Клиенты крупного столичного АН обвиняют риэлторов в афере 1236 / 22301

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
10 мар. 2017
Святослав Теплов писал(а):
Вывод для зрителя - покупать надо НОВОСТРОЙКИ!

Все больше об этом задумываюсь. Сейчас встречаются "готовые, сданные новостройки".
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
10 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Полностью согласен.
Обычно всем денег на это жалко. За последние лет 5 помню только 1 случай добровольной страховки титула по сделкам, которые через меня проходили.

Тогда обоснуйте свою комиссию как риэлтора на подборе? почему клиенту придется заплатить еще столько же за страхование, если его риэлтор уже ДО аванса должен понять все риски?
А если учесть, что квартиры с очевидными рисками страховые не страхуют, то клиент заплатит за психологическое спокойствие и свое и своего риэлтора.
Я не перестаю учиться цинизму у агентских. Мне совести не хватило бы говорить клиенту о страховании титула, приняв 150 -180 тр.

Грустно.

Я-то обосную. И Вам рекомендую потренироваться в этом.

Обосновывать подбор сугубо юр. чистотой это не серьезно.
- Кинуть могут на расчётах по сделке с абсолютно чистой квартирой.
- Вот регулярно приходят продавцы с пожеланием продать неликвид, за который они в своё время заплатили на 1 миллион, а то и полтора дороже рынка. Вот чтобы не стать таким дураком, которому впарили переоцененный объект в том числе обращаются за помощью в покупке к опытному риэлтору.
- Возможны ещё варианты.
С уважением,
Илья Шкоп
10 мар. 2017
andrewst0 писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
andrewst0 писал(а):
То есть ни одна СК не произвела выплату по страховому случаю утраты титула?

Я не слышал о таких выплатах.

Странно:
Ирина Карнаева, директор департамента страхования имущества физических лиц ОАО «...Страхование»:
У нас были выплаты по страхованию титула, и случаи происходили самые разнообразные. Несколько историй были связаны с убийством собственника квартиры, подделкой от его имени доверенности и продажи по ней квартиры. Как правило, в подобных случаях объекты продаются несколько раз и проверить по цепочке все документы не представляется возможным.
внешняя ссылка

Вы не до конца процитировали источник. )
А там следующим предложением изложена суть "страхования":

"Несколько историй были связаны с убийством собственника квартиры, подделкой от его имени доверенности и продажи по ней квартиры. Как правило, в подобных случаях объекты продаются несколько раз и проверить по цепочке все документы не представляется возможным".

Любой грамотный риэлтор, увидя в истории перехода права несколько перепродаж за короткий срок, да ещё и по доверенности, не будет изучать документы, а сразу отметет этот вариант, как рискованный.
Это азы.
И только "эксперты" Альфа-страхования", далекие от практики, приняли объекты-бомбы для страхования титула ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 мар. 2017
Дело в том, что квартира продавалась по доверенности, как я понял. Явный косяк компании, невзирая на то, какие договорные обязательства были перед клиентом, хоть рядом постоять.
Альтернативное разрешение споров в недвижимости внешняя ссылка
10 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
Сопровождение это 150 тр. Проверка туда не входит.

Что ни фраза - то праздник какой-то. Если в СОПРОВОЖДЕНИЕ проверка НЕ ВХОДИТ ... а что тогда в него входит-то?? :sh_ok:

Илья Шкоп писал(а):
В том-то и дело что там мелькает договор, мелькает вывеска.

Договор мелькает. А о чем договор? "Договор по оформлению сделки без подбора объекта" - это что??? :sh_ok:

Еслди в чем-то обвинять Инком, то надо понимать - в чем именно.

"Менеджеры ухитрились продать школьнице квартиру, у которой УЖЕ ЕСТЬ собственник. Школьница обвиняет менеджеров в афере!!!"

Судя по строению фразы - квартиру девушке продал ИНКОМ. Может это квартира из под выкупа была??? Тогда хоть как-то смысл обвинений становится понятен.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
10 мар. 2017
И только "эксперты" Альфа-страхования", далекие от практики, приняли объекты-бомбы для страхования титула

Я бы не считал экспертов Альфы-страхования дураками.Наверняка впихнули (бы) в договор пункт о "ретроспективном покрытии" Т.е. из страховки исключаются риски которые возникли ДО заключения сделки.
Последний раз редактировалось GreetS 10.03.17, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
10 мар. 2017
А инком-то похоже, что и правда не при делах.
В ролике девочка показывает фотокопию договора с Инкомом - "Договор на оформление сделки без подбора Объекта".
Если я правильно их базу документальную помню, то ни сопровождения, ни юрзаключения по таким договорам не полагается, т.е. клиенты искали сами, выбирали сами, проверку не заказывали, а Инком получил комиссию за продажу одной квартиры, а при покупке комиссию получил только за просто на сделке постоять в момент закладки.
Вариант, что клиенты наэкономились, то же может быть.
Мне интересней, кто такую квартиру продавал.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Asti495 10.03.17, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
10 мар. 2017
Олег Назаров писал(а):
Менеджеры ухитрились продать школьнице квартиру, у которой УЖЕ ЕСТЬ собственник. Школьница обвиняет менеджеров в афере!!!"

Погодите, а почему школьнице? Она что-в школу еще ходит?
10 мар. 2017
Олег Назаров писал(а):
Может это квартира из под выкупа была???

Да кто выкуп без проверки-то делает?
Насколько поняла из ролика, предыдущая собственница ничего не продавала и подала в суд на истребование имущества из незаконного владения.
10 мар. 2017
andrewst0 писал(а):
Любой грамотный риэлтор, увидя в истории перехода права несколько перепродаж за короткий срок, да ещё и по доверенности, не будет изучать документы, а сразу отметет этот вариант, как рискованный.

Я могу сделать вывод, что в обсуждаемом случае риэлторы неграмотны (непрофессиональны)?
Кстати, они предупреждали клиента о возможных последствиях и подписали с ним письменное соглашение о том, что "в случае чего" к ним претензий нет? Или недосуг было разъяснить?

Мне интересна Ваша не юридическая, а моральная оценка в данном случае.
:)
Последний раз редактировалось andrewst0 10.03.17, 15:16, всего редактировалось 2 раза.