Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
Спрос всегда один и тот же поячти всегда от меньшей площади к большей. Значит на первом месте студии, далее однушки и так далее.
ну не знаю. следуя такой логике на комнаты в коммуналках и их чуланы должен быть сумасшедший спрос?
Бэдсанта писал(а):
а есть инвесторы (рискуют своими деньгами), которые дали прогнозы корректные? плюс-минус правильные. Причем не единожды, т.е. исключая палец в небо. Прогнозы, естественно, не на неделю. А на год или квартал хотя бы.
в 2014 году, лично рекомендовал всем друзьям покупать американский доллар за рубли. примерно от 34 - 36 лично и в беседе, с 38 уже по форумам, например на banki.ru где был заблокирован навсегда! сейчас на мой взгляд интетресна еще пока покупка фунта за американский доллар - сам именно так и поступил. купил фунты за американский доллар на крупную сумму и разместил под 2%.
больше пока что инвестидей не вижу вообще! недвижимость на мой взгляд если брать то в мск ближе к центру или в очень хороших районах - но она там еще очень дорогая, рынок акций - наш - это помойка для отмывания денег, банковские вклады - особенно рублевые не рассматриваю вообще из за того что 8 - 10% это движение рубля за 2 - 3 дня - легко и потом еще столько же - за просто. поэтому единственная стратегия это выжидательная с присмотром хороших корпоротивных евробондов. напомню, например что 98 году рф объявил себя банкротом, а газпром погасил все свои обязательства. сейчас немного другая ситуация, но суть не меняется.
не хочу рисковать репутацией для себя рассматриваю как диверсификацию на год - полтора из за рисков ослабления доллара к остальным валютам. скажу так - дойдет до 1.33 - 1.35 начну думать что у британцев ну слишком большой долг на душу населения и вообще валюта у них странная а сейчас пока кажется все говорит что будет рост фунта к баксу - очень много коротких позиций. по сути я цели не ставлю никакой, моя цель это 6 - 8% годовых в валюте. если увижу момент перевернуться обратно - буду действовать.
Может объект в 29 млн завышен?) Если занижена кадастровая - то скоро ее пересчитают))
Ми-Gera1 писал(а):
Во что выгодно вкладываться? Во что лично вы бы рискнули ? Как жилое так и не жилое или в ещё что то кроме недвижимости. Что бы деньги не просто были закопаны,но ещё и приумножались и приносили реальную прибыль.Банковские вклады в расчет не берем. Цель -- жить безбедно.
Последние лет пять занимаюсь инвестициями и привлечением инвесторов в недвижимость разного плана (выкуп доли, комнаты, квартиры, земля, дома). Сейчас решил попробовать окунуться в мир инвестиций еще глубже, начал изучать аукционные торги по банкротству. Там можно найти не только недвижимость по интересной цене, но и другие объекты и вещи. Например, автомобиль себе, шубу жене, мебель теще на дачу, и т.д)) Можно инвестировать в развитие какой либо отрасли, или направления.
Так что важно определиться, инвестирование какого рода вам вообще по душе, а потом уже выбирать дальше. Лично мне ближе выкуп на свои/привлеченные деньги.
В данныей момент есть квартира в новостройке, однокомнатная 41 кв.м продается по уступке, по ДДУ срок сдачи конец 2014 года, + 90 дней обязательство передать квартиру, стоит она 1,8 млн рублей, срок окончания строительства перенесли до октября 2017 года. Всего 9 домов (первая очередь), все построены, подключают коммуникации. Застройщик продает квартиры такие по 2050000 рублей (земля у него в собственности) если налом, рассрочка дороже, подрядчик по 1950000, стоимость переуступки 25 тысяч рублей. Просрочка в сроке сдачи дома 587 дней, набегает примерно 800 тысяч + по иску, стоимость услуг адвоката 30-60 тысяч рублей, срок судебных тяжб 6-8 месяцев (вместе с апелляцией), по 333 статье срежут максимум половину, но добавят моральный ущерб и т.д, пусть будет минимум 400 тысяч присудят на руки (возможно уже за вычетом услуг адвоката). Далее квартира к тому времени подорожает, возможно будут не только ключи, но и свидетельство) Есть второй вариант по этой же квартире - подать на расторжение договора сейчас, получить 1850000 рублей по договору ДДУ + проценты за пользование деньгами за 580 дней, застройщик по закону перечисляет деньги в течении 20 дней с момента подачи заявления о расторжении, в таком случае застройщик обычно выплачивает деньги добровольно, так как если он не выполняет обязательство, дело идет в суд, а там штраф 50% от суммы иска, оно ему не надо)) Тут конечно тоже есть нюансы, но в любом случае есть выбор, либо идти первым путем, либо вторым.
