Агентство, аванс, сменить риэлтора 924 / 8936

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 авг. 2016
Есть крупные игроки со сложившейся практикой, технологиями, штатами юристов узкоспециализированных и пр. сервисными составляющими.

И я Вам таки скажу больше. Вы просто все уставшие и не помните. А я старый аксакал и знаю жизнь. Если ТС подписала помимо всего прочего одну хитрую ДОВЕРЕННОСТЬ ... то в этой самой доверенности есть одна крайне завлекательная фраза.
Что ежели ТС ОТКАЗЫВАЕТСЯ приобретать данный объект недвижимости на условиях подписанного соглашения, то она обязуется КОМПЕНСИРОВАТЬ Инкому аванс, который Инком передал собственнику квартиру из своих личных средств.
От ТС-то Инком денег не получал, правильно? Правильно. А поэтому внес аванс СОБу из своих денег.
Которые он потеряет, если ТС на сделку не выйдет.
И поэтому - согласно подписанной доверенности - ТС будет должна Инкому еще один аванс. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 авг. 2016
Олег Назаров писал(а):
И тогда, имеет смысл сделать то, что я уже тысячу раз предлагал сделать Лурье. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ (прошу прощения за капс) слово технологичные компании вообще, а использовать название "Простор - Цветной Бульвар". И все. Никаких споров, никаких обид, никаких войн.

это все мужское подсознательное, надо чтобы компания была большая,БРЭНД, первые строчки в статистике, усыпанные максимальным количеством офисов рекламные буклетики с картой города, не важно что у половины франчайзинг, что в каждой избушке свои погремушки, свой стиль и свой отдельный корпоративный дух, что одна паршивая овца оставляет оплеванным все стадо. В каждой ступени развития есть свои недостатки :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
09 авг. 2016
Constantinus
Возможно , Вам это неприятно будет слышать, но над составлением, улучшением, доработкой пресловутых авансовых соглашений/обеспечительных платежей трудились как раз юристы-жилищники. Обычно там выверено каждое слово.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
09 авг. 2016
Святослав писал(а):
Самый простой вариант приехать по схеме ir-ka, не забыв при этом запастись заранее распечатанным банковским требованием к объекту приобретения и схемой сделки , где черным по белому будет поописано: личное присутствие собственников на сделке и нотариально удостоверенные заявления-обязательства пользователей о снятие с регучета..

Слава ... там договор до Нового Года. О чем-ты? Собственники приедут однозначно, времени еще вагон и маленькая тележка.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 авг. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Вам это неприятно будет слышать, но над составлением, улучшением, доработкой пресловутых авансовых соглашений/обеспечительных платежей трудились как раз юристы-жилищники.

Если меня попросят составить какую-нибудь ахинею, поскольку ни чего законного составить нельзя, то я такую законообразную ахинею тоже составлю, с видом законности.
Все это было придумано от безвыходности. Надо как-то деньги брать, ну давайте авансом назовем.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
09 авг. 2016
MarInn писал(а):
начальник отдела находится на выездных мероприятиях не плановых

Постоянно на мероприятиях? Я в это не верю.

MarInn писал(а):
Если бы вопрос решался, меня бы тут не было

Какой именно вопрос, можете уточнить?

MarInn писал(а):
если прописанный человек должен присутствовать на сделке

Вы ошибаетесь. На сделке должны присутствовать только собственники.

MarInn писал(а):
как риэлтор мог этой тонкости не знать , который работает больше 10 лет.

Т.е. у вас все-таки есть риелтор?
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 авг. 2016
Олег Назаров писал(а):
Если ТС подписала помимо всего прочего одну хитрую ДОВЕРЕННОСТЬ ... то в этой самой доверенности есть одна крайне завлекательная фраза.
Что ежели ТС ОТКАЗЫВАЕТСЯ приобретать данный объект недвижимости на условиях подписанного соглашения, то она обязуется КОМПЕНСИРОВАТЬ Инкому аванс, который Инком передал собственнику квартиру из своих личных средств.

ни разу с такой доверенностью не сталкивалась. Это, наверное, было давно и неправда. Или нам такую боялись предлагать на подпись :lol:
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
09 авг. 2016
У них ипотека до 24 августа. И что только сподвигло такое подписать? Как бараны.....

давайте без оскорблений!
09 авг. 2016
Олег Назаров писал(а):
Святослав писал(а):
Самый простой вариант приехать по схеме ir-ka, не забыв при этом запастись заранее распечатанным банковским требованием к объекту приобретения и схемой сделки , где черным по белому будет прописано: личное присутствие собственников на сделке и нотариально удостоверенные заявления-обязательства пользователей о снятие с регучета..

Слава ... там договор до Нового Года. О чем-ты? Собственники приедут однозначно, времени еще вагон и маленькая тележка.

Там всегда куча справок какие может банк дополнительно запросить... Вообщем как и всегда - копать и изучать документы по собам, квартире...

Честно сказать, Константинус прав - любой мало-мальский адвокат-теоретик натягивает инком с их договорной базой и гантийками всего за 30 минут, но он возьмёт тысяч 50...
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 09.08.16, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 авг. 2016
трудились как раз юристы-жилищники.

Между прочем, вы тоже демагогией начали заниматься, так как это Argumentum ad verecundiam
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.