Сорвалась альтернатива 235 / 4803
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
30 янв. 2017
V_I писал(а):Adekamer писал(а):V_I писал(а):Это вы - решительный? )))
я прежде всего рассудительный
это ваша фотография на аватарке ?
Премудрый пискарь.
Не флудите. ))
оговорочка по Фрейду
пИскарь
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 янв. 2017
romoda писал(а):Вопрос профессионалам!
Если в Соглашении об Авансе черным по белому написано:
В случае отказа Покупателя от заключения ДКП квартиры, расположенной по адресу ................ в срок до ......... указанный аванс остается у Продавца.
Является ли это законным?
Можно ли вернуть аванс в полном объеме через суд на основании того, что сей пункт в принципе противоречит законодательству (слышала, что авансы всегда возвращаются)
если иное не предусмотрено договором - в приведенном примере как раз предусмотрено
да и смешанные договора никто не отменял
30 янв. 2017
Николай Тюленев писал(а):nahimowgeorge писал(а):риэлтор согласен с таким подходом.
Риэлтор, во всем согласный со своим клиентом, опасен.
попробуйте быть несогласным с Адекамером
30 янв. 2017
nahimowgeorge писал(а):Николай Тюленев писал(а):Риэлтор, во всем согласный со своим клиентом, опасен.
Согласие пришло не сразу. В чем принципиальная опасность?
Зачастую, под всесогласием кроется недостаток профессиональных знаний, обусловленный им страх потерять клиента, и, как следствие, - работа на авось.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):V_I писал(а):Adekamer писал(а):я прежде всего рассудительный
это ваша фотография на аватарке ?
Премудрый пискарь.
Не флудите. ))
оговорочка по Фрейду
пИскарь
Уважаемый филолог. Я всего лишь цитирую оригинал.
М.Е. САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН
СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ
В двадцати томах
*
Издание осуществляется
совместно с Институтом русской литературы
(Пушкинский дом) Академии наук СССР
ИЗДАТЕЛЬСТВО
«ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА»
МОСКВА 1974
ПРЕМУДРЫЙ ПИСКАРЬ
Жил-был пискарь. И отец и мать у него были умные; помаленьку да полегоньку аридовы веки в реке прожили и ни в уху, ни к щуке в хайло̀ не попали. И сыну то же заказали. «Смотри, сынок, — говорил старый пискарь, умирая, — коли хочешь жизнью жуировать, так гляди в оба!»
А у молодого пискаря ума палата была. Начал он этим умом раскидывать и видит: куда ни обернется — везде ему мат. Кругом, в воде, всё большие рыбы плавают, а он всех меньше; всякая рыба его заглотать может, а он никого заглотать не может. Да и не понимает: зачем глотать? Рак может его клешней пополам перерезать, водяная блоха — в хребет впиться и до смерти замучить. Даже свой брат пискарь — и тот, как увидит, что он комара изловил, целым стадом так и бросятся отнимать. Отнимут и начнут друг с дружкой драться, только комара задаром растреплют.
30 янв. 2017
V_I писал(а):Юлия Лурье писал(а):V_I писал(а):Премудрый пискарь.
Не флудите. ))
оговорочка по Фрейду
пИскарь
Уважаемый филолог. Я всего лишь цитирую оригинал.
М.Е. САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН
СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ
В двадцати томах
*
Издание осуществляется
совместно с Институтом русской литературы
(Пушкинский дом) Академии наук СССР
ИЗДАТЕЛЬСТВО
«ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА»
МОСКВА 1974
ПРЕМУДРЫЙ ПИСКАРЬ
Жил-был пискарь.
я все это знаю и читала само собой
вы ж не Салтыков- Щедрин
употребили бы с указанием цитаты - не было бы и речи
и я не вас корректирую, я акцентирую на то, что корень в употребленном вами слове как нельзя более соответствует основной роли Адекамера на форуме
современная норма употребления - пЕскарь, слово словарное, проверочного нет
СЩ употреблял пИскарь как производное от латинского пискис(рыбы)
30 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):оговорочка по Фрейду
пИскарь
вы ж не Салтыков- Щедрин
и я не вас корректирую, я акцентирую на то, что корень в употребленном вами слове как нельзя более соответствует основной роли Адекамера на форуме
Ежели все так, то при чем здесь "оговорочка по Фрейду"?
Несостыковочка у вас в логике, однако. А гуглем постфактум пользоваться всяк горазд.
30 янв. 2017
ДядьВася писал(а):Юлия Лурье писал(а):я все это знаю и читала само собой
Вы очень часто придумываете "знания", маленько следите за потоками словоблудия
Все гораздо хуже - я по Салтыкову-Щедрину курсовую писала, по другой вещи, ну , это не так важно
А мой отец живет в Питере в квартире Салтыкова-Щедрина на Мойке, глядишь когда-нить (да не услышит Аллах и все остальные боги мои слова!) - может и мне кое-какая часть квартиры СЩ достанется
так что у нас с СЩ отношения не шапошные!
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 30.01.17, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
30 янв. 2017
V_I писал(а):Юлия Лурье писал(а):оговорочка по Фрейду
пИскарь
вы ж не Салтыков- Щедрин
Ежели все так, то при чем здесь "оговорочка по Фрейду"?
Несостыковочка у вас в логике, однако. А гуглем постфактум пользоваться всяк горазд.
оговорка - потому что ваше написание отличается от современной нормы употребления, так что в наше время - это оговорка или описка
если вы без указания цитаты СЩ напишите на экзамене по русскому языку слово пискарь - получите два
если в формате цитаты и с указанием источника - получите пять
я только об этом
кстати. корректор в ворде подчеркивает мне сейчас пискарь красной линией - мол, нуждается в корректировке, а у вас?