ССР - опыт продажи квартир 577 / 8288
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
22 мар. 2017
danny84 писал(а):Нужно просто посмотреть с покупателем несколько квартир, выбрать одну из них и провести сделку. Все.
Эти Ваши несколько превращаются зачастую в бОльшее кол-во.
Недавно вышли на сделку с клиентами, которые ГОД искали квартиру, меняя приоритеты, суммы и прочее. Примерялись. На большей части просмотров я была. Хорошо что хоть мой район от Каширки до Академической смотрели.
По факту в три подхода выбор был. Посмотрели Коломенское - Каширку, решили не покупать. Далее Варшавку - так же не то. Потом Академическую увеличив прилично бюджет. После этого я стала брать предоплату при поборе, которая "сгорает" через три месяца.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
22 мар. 2017
Marin_a
ЕГРН есть у покупателя в обязательном порядке.
Пока продавец закажет и будет ждать изготовления, он спать перестанет в мыслях о том как там его денежки)
Пока продавец закажет и будет ждать изготовления, он спать перестанет в мыслях о том как там его денежки)
22 мар. 2017
Reka
Тогда у Вас была бы возможность верифицировать это утверждение в опыте, чтобы обозначить его как факт.
Reka писал(а):лфз38 писал(а):
Reka
Reka писал(а):
Может мне были симпатичны только дорогие риэлторы:
Мы всегда расплачиваемся за последствия своего выбора.
Это закон жизни.
Чем больше нравится, тем дороже стоит! Риэлтор - не исключение.
ну а взять того, кто как мне казалось глупее меня... ну не могла.
Тогда у Вас была бы возможность верифицировать это утверждение в опыте, чтобы обозначить его как факт.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
22 мар. 2017
danny84 писал(а):Я еще понимаю, когда к ним обращается приезжий из нефтеносного ХМАО с выпученными глазами от 15- миллионной Москвы. Тут же речь идет о конкретном районе, который потенциальный покупатель очень часто знает гораздо лучше, чем "профи". В аренде я сталкивался не то что с враньем, а тупо с незнанием района. И за такой "подбор" платить 100к?
Вы забыли, что находитесь на риэлторском сайте...нельзя тут такое писать....
А так, если по правде, полностью с Вами согласен. Если Вы чувствуете в себе силы и уверенность, можно и самому все делать.
Другое дело, что Вам не всегда готовы будут продать без договора на подбор.
Такое очень часто Инком практикует. Я тут описывал уже такой случай, когда Инком отказался продавать мне квартиру,
если я не заключу с ним договор на подбор.
22 мар. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):После этого я стала брать предоплату
Не прошло и 5 лет Надо было с 1 дня начинать)
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
22 мар. 2017
Marin_a писал(а):общей долевой собственности
смешно
или общая собственность
или долевая
а это перл какой то...
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
22 мар. 2017
Anton Smolev писал(а):Marin_a
Именно так. Иногда покупатель вообще не приходит в банк - квартира уже его. Он и ключ не принесет, если безотвественный.
А егрн 9 дней ждать для экономных из мфц.
Видела дикую истерику женщины в банке, когда поняла, что сегодня денег она не получит - нет ключа, нет егрн. ССР, совладать с собой не могла - деньги нужны были на операцию. Страшно было видеть, вплоть до Скорой помощи.
Сейф ей не открыли, конечно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 мар. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):Я конечно извиняюсь, но ССРов люблю, они ж не пуганные, ими можно крутить как хочешь на пользу своему клиенту. Это не критично, но иногда составляющая комфорта для моих клиентов.
Например: два пожилых собственника продавали квартиру и ничего не покупали взамен, я ждала только ССР и желательно без агента (уж лучше без ), но при этом с ипотекой (слепое доверие банку и проверкам).
Да, иногда лучше покупатель без риелтора-защитника.
22 мар. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):Marin_a писал(а):общей долевой собственности
смешно
или общая собственность
или долевая
а это перл какой то...
или общая совместная собственность или общая долевая.
Собственность всегда общая - квартира, объект один.
Но или совместная или долевая.
Совместная без определения долей.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
22 мар. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):Эти Ваши несколько превращаются зачастую в бОльшее кол-во.
Недавно вышли на сделку с клиентами, которые ГОД искали квартиру, меняя приоритеты, суммы и прочее. Примерялись. На большей части просмотров я была. Хорошо что хоть мой район от Каширки до Академической смотрели.
По факту в три подхода выбор был. Посмотрели Коломенское - Каширку, решили не покупать. Далее Варшавку - так же не то. Потом Академическую увеличив прилично бюджет. После этого я стала брать предоплату при поборе, которая "сгорает" через три месяца.
А если не превращается?))) Вот убедил меня Адекамер, что лучше намоленного района Тульской с Ереван-плазой просто и быть ничего не может? И допустим я его отлично знаю, где какие магазины, места отдыха, как оттуда можно добраться. И Я тупо хочу посмотреть несколько схожих по цене квартир своими глазами (благо фоточки многие научились делать красивее чем есть на самом деле) и выбрать одну из них.
В чем великая сложность этого "подбора"?