Продавцы не подписывают акт приема-передачи квартиры 445 / 9965
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 июл. 2016
Два года назад, помнится, была ситуация - продавец квартиры на Патриарших Прудах за 1 день до передачи квартиры позвонил и попросил перенести подписание АПП на 2-3 дня от срока, указанного в ДКП - якобы он не успел вещи свои вывезти. Однако наша клиентка-покупатель оказалась очень решительной - на следующий день сломала замок в квартире, поставила новый замок и сообщила об этом продавцу. Вопрос с вывозом остатков вещей решился в этот же день. Продавец не подписал Акт приема передачи. А покупатель сказала, что ей плевать на это)) Перевела на себя финансово-лицевой счёт, прописалась, сделала ремонт и живёт там счастливо.
27 июл. 2016
И кстати. Насчет "технологий".
Несколько раз закладывали СВОЮ комиссию в ячейку, под условие выписки продавцов. Просто потому, что других денег не было.
Недавно ПОКУПАЛИ квартиру. Деньги под выписку ВМЕСТЕ с комиссией частного риэлтора тоже были заложены в отдельную ячейку.
Интересно, "технологии" подобное допускают? Или, как мне сказали в Инкоме, "Комиссия нашего агентства должна быть у меня на карточке ЗА ДЕНЬ до сделки"?
Несколько раз закладывали СВОЮ комиссию в ячейку, под условие выписки продавцов. Просто потому, что других денег не было.
Недавно ПОКУПАЛИ квартиру. Деньги под выписку ВМЕСТЕ с комиссией частного риэлтора тоже были заложены в отдельную ячейку.
Интересно, "технологии" подобное допускают? Или, как мне сказали в Инкоме, "Комиссия нашего агентства должна быть у меня на карточке ЗА ДЕНЬ до сделки"?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 июл. 2016
Моисеева Ольга писал(а):Два года назад, помнится, была ситуация - продавец квартиры на Патриарших Прудах за 1 день до передачи квартиры позвонил и попросил перенести подписание АПП на 2-3 дня от срока, указанного в ДКП - якобы он не успел вещи свои вывезти. Однако наша клиентка-покупатель оказалась очень решительной - на следующий день сломала замок в квартире, поставила новый замок и сообщила об этом продавцу. Вопрос с вывозом остатков вещей решился в этот же день. Продавец не подписал Акт приема передачи. А покупатель сказала, что ей плевать на это)) Перевела на себя финансово-лицевой счёт, прописалась, сделала ремонт и живёт там счастливо.
А как потом продавать?
Я НЕ РИЕЛТОР!
27 июл. 2016
Моисеева Ольга писал(а):Продавец не подписал Акт приема передачи. А покупатель сказала, что ей плевать на это))
Кстати, случаи когда покупатель на авансе просит показать акт приема передачи, можно пересчитать по пальцам одной ноги. Вне зависимости от того, кто представляет его интересы.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 июл. 2016
Олег Назаров писал(а):ir-ka писал(а):Олег, мои клиенты выезжают всегда.
А вот клиенты частника, который хапнул свою комиссию, и уехал на дачу обмывать сделку с семьей/друзьями,
Я хорошая, а частники плохие. Мысль понятна. Доказать ее, правда, никак не получается ... но тут уж ничего не поделаешь.
Олег, да бог с вами, как я могу претендовать на роль хорошей.
Это место занято вами ))
особенно где надо все переиначить и с ног на голову перевернуть.
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 июл. 2016
Татьяна 0607 писал(а):А как потом продавать?
Так и продавать. Ведь Акт приёма-передачи не нужен для регистрации перехода права)) А если попадётся нудный покупатель или такой же риелтор, объясним ситуацию как она была на самом деле)) Разве это препятствие для покупки-продажи?
27 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):Евгений Палько писал(а):Авансовый после ДКП можно выкинуть в помойку.
если быть принципиально строгими к форме и закону, как истинные формалисты-цивилисты, то его и до ДКП можно выкинуть , но углубляться сейчас не будем,
любые прописанные обязательства предпочтительнее устных, если Вы подписав мне на авансе вышеобсуждаемое обязательство умоете руки, получив оплату, я конечно по суду не заставлю Вас передавать подписанный АПП,
Какой подписанный то? Есть авансовый, есть ДКП. Все. Авансовый можно выкинуть в помойку, содержимое авансового можно забыть навечно.
И эта, давайте как без глупостей, касательно личного перехода - Вы, умоете руки(с), деньги какие то и пр.
27 июл. 2016
ir-ka писал(а):Олег, да бог с вами, как я могу претендовать на роль хорошей.
Это место занято вами ))
особенно где надо все переиначить и с ног на голову перевернуть.
С конкретикой плоховато. Но вы не расстраивайтесь. И если уж что пишите, то сначала посоветуйтесь с более опытными коллегами. Они подскажут, если что.
27 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):Предупреждаем бабушку, внуков, племянников и опекунов, берем участкового и идем въезжать в квартиру, но только при существенном, оговоренном ранее нарушение сроков.
На практике пробовали? Попробуйте С удовольствие взгляну на это шоу
27 июл. 2016
В общем, моя позиция такакая - самое главное, чтобы продавец СНЯЛСЯ с рег учёта. Стимулировать его надо только деньгами либо ставить жёсткое условие на авансе - выписка до сделки.
Если человек из квартиры "выписан", он уже в силу своего менталитета чувствует себя бесправным и физически выставить его из квартиры гораздо проще даже без подписанного АПП.
Надо чётко понимать: если человек снялся с рег.учёта, то он утратил право пользования квартирой.
Если человек из квартиры "выписан", он уже в силу своего менталитета чувствует себя бесправным и физически выставить его из квартиры гораздо проще даже без подписанного АПП.
Надо чётко понимать: если человек снялся с рег.учёта, то он утратил право пользования квартирой.