Альтернатива, но расчет после регистрации всех ДКП не годится- как быть, мастера? 110 / 1307

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
10 мая 2017
Евгений Палько писал(а):
Скажу так - не случайность, а профессионализм риэлтора-организатора сделки. Так что, многое, чего не делают всякие технологичные и их стажеры, начальники, бывшие и действующие директора, могут делать небольшие профессионально высокого уровня риэлторы.
Делюсь знаиями, если что.
Но как всегда - только для профи и только для тех, кому посчитаю нужным сообщить детали и тонкости :)

Понт - дело конечно хорошее. Наверное)
10 мая 2017
Pakster писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Где нет денег Сбера в любом виде.

У меня покупатель перевел со своего счета в Сбере в Тюмени на свой счет Сбера в Москве 6 млн. руб.Планирует снять их наличными, чтобы в любом банке Москве можно было заложить их в ячейку для расчета за покупку квартиры. Если сделку проводить в Сбере и там арендовать ячейку, то Сбер посчитает эти деньги "деньгами Сбера" ?

Вы хотите, что бы мой ответ стал официальным ответом Сбера? :)
Скажу так - Сбер в Москве и Сбер в Московской области - это 2 разных юридических лица. С Тюменью наверняка так же. Вот и делайте выводы. Они на поверхности :)
10 мая 2017
Pakster писал(а):
меня покупатель перевел со своего счета в Сбере в Тюмени на свой счет Сбера в Москве 6 млн. руб.Планирует снять их наличными, чтобы в любом банке Москве можно было заложить их в ячейку для расчета за покупку квартиры. Если сделку проводить в Сбере и там арендовать ячейку, то Сбер посчитает эти деньги "деньгами Сбера" ?

не посчитает, готовьте деньги для комиссии за снятие, если меньше месяца пролежат в Москве, и документы, подтверждающие происхождение суммы. С документами аккуратно - если не понравятся, то деньги зависнут.
Последний раз редактировалось Asti495 10.05.17, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
10 мая 2017
Asti495 писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Скажу так - не случайность, а профессионализм риэлтора-организатора сделки. Так что, многое, чего не делают всякие технологичные и их стажеры, начальники, бывшие и действующие директора, могут делать небольшие профессионально высокого уровня риэлторы.
Делюсь знаиями, если что.
Но как всегда - только для профи и только для тех, кому посчитаю нужным сообщить детали и тонкости :)

Понт - дело конечно хорошее. Наверное)

Рядовое событие, если что. Неизменно - делюсь любыми своими знаниями и умениями с теми, кому хочу передать. Вы меня с бывшей директрисой перепутали с понтами и прочими бронзулетками. Наверное :lol:
10 мая 2017
Евгений Палько писал(а):
Вы меня с бывшей директрисой перепутали с понтами и прочими бронзулетками. Наверное :lol:

шо-то Вы путаете. я с такими не работаю.
10 мая 2017
Pakster писал(а):
Евгений Палько писал(а):

У меня покупатель перевел со своего счета в Сбере в Тюмени на свой счет Сбера в Москве 6 млн. руб.Планирует снять их наличными, чтобы в любом банке Москве можно было заложить их в ячейку для расчета за покупку квартиры. Если сделку проводить в Сбере и там арендовать ячейку, то Сбер посчитает эти деньги "деньгами Сбера" ?

Надо было заранее выяснить
Сбер не един, а состоит из нескольких подразделений: Средне русский банк, Северо западный банк и т.д.
Перевод в рамках одного подразделения стоит минимально, а вот из подразделения в подразделение помню с меня как-то 20 тыс комиссии запросили за перевод 2 млн. Правда дело было давно, может сейчас что и изменилось.
10 мая 2017
...Чтобы продать квартиру №4,
кому-то пришлось "наколбасить" целую цепочку...

Но собственник №4 самоуверенно считает, что это он
с а м продал.

Раз сам объявление подавал.

И сейчас еще, чтобы сэкономить на риэлторе или доказать что-то миру,

он еще и "строит" всех,
манипулируя всей цепочкой своими опасениями...

Не лишне спросить у него:
- что будем делать, если покупатель уйдет?
- а что для него будет гарантией?

- а если не получится исполнить его заявки, будет он продавать?
- а каковы его предложения?

- а если это неисполнимо, мы откажем в
продаже и будем ждать еще пару лет?

- а что изменится через пару лет?
- он уверен, что найдутся люди, желающие с чистыми деньгами купить его квартиру по этой цене?

- знает ли он ценность покупателя ближайшие пять лет?

Если он - ТС, то пусть затруднится ответами для себя,
или задаст эти вопросу собственнику.

Ежели ж эти вопросы не задать,
то он долго еще будет вертеть носом и всей цепочкой.

А решение одно - все доки проверить заранее.

Ежели №4 готов оплатить дополнительные хлопоты.
11 мая 2017
Тататьяна писал(а):
Pakster писал(а):
Евгений Палько писал(а):

Надо было заранее выяснить
Сбер не един, а состоит из нескольких подразделений: Средне русский банк, Северо западный банк и т.д.
Перевод в рамках одного подразделения стоит минимально, а вот из подразделения в подразделение помню с меня как-то 20 тыс комиссии запросили за перевод 2 млн. Правда дело было давно, может сейчас что и изменилось.

Развели на 1% от суммы. У Сбера - потолок 2тыр вне зависимости от суммы даже в сторонний банк.
11 мая 2017
Дабы не открывать новую тему,спрошу тут:
Кому-то знакома такая компания внешняя ссылка ?
Покупатель активно ее жаждет в плане регистрации перехода права :za_da_va_la:
11 мая 2017
Anton Smolev писал(а):
Дабы не открывать новую тему,спрошу тут:
Кому-то знакома такая компания внешняя ссылка ?
Покупатель активно ее жаждет в плане регистрации перехода права :za_da_va_la:

Гиморные - атас. Первый этаж жилого дома, офис. Года три назад были у них. Закрыто всегда и надолго. Кругами ходили, искал. Если нет телефона и/или контактов - не попадешь внутрь конторы.
Почему и зачем там были - не помню, зарегили вроде нормально. Но если косяк - концов не найдешь. И еще - с какого перепуга сами возили им документы для регистрации, они сами не приезжали. Тоже не комильфо.