Регистрация ребенка в сдаваемой квартире-какие минусы у этого шага? 188 / 5721
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
09 фев. 2017
pibkinz
Там вариант с дочкой то не в 100 рупий вышел, главное официально и в нужном доме/квартире
Там вариант с дочкой то не в 100 рупий вышел, главное официально и в нужном доме/квартире
01 мар. 2017
Александр Харыбин писал(а):Регистрацию у меня просят 2 из 10. Это надуманное. Вполне легко найти жильцов без этой необходимости. Насчёт МФЦ - никого договора туда нести не нужно. Почему на полгода? А потом уже не нужно. Но многие мои собственники против регистрации, значит просто отказываем без особого дисконта. Я просто отвечаю на поставленные вопросы.
На полгода - требование садика и школы. Договор , действительно, нести не нужно. Я считаю, что люди, которым делают регистрацию, более привязаны к квартире. Можно сделать параллельный договор, чтобы не светить основной. Некоторые мои собственники делали, не отговаривала их от этого. Никаких отрицательных последствий не было.
Временную регистрацию можно аннулировать в одностороннем порядке, для этого собственнику просто нужно лишний раз сходить в МФЦ.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
01 мар. 2017
Lea ** писал(а):Анна2207 писал(а):На пенсии -самое оно- жить в соседнем подъезде и сдавать. Квартиранты под присмотром, квартплата за две квартиры окупается, что-то останется на булавки и очень хорошо
Вот тут про эти самые евродвушки и хотела как раз с Вами и пообсуждать, как с одном из экспертов по Европе
То, что такие малогабаритки, или студии или как там они называются правильно, есть, я знаю. Социалка, для студентов, для эмигрантов и т.д. и т.п.
Но везде, где я сталкивалась с квартирами, количество комнат считается по спальням. Причем в Штатах количество спален должно быть равным кол-ву человек. Иначе могут и не сдать. Возможно, не везде, в суперкрупных городах типа Нью-Йорка не жила. На Мальте вообще все по-другому, но там и новых домов очень мало.
Нигде квартиру с одной крохотной спаленкой и с гостиной, где стоит плита (по-другому не могу назвать) не назовут двушкой.
Или это у нас просто по аналогии со студией так назвали?
Спрашиваю из чистого любопытства
Обычно по спальным комнатам считают, но не везде. Надо спецов приманить.
Так то Штаты и Европа, а то у нас. У нас в новостройках малюська с кухонькой-гостиночкой и маленькой спаленкой называется ЕВРОДВУШКА! А в Европах и Штатах по спальням считают. Отсталые люди
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
01 мар. 2017
Светлана Коновалова писал(а):У нас в новостройках малюська с кухонькой-гостиночкой и маленькой спаленкой называется ЕВРОДВУШКА! А в Европах и Штатах по спальням считают. Отсталые люди
Ага, я уже тоже поняла, что и я отсталая.
Вот смотрю квартиры, попадаются варианты с кухней-гостиной 20 м и спальней 8-10. коридорчика(прихожей) нет в принципе и крохотулька санузел с душевой кабиной.
Хочу спросить, это на кого рассчитано? На одного человека? И вобщем чем это отличается от студии? На хрена стенка, когда в студии 35 м можно спокойно все зонами сделать - и красиво и удобно?
В чем суть этой двушки? Вроде как она двушка и поэтому дороже? Или я чего-то не понимаю?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
22 июл. 2017
Мосина Ольга писал(а):Это не потому что Вы прописались в другом месте, а потому что у Вас БОЛЕЕ одной квартиры в собственности - в таком случае будут повышенные тарифы за коммуналку. Это надо принимать как данность.
Это откуда Вы такое взяли?
О каких конкретно тарифах за коммуналку идёт речь?
22 июл. 2017
Eastern писал(а):Мосина Ольга писал(а):Это не потому что Вы прописались в другом месте, а потому что у Вас БОЛЕЕ одной квартиры в собственности - в таком случае будут повышенные тарифы за коммуналку. Это надо принимать как данность.
Это откуда Вы такое взяли?
О каких конкретно тарифах за коммуналку идёт речь?
23 июл. 2017
Мы сейчас зарегистрировали временно на 0.5 года маму+малую. Им нужно вопросы по МК порешать,год у нас живут.
Вообще проблем никаких. До этого тоже регистрировали семью.
23 июл. 2017
Антон Смолев писал(а):Мы сейчас зарегистрировали временно на 0.5 года маму+малую. Им нужно вопросы по МК порешать,год у нас живут.
Зачем идете на такие риски - регистрировать у себя клиентов?
23 июл. 2017
Бирюлевский саранча писал(а):Антон Смолев писал(а):Мы сейчас зарегистрировали временно на 0.5 года маму+малую. Им нужно вопросы по МК порешать,год у нас живут.
Зачем идете на такие риски - регистрировать у себя клиентов?
Никаких рисков.Через 0,5 автоматически снимаются с рег. учёта.
23 июл. 2017
Знакомая собирается сдавать квартиру в Южном Домодедово в новом доме, ремонт средненький, из разряда бедненько но чистенько. Однушка 40 квадратов,кухню вынесла в коридор, в кухне сделала спальню. Позиционирует как двухкомнатную квартиру. Сдавать планирует за 25.000. Реальна ли в ЮД такая цена?