Вступил в силу закон, предусматривающий нотариальную форму для всех видов отчуждения долей 325 / 6359

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
05 июн. 2016
Николай Тюленев писал(а):
С таким же успехом можно не смотреть и на название Закона.

можно не смотреть. У нас многие законы и кодексы вторгаются в сферу гражданского права, например.

- искренне порадовало.

вы наверное хорошо в гражданском праве разбираетесь? :lol: :lol: :lol: Учебник ТГП рекомендую вам почитать. Может начнете разбираться в способах толкования норм права.
Если написано: общая собственность - значит речь идет исключительно о регистрации прав на общую собственность.

там написано об отчуждении долей ;;-)))
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
05 июн. 2016
Constantinus писал(а):
Maravilla писал(а):
Видимо, тут имелось ввиду приватизация начала 90-Х годов, когда дети не включались. Допустим 1992 год +18 лет до совершеннолетия + 3 года на оспаривание.

сейчас лицо не являющееся стороной договора не сможет оспаривать сделки. А лицо являющееся стороной и принявшее исполнение по договору также лишается права на оспаривание. Плюс опять же предельный срок давности 10 лет. Так что мне сложно представить какие договоры можно оспорить.

А с кого момента вы считаете срок давности?
Нарушение прав детей при приватизации квартиры, например. Повзрослел ребенок, исполнилось 18 лет и узнал о нарушении своих прав на долю в квартире. На раз отсудит.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 июн. 2016
Constantinus писал(а):
сейчас лицо не являющееся стороной договора не сможет оспаривать сделки. А лицо являющееся стороной и принявшее исполнение по договору также лишается права на оспаривание. Плюс опять же предельный срок давности 10 лет. Так что мне сложно представить какие договоры можно оспорить.

Constantinus, если можно, напишите чуть подробнее об этом, или дайте ссылку, где можно комментарии почитать (очень этим интересуюсь).
05 июн. 2016
Ева2015
пункты 2, 3, 5 статьи 166 ГК РФ.
Пункты 70, 71, 78 постановления пленума ВС РФ от 23.06.2015 № 25.
05 июн. 2016
наши законы так напишут, что без бутылки не разобраться.. да Николай, вы обратили внимание на название ст.24 закона.. по сути вы правы...но бесит такое ненормально написанное недоделанными "юристами" слова в законе.. эти хреновы депутаты так сочиняют... сами то. они хоть читают то, что подписывают...все равно требуется чтобы юристы и сама регистрационная служба объяснила что и как понимать конкретно этот пункт.. смысл из вашего я понял, что если продают несколько собственников всю квартиру и ее покупают в долях несколько покупателей-это к нотариусу..(а много ипотек так делается), если продают все, но одному-то ППФ.так нету регистрации права общей собственности, а в ГК никто изменения не добавлял..
05 июн. 2016
Андрей Кармальский писал(а):
по сути вы правы...

остается пожелать только удачи в регистрации перехода права собственности. Об успехах надеюсь нам расскажут)))
05 июн. 2016
Если общей собственности в результате сделки не возникает, то и ст.24 к ней не относится.

покупатель обозначен в единственном числе
При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
05 июн. 2016
Constantinus писал(а):
Если вам не понятно грамотическое толкование, обратитесь к историческому - смотрите пояснительную записку к законопроекту.

Сами то эту записку видели? Почитайте сами, прежде чем другим советовать.
05 июн. 2016
Constantinus писал(а):
Так что мне сложно представить какие договоры можно оспорить.

Не нужно представлять, изучайте практику, особенно за прошлый год.
05 июн. 2016
Constantinus
по существу лучше скажите...