Я с риэлтором, но все равно боюсь остаться без квартиры. 175 / 2652

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
09 сен. 2016
Вопрос интересный. Сомнительно такое условие. Но если всё же допустить его законность, то тут надо применять п. 3 ст. 328 ГК РФ. Пока продавцы не вернуть деньги за квартиру покупателю они не имеют право требовать передачи им квартиры.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
09 сен. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
Constantinus писал(а):
Просто покупатель писал(а):
В частности, если они купят какую-то квартиру, и потом их сделку признают не действительной - я что, останусь без квартиры ? Т.к. опека вернет им их бывшую квартиру, а меня погонит из трешки ? Так ?

не так. Нет каких-либо правовых оснований чтобы вернуть им квартиру.

А если в дкп 157 ст прописана?

а вы ее прочтите внимательно
как она звучит? как она к этой ситуации относится?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 сен. 2016
Constantinus писал(а):

Под отлагательным условием, что в случае признания другой сделки недействительной - квартира подлежит возврату?

Да, обусловленная сделка.
Я именно так и поняла вопрос, что это даже не под вопросом - там есть 157 ст.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 сен. 2016
Constantinus писал(а):

Под отлагательным условием, что в случае признания другой сделки недействительной - квартира подлежит возврату?

никак здесь ничем она не обусловлена, условия сделки тут диктует другая статья о необходимости контроля органов опеки за соблюдением прав несовершеннолетних, ею(157) можно только отлагательные условия регистрации регулировать, а более глубоко - только в суд, она автоматически не работает
09 сен. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Constantinus писал(а):

никак здесь ничем она не обусловлена, условия сделки тут диктует другая статья о необходимости контроля органов опеки за соблюдением прав несовершеннолетних, ею(157) можно только отлагательные условия регистрации регулировать, а более глубоко - только в суд, она автоматически не работает

Так именно этого и опасается ТС. А вдруг?
09 сен. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
на летней сделке, контр узнав, то я делала минимальные запросы по их альтернативе, попросила себе копии, что бы не тратиться даже на это :lol: , я не стала отправлять, насколько поняла, никаких проверок она сама не заказывала (мотивация, ее знакомый который ей делает проверки в отпуске). комиссия 350тр (альтернатива). так что товарищи клиенты, требуйте с агентов не "зуб даю", а хотя бы распечатки полученных данных. а в идеале юр заключение, хоть за подписью этого агента, а не вербальные обещалки "усе хорошо". это к вопросу о комиссиях. проверки в среднем больше 30ки с юр заключением не стоят. грех на этом экономить. да и позор. значит совсем обнищал исполнитель...

И это печально зажравшаяся комиссия и то жадничает на проверке! А потом спрашивают, за что не любят риелторов. Потому-что проверить их невозможно, делают или не делают ничего :cry_ing:
09 сен. 2016
Юлия Лурье писал(а):

какие основания здесь могут быть, кроме нездравого для риэлтора вопроса АВДРУГ
09 сен. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

какие основания здесь могут быть, кроме нездравого для риэлтора вопроса АВДРУГ

перепишу -
Так именно этого и опасается ТС:"А вдруг?"
каким образом опека в обратку заселит детей в купленную ТС квартиру? :nez-nayu:
очкует перед сделкой, это нормально.
09 сен. 2016
Белова Анна писал(а):
В костюмах, с часами и в туфлях, с зубами.. не помню ни одного такого "красавца" на сделке))) Да и зачем?
В риэлторе подобная "красота" не главное))

Ну ... ежели Вы этого не понимаете, тогда Вам этого и не объяснить. Поговорите со своей подписью ... может она расскажет? :smu:sche_nie:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 сен. 2016
Ant писал(а):
И это печально зажравшаяся комиссия и то жадничает на проверке! А потом спрашивают, за что не любят риелторов.

Просто Веронике нравится слово "юридическое заключение". Потому как оно красиво звучит. :)
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.