Про уродов и людей, или приемная Ройзмана в Екатеринбурге. 159 / 1871

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
19 фев. 2017
Админ кота писал(а):
А человек с синдромом Дауна? А некоторые сохраняют таких детей (плод), зная о предстоящем дефекте. Как вы к этому относитесь?

Такие Дети - они пробуждают в Человеке мощное Желание изобрести какое-то Волшебство.
Мне кажется, что Родители таких Детей реально становятся Атлантами, которые держат Мир.
19 фев. 2017
Юлия Лурье

Юлия Лурье писал(а):
человек без ноги может открыть лекарство от рака, которое спасет тех, с ногами, чтобы они могли и дальше рожать здоровых и развивать нации

Почему бы и нет? Но причем тут отсутствие ноги, как это может повлиять на способность неординарно мыслить и созидать?
Последний раз редактировалось лфз38 19.02.17, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
19 фев. 2017
лфз38 писал(а):
Юлия Лурье

Юлия Лурье писал(а):
человек без ноги может открыть лекарство от рака, которое спасет тех, с ногами, чтобы они могли и дальше рожать здоровых и развивать нации

Почему бы и нет? Но причем тут отсутствие ноги, как это может повлиять на пособность неординарно мыслить и созидать?

можно "отстрелить" такого инвалида в детстве по причине его отличия от других
и не дать ему возможностей вырасти и развиться
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 фев. 2017
Юлия Лурье

Юлия Лурье писал(а):
можно "отстрелить" такого инвалида в детстве по причине его отличия от других
и не дать ему возможностей вырасти и развиться

Отсутствие конечности усложняет бытие индивида, накладывает отпечаток на его социализацию. Но думается, что решать вопрос инаковости столь кардинально (отстрелом) нецелесообразно, т.к. в таком случае никаких открытий от него человечеству уже не светит. :a_g_a:
19 фев. 2017
лфз38 писал(а):
Отсутствие конечности усложняет бытие индивида, накладывает отпечаток на его социализацию.

И часто сущее уродливые недостатки компенсирует талантом, дарит уникальные способности.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
19 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Lea ** писал(а):
Я отношусь как к данности. Значит, так на роду написано. Любить, холить, нежить, помогать. Мое, никому не отдам. Такие детки не продолжают род.

таково решение Всевышнего -оставить это существо в живых и дать именно тебе этот крест - смотреть, как ты справишься, что ли, останешься ли человеком

А почему если человек заболел менингитом, или энцефалитом или шизофренией, или еще каким-то заболеванием в результате которого может возникнуть умственная отсталость, то его лечат? Может таково решение Всевышнего - дать тебе этот крест?
Сейчас делают неинвазивный анализ хромосом плода по крови матери с 9 недели. Выявление синдромов Дауна, Эдвардца, Патау, Клайнфельтера и Тернера 99.9%. 95% детей с синдромами Патау и Эдвардса умирает до года, единицы доживают до 5 лет. И я не понимаю в чем смысл мучений ради мучений, как именно мучения живого существа на твоих глазах делают тебя человеком?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
19 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Админ кота писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

А человек с синдромом Дауна? А некоторые сохраняют таких детей (плод), зная о предстоящем дефекте. Как вы к этому относитесь?

я не могу принять решение об уничтожении живого существа
я даже кота не могу кастрировать или кошку стерилизовать
а от мысли, что из-за меня может погибнуть человек - у меня ноги подкашиваются

Вообще-то речь об аборте по медицинским показаниям. Синдром Дауна диагностируется у плода на 3м месяце беременности.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
19 фев. 2017
Гамбринус писал(а):
И я не понимаю в чем смысл мучений ради мучений, как именно мучения живого существа на твоих глазах делают тебя человеком?

Я фаталистка. Не этим так другим боженька накажет. Попробует на зубок... Плавали - знаю.
19 фев. 2017
Админ кота

Админ кота писал(а):
Вообще-то речь об аборте по медицинским показаниям. Синдром Дауна диагностируется у плода на 3м месяце беременности.

У Вас имеется личная неприязнь к лицам с данным синдромом?
19 фев. 2017
лфз38 писал(а):
Админ кота

Админ кота писал(а):

У Вас имеется личная неприязнь к лицам с данным синдромом?

Кто-то и цыган за людей не держит. :hi_hi_hi: