Принятие "второго" аванса под продаваемую квартиру. Интересно мнение ПРОФЕССИОНАЛОВ. Моральный аспект... 124 / 2138

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
Не обманывать, не кидать, не хитрить,

Ну вообще-то это простая технология.
Я не снимаю квартиру своего клиента с рекламы даже после жесткого задатка.
как я это делаю? другой вопрос. Пишу лазейки в договор. Не пропускают - хитрю. Но мне каждый потенциальный покупатель важен во времена рынка покупателя.
В случае ипотеки можно принимать авансов столько - сколько дают. Больше выбор у вашего клиента и у вас.

Хитрю или не хитрю? Главное не забыть кому строить глазки. :hi_hi_hi:

Я все громче забываю с каждою минутою:
25 мар. 2017
pibkinz писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
А предварительный договор заключаете или просто задаток по соглашению принимаете?

Однако нельзя ей принять задаток без договора. Задаток должен быть во исполнение основного обязательства и если основное обязательство - предварительный договор, то он должен быть составлен по форме основного. Итого 3 договора - задатка, предварительный и к нему основной.

Если продажа долевая, то без нотариуса не обойтись.

Если сумма немаленькая, без нотариуса тоже предпочтут не обходиться.
Теперь вопрос, кто оплатит банкет?
Опять приехали к авансу 10 000. В Москве чуть больше.
25 мар. 2017
И плюсую вас нещадно. За все вами точно сказанное с моей точки зрения.

Можно покаюсь? я беру несколько авансов. :smu:sche_nie: сейчас такой рынок, что это нужно делать.
Недавно взят аванс. Всех отклонили. А за 5 дней до сделки исчез контрагент - не отвечает на звонки.
Квартира из-под залога. Через пару недель придут приставы, а у нас один покупатель и его агент исчезла.
А если она умерла? или купила другую квартиру? или потеряла телефон и забыла его номер?
я не стану уповать на случай. Спокойно приму еще один аванс по легкой схеме) Мне мой клиент дороже чем мнимая мораль перед первым покупателем. Мне интересы моего клиента и его нервы важнее псевдо-морали.
А урок такой - хочешь купить? покупай. Давайте аванс и цену, чтобы мне (клиенту) остальные были неинтересны.

не оправдывайтесь
ситуации разные - надо брать аванс или несколько в интересах того, кто вам заплатил и с его согласия - берите, и только по вашему разумению о вероятности предстоящей сделки, что вам до мнения серых ников и лузеров, работайте с клиентами в интересах этих клиентов а не в размытых интересах кого-то там, прилетевшего на МРН с Луны
Или вы работаете для того, чтобы понравиться какому-то агенту, которого вы может никогда не встретите на сделке, или- чтобы понравиться клиенту и тем, кто придет от него по рекомендации
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 мар. 2017
Юлия Лурье писал(а):
... чтобы понравиться клиенту и тем, кто придет от него по рекомендации

Юль, как Ты думаешь - реакция Твоего Клиента-Продавца на второй аванс будет положительной?
Он прекрасно осознает, что ему предлагают раздать обещания и надежды не в том количестве, которое ему под силу.
И если оба-три Аванса окажутся достойными, то ... ?
25 мар. 2017
Елена Чижова писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
... чтобы понравиться клиенту и тем, кто придет от него по рекомендации

Юль, как Ты думаешь - реакция Твоего Клиента-Продавца на второй аванс будет положительной?
Он прекрасно осознает, что ему предлагают раздать обещания и надежды не в том количестве, которое ему под силу.
И если оба-три Аванса окажутся достойными, то ... ?

по -разному бывает
зачем предполагать - каждый раз я рассказываю последствия и отношение к этому риэлторского сообщества - и это его выбор, и он осознанный
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 мар. 2017
Yaroslav писал(а):
При прочих равных, квартиру надо продавать тому, кто платит больше денег. Ради этого вас и нанял Клиент -продавец квартиры.

Совершенно согласна. В ином случае необходимо передавать задаток.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
25 мар. 2017
Почитала тему. Всё как обычно. Псевдо (много чего) vs Опыт+Мудрость (тут ЮЛ рулит, конечно))
Аванс принимают, зубом клянутся своему клиенту, что сделка состоится. Перед Пацанами неудобно будет?))
Риэлтор не ЛПР, как он может зуб давать? :men: :lol:
25 мар. 2017
Елена Чижова писал(а):

Смотреть надо на ситуацию. Какова реакция будет клиента-продавца, когда покупатели передумают за день (или за час) до сделки и тд. А если дальше альтернатива?)

Со своим клиентом-покупателем Вы вносите аванс, в последствии появляется лучшая квартира (да ЕЩЕ и дешевле) на текущем рынке такое возможно сплошь и рядом)..Вы так же будете выполнять обещания и покупать Вами авансированное ранее? :)
Последний раз редактировалось Белова Анна 25.03.17, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
25 мар. 2017
Странно, что риэлторы пиарят свою честность на "костях" своего клиента.
25 мар. 2017
Большое спасибо ВСЕМ!, высказавшимся в этой теме!!!

Очень познавательно для меня!

Если на первых пяти страницах я чувствовала себя почти "преступником" не взявшим второй аванс )), то позже картина изменилась...

Но, (после всего произошедшего) мне всё же ближе эта позиция:

Юлия Лурье писал(а):
ситуации разные - надо брать аванс или несколько в интересах того, кто вам заплатил и с его согласия - берите, и только по вашему разумению о вероятности предстоящей сделки
Последний раз редактировалось Морозова_Елена 25.03.17, 19:03, всего редактировалось 2 раза.