за мат. капиталом?
Скорее это вам именно так кажется - система работает вот так. На самом деле она работает иначе.
10 мар. 2016
Александр Долгов писал(а):I-V-S писал(а):В ДАННОМ случае я не нахожу ни малейших Законодательных преград. Другой вопрос технология.
На сделку в Орел поедите?
А зачем все так усложнять, нормальных покупателей нет?
Александр, я бы и в Орел поехала на сделку. Что не так? оплатят командировочные и вперед.
Скажу честно - я вообще не представляю себе Нормального покупателя, если не я его риелтор.
10 мар. 2016
Аня Моисеева писал(а):I-V-S писал(а):Добрый день, уважаемые коллеги)
Возможно ли, чтобы квартира с со-собственниками детьми, оказалась под залогом у банка? Дети не имеют другой собственности.
PS. Сразу уточню - погашение ипотечного кредита за счет МК в моей практике было. Вопрос о возможности использовать МК как первоначальный взнос.
Не читала всех комментариев, но ответ - да, можно.
Спасибо, уже на практике проверено. Работает вовсю.
10 мар. 2016
I-V-S писал(а):Скажу честно - я вообще не представляю себе Нормального покупателя, если не я его риелтор.
Тогда понятно(
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
10 мар. 2016
Александр Долгов писал(а):Слишком много если (увы но это так).
Почему халява, потому что люди ни чем не рискуют, если бы этот первый взнос они заработали своими руками ( горбом, головой, ваши варианты), то подумали сто раз ( а стоит ли, а вдруг потеряем деньги) а так везде халява, а дальше Русское авось.
Давайте не будем давать оценку и домысливать действия других людей. Это как минимум неэтично.
Вы не знаете их возможностей и намерений и не можете ИХ кредит назвать халявой, и тем более Мат. капитал. Да, это приятный подарок от государства, но не более.
Вы удивитесь, но покупатель нашелся. И банк согласился - только возьмите кредит под 12,5%. И ПФ согласен. Под обязательство родителей. Всё сложилось.
И с долями достаточно просто- доля и есть доля, а не целое. Если стОит объект 1 млн. , а Мат.К, условно 0,5 млн., то доля будет 1/2. Не меньше. Но и на большем ПФ не настаивает.
Не надо усложнять. Нужна практика в этом вопросе. Как у Екатерины, например.
10 мар. 2016
Александр Долгов писал(а):I-V-S писал(а):Скажу честно - я вообще не представляю себе Нормального покупателя, если не я его риелтор.
Тогда понятно(
Что понятно?
Почему надо считать покупателя с сертификатом, мат. капиталом и ипотекой из другого региона НЕНОРМАЛЬНЫМ?
Вы точно риелтор?
10 мар. 2016
I-V-S писал(а):И с долями достаточно просто- доля и есть доля, а не целое. Если стОит объект 1 млн. , а Мат.К, условно 0,5 млн., то доля будет 1/2. Не меньше.
Почему не меньше то?
По закону, хоть по одному метру)))))
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%