Нужна помощь в продаже 1-комн. квартиры, м.Водный Стадион 112 / 1647
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
16 сен. 2016
Maravilla писал(а):Я думаю, что 40 тысяч, про которые вы писали- это перебор. Только и всего.
40 - это нотариус, регистрация и аккредитив в ВТБ24 на 5 миллионов.
Если в ВТБ ничего за последнее время не переменилось. Было: 0.1% +0.1% + 1.000 (открыть, раскрыть, оформить).
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
17 сен. 2016
DmitryB писал(а):Я не за чаем/кофе туда хожу. Персонал абсолютно безграмотный, не знает собственных тарифов, обратная связь отсутствует, всячески пытаются "нагреть" клиента.Maravilla писал(а):Что, даже кофе-чай не предлагают ВИПу? )
ужосс
и продолжаете колоться и грызть кактус?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 сен. 2016
Я давно уже понял, что рассчитывать на так называемых "специалистов" не стоит. Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам. Недвижимости это тоже касается! ТАН абсолютная калька с ВТБ.Юлия Лурье писал(а):ужосс
и продолжаете колоться и грызть кактус?
17 сен. 2016
Олег Назаров писал(а):Maravilla писал(а):Я думаю, что 40 тысяч, про которые вы писали- это перебор. Только и всего.
40 - это нотариус, регистрация и аккредитив в ВТБ24 на 5 миллионов.
Если в ВТБ ничего за последнее время не переменилось. Было: 0.1% +0.1% + 1.000 (открыть, раскрыть, оформить).
У меня другие цифры (из последних, эконом вариант)
Нотариус- 20, 5 тыс ( при сделке МО-4,1 млн). АПП составили сами (ничего сложного нет) и подписали после регистрации (экономия 1,5 руб)
Регистраторы- нафига они нужны при нотариальной сделке? Сами подали в МФЦ в тот же день.
Если был бы аккредитив - 8 тыс. руб.
Итого: 28,5 тыс - максимум.
Расходы справедливо разделить - 8 тыс за аккредитив платит тот, кто его заказывает.
Нотариальные расходы 20,5 делятся следующим образом:
10 тыс платит покупатель (все равно бы платил эту сумму регистраторам при сделке ППФ).
Хотя Покупатель мог бы внести свою лепту и в оплату аккредитива, так как по деловому обороту обязанность оплаты сейфа с него была снята.
Остальное - Продавец.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
17 сен. 2016
DmitryB писал(а):Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам.
Вот это правильно
17 сен. 2016
Нотариус нужен для быстрой регистрации сделки и быстрого получения денег, соответственно. Если время терпит, можно и в простой письменной форме договор составить. ППФ- только в случае, если собственность не общедолевая.m8081 писал(а):И еще вопрос аккредитив кроме ВТБ 24 и ПСБ какие банки посоветуете?
Желательно из топ 20
Аккредитив опасен тем, что в случае отзыва лицензии у банка, деньги могут "зависнуть" . Поэтому, основной критерий выбора банка- его надежность. Я бы не стала связываться с мелкими банками.