Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Скажу так - не случайность, а профессионализм риэлтора-организатора сделки. Так что, многое, чего не делают всякие технологичные и их стажеры, начальники, бывшие и действующие директора, могут делать небольшие профессионально высокого уровня риэлторы. Делюсь знаиями, если что. Но как всегда - только для профи и только для тех, кому посчитаю нужным сообщить детали и тонкости
У меня покупатель перевел со своего счета в Сбере в Тюмени на свой счет Сбера в Москве 6 млн. руб.Планирует снять их наличными, чтобы в любом банке Москве можно было заложить их в ячейку для расчета за покупку квартиры. Если сделку проводить в Сбере и там арендовать ячейку, то Сбер посчитает эти деньги "деньгами Сбера" ?
Вы хотите, что бы мой ответ стал официальным ответом Сбера? Скажу так - Сбер в Москве и Сбер в Московской области - это 2 разных юридических лица. С Тюменью наверняка так же. Вот и делайте выводы. Они на поверхности
меня покупатель перевел со своего счета в Сбере в Тюмени на свой счет Сбера в Москве 6 млн. руб.Планирует снять их наличными, чтобы в любом банке Москве можно было заложить их в ячейку для расчета за покупку квартиры. Если сделку проводить в Сбере и там арендовать ячейку, то Сбер посчитает эти деньги "деньгами Сбера" ?
не посчитает, готовьте деньги для комиссии за снятие, если меньше месяца пролежат в Москве, и документы, подтверждающие происхождение суммы. С документами аккуратно - если не понравятся, то деньги зависнут.
Последний раз редактировалось Asti495 10.05.17, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Скажу так - не случайность, а профессионализм риэлтора-организатора сделки. Так что, многое, чего не делают всякие технологичные и их стажеры, начальники, бывшие и действующие директора, могут делать небольшие профессионально высокого уровня риэлторы. Делюсь знаиями, если что. Но как всегда - только для профи и только для тех, кому посчитаю нужным сообщить детали и тонкости
Понт - дело конечно хорошее. Наверное)
Рядовое событие, если что. Неизменно - делюсь любыми своими знаниями и умениями с теми, кому хочу передать. Вы меня с бывшей директрисой перепутали с понтами и прочими бронзулетками. Наверное
У меня покупатель перевел со своего счета в Сбере в Тюмени на свой счет Сбера в Москве 6 млн. руб.Планирует снять их наличными, чтобы в любом банке Москве можно было заложить их в ячейку для расчета за покупку квартиры. Если сделку проводить в Сбере и там арендовать ячейку, то Сбер посчитает эти деньги "деньгами Сбера" ?
Надо было заранее выяснить Сбер не един, а состоит из нескольких подразделений: Средне русский банк, Северо западный банк и т.д. Перевод в рамках одного подразделения стоит минимально, а вот из подразделения в подразделение помню с меня как-то 20 тыс комиссии запросили за перевод 2 млн. Правда дело было давно, может сейчас что и изменилось.
Надо было заранее выяснить Сбер не един, а состоит из нескольких подразделений: Средне русский банк, Северо западный банк и т.д. Перевод в рамках одного подразделения стоит минимально, а вот из подразделения в подразделение помню с меня как-то 20 тыс комиссии запросили за перевод 2 млн. Правда дело было давно, может сейчас что и изменилось.
Развели на 1% от суммы. У Сбера - потолок 2тыр вне зависимости от суммы даже в сторонний банк.
Дабы не открывать новую тему,спрошу тут: Кому-то знакома такая компания внешняя ссылка ? Покупатель активно ее жаждет в плане регистрации перехода права
Дабы не открывать новую тему,спрошу тут: Кому-то знакома такая компания внешняя ссылка ? Покупатель активно ее жаждет в плане регистрации перехода права
Гиморные - атас. Первый этаж жилого дома, офис. Года три назад были у них. Закрыто всегда и надолго. Кругами ходили, искал. Если нет телефона и/или контактов - не попадешь внутрь конторы. Почему и зачем там были - не помню, зарегили вроде нормально. Но если косяк - концов не найдешь. И еще - с какого перепуга сами возили им документы для регистрации, они сами не приезжали. Тоже не комильфо.