Вот способ вложения в недвижимость, новостройку, с элементами юриспруденции, тоже не для всех инвесторов подойдет))
В данныей момент есть квартира в новостройке, однокомнатная 41 кв.м продается по уступке, по ДДУ срок сдачи конец 2014 года, + 90 дней обязательство передать квартиру, стоит она 1,8 млн рублей, срок окончания строительства перенесли до октября 2017 года. Просрочка в сроке сдачи дома 587 дней, набегает примерно 800 тысяч + по иску, стоимость услуг адвоката 30-60 тысяч рублей, срок судебных тяжб 6-8 месяцев (вместе с апелляцией), по 333 статье срежут максимум половину, но добавят моральный ущерб и т.д, пусть будет минимум 400 тысяч присудят на руки (возможно уже за вычетом услуг адвоката). Далее квартира к тому времени подорожает, возможно будут не только ключи, но и свидетельство) Есть второй вариант по этой же квартире - подать на расторжение договора сейчас, получить 1850000 рублей по договору ДДУ + проценты за пользование деньгами за 580 дней, застройщик по закону перечисляет деньги в течении 20 дней с момента подачи заявления о расторжении, в таком случае застройщик обычно выплачивает деньги добровольно, так как если он не выполняет обязательство, дело идет в суд, а там штраф 50% от суммы иска, оно ему не надо)) Тут конечно тоже есть нюансы, но в любом случае есть выбор, либо идти первым путем, либо вторым.
Вот способ вложения в недвижимость, новостройку, с элементами юриспруденции, тоже не для всех инвесторов подойдет))
А суды в курсе ваших расчетов? Уже пару лет как проценты по 214-ФЗ режут до 200 тысяч, причем это включая моральный вред и штраф за отказ от добровольного исполнения. В случае расторжения же застройщики обычно идут на мировое, выплачивая только тело инвестиций, никто % за пользование не отдает )))) Вы бы перед такой рекламой пробежались бы по сайту профильного районного суда, много нового узнали бы
Вы бы перед такой рекламой пробежались бы по сайту профильного районного суда, много нового узнали бы
внешняя ссылка Тут задержка на полгода. Это не реклама, объект куплен мной.
Madly писал(а):
В случае расторжения же застройщики обычно идут на мировое, выплачивая только тело инвестиций, никто % за пользование не отдает ))))
И хорошо, купил 1800000, регистрация 2 недели, плюс 20 дней уведомление - 50 тысяч сверху, на проценты в суд. И на проценты при расторжении 333 статья не работает, сумму нельзя урезать, через 6-8 месяцев еще остальное, иск +50% штрафа, за неисполнение добровольно)))
внешняя ссылка ... t_number=1 Тут задержка на полгода. Это не реклама, объект куплен мной.
Вы резолютивку читали? Просили порядка 500, взыскали 150. Меньше трети от запрошенного. Думаете, апелляция отменит ? Ну ок, иск типовой, можно в интернете скачать, в суд можно и самому сходить = существенная экономия на юристе/адвокате. Но выгода явно не в том размере, который вы описываете.
Антипов Александр писал(а):
И на проценты при расторжении 333 статья не работает, сумму нельзя урезать, через 6-8 месяцев еще остальное, иск +50% штрафа, за неисполнение добровольно)))
Перечитайте практику. ГК, отраслевой закон и всякое такое - это, конечно, отлично. Только практика уже давно идет по иному пути
Madly Выгода минимум 400 тысяч, я все правильно написал, это если срежут по 333 в первом случае, во втором случае будет больше. Работаю с адвокатом, у которого практика более 33 лет, именно практики адвоката по гражданским делам, так что ее мне читать не нужно, плачу деньги - дают результат. Застройщик УЖЕ предлагает по первому случаю 250 тысяч рублей, БЕЗ суда, но я пока не решил, что для меня лучше.
Выгода минимум 400 тысяч, я все правильно написал, это если срежут по 333 в первом случае, во втором случае будет больше.
Вы ошиблись в расчетах. Куплено за 1 800. Получили на руки 150 через четыре месяца при супер-удачном раскладе (если быстро назначат, не будет апелляции и на счету противной стороны будут деньги). Минус расходы на вашего супер-адвоката (возьмем по нижней границе). 120 т.р. профита. Где вы накопали 400? Это виртуальные в случае мифической перепродажи? ну-ну.
Или вы реально думаете, что по типовому иску супер-адвокат сможет отсудить больше типовой суммы? Тут от профессионализма адвоката мало что зависит, да и от размера его (адвоката) практики тоже. Суд может принять решение, не учитывая опыт адвоката и его квалификацию.
Но вы, разумеется, решайте, что вам выгодно. Пожалуйста, месяца через три-четыре напишите, насколько больше 400 т.р. вам удалось получить.
Madly Раз вы в этом разбираетесь - давайте попробуем посчитать еще раз, вместе. Сумма в ДДУ 1850000 рублей, срок просрочки, к моменту подачи иска, будет 590 дней. Итого сумма иска 275970, *2 (так как дольщик физ. лицо), получаем 551940, + 70000 (моральный вред), +50% штраф. Предположим, по 333 статье срежут в три раза - 183980, моральный вред - до 20000, получаем по суду 300000 рублей (округлим). Адвокат, предположим, 50 тысяч, остается 250.000 рублей (если сами - все 300 тысяч)
Квартира куплена ниже, чем у застройщика меньше на сумму 250000 рублей, дешевле, чем у подрядчика на 150000 рублей. Получается еще +150 тысяч. Но к моменту, когда закончатся суды, квартира будет стоит минимум еще тысяч на 150 дороже: дома готовы, котельная построена, скважины пробурены, подстанции строятся, сроки переносятся с конца 2014 года, застройщики добровольно платят неустойку, земля в собственности. Так же 2050000 рублей у застройщика такая квартира только при наличной оплате, ему необходимо достроить сейчас дома первой очереди, чтобы начать собирать деньги на вторую.
Опять же, вариант второй, взять у застройщика уже сейчас 250 тысяч, и продавать по переуступке дальше, в течение 4-6 месяцев не спеша так же получить 150+ тысяч рублей.
Вариант третий - подать на расторжение, забрать 1850000 в течение 20 дней, УЖЕ выйти в плюс 50 тысяч рублей с суммы 1800000 рублейза 37 календарных дней (деньги в ячейку заложили 17 октября), и дальше, так же не спеша через суд получить уже не по 214 иску, а по 395 статье, сумму от 300000 рублей, уже БЕЗ вложения (свои деньги забрали).
Вариант четвертый - забрать сейчас 250 тысяч, подать на расторжение, через 20 дней забрать остальные 1850000, итого прибыль 300 тысяч за примерно два месяца, с суммы 1800000 рублей.
И еще: этот пример не для того, чтобы посчитать точную сумму, а для примера инвестиций вообще, что бывают разные вложения, не просто купил/продал, или купил/сдал в аренду. Пусть даже если такой пример с суммы 1800000 рублей принесет пусть не за 6-8 месяцев, а за один год, не 400, а 300 тысяч рублей - то это намного выгоднее, чем отнести в тот же сбер под 0,8% годовых, и через год получить 173 тысячи рублей. Даже в этом примере, с приобретением объекта в новостройке, есть минимум 4 варианта развития для инвестора.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083