Умер Бжезинский - знаменость мировой величины. 327 / 3203

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 июн. 2017
"Who is mr. Brzezinsky?"
"Бжезинскому пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы."
Почти (с).

Кто же он, Мистер Х международной геополитической арены?

Ну, для начала, давайте вспомним, что Збиг являлся убежденным и последовательным продолжателем стратегии Маккиндера.
Вы же все, безусловно, не раз перечитывали и "Географическую ось истории", "Демократические идеалы и реальность" ну и, разумеется, "Земной шар и достижение мира"?
Тогда вам трудно не заметить, что именно эти работы как прямо (непосредственными цитатами или отсылками) так и косвенно (заимствованными терминами и концепциями) систематически используются как незыблемый базис для построения новых геополитически стратегий г-ном Бжезинским в его, давно ставших классическими, трудах "План игры: геостратегическая структура ведения борьбы между США и СССР", "Великая шахматная доска: господство Америки и его геостратегические императивы" и "Выбор. Мировое господство или глобальное лидерство".
Не сомневаюсь в том, что уважаемые дискуссанты досконально изучили эти работы. Иначе, с чего бы, на каком основании, обсуждать кем был Збиг - врагом, другом, тактическим союзником?
02 июн. 2017
Astroaspid писал(а):
"Who is mr. Brzezinsky?"
"Бжезинскому пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы."
Почти (с).

Кто же он, Мистер Х международной геополитической арены?

Ну, для начала, давайте вспомним, что Збиг являлся убежденным и последовательным продолжателем стратегии Маккиндера.
Вы же все, безусловно, не раз перечитывали и "Географическую ось истории", "Демократические идеалы и реальность" ну и, разумеется, "Земной шар и достижение мира"?
Тогда вам трудно не заметить, что именно эти работы как прямо (непосредственными цитатами или отсылками) так и косвенно (заимствованными терминами и концепциями) систематически используются как незыблемый базис для построения новых геополитически стратегий г-ном Бжезинским в его, давно ставших классическими, трудах "План игры: геостратегическая структура ведения борьбы между США и СССР", "Великая шахматная доска: господство Америки и его геостратегические императивы" и "Выбор. Мировое господство или глобальное лидерство".
Не сомневаюсь в том, что уважаемые дискуссанты досконально изучили эти работы. Иначе, с чего бы, на каком основании, обсуждать кем был Збиг - врагом, другом, тактическим союзником?

:lol: тонко) браво!
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 июн. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
тонко) браво!

Ну, что уж мне теперь прятаться: безработная тетенька-филолог, ни черта не понимающая в полиграфии, на расклейке у Лурье отрабатывает свою миску риса.
02 июн. 2017
Astroaspid писал(а):
тонко) браво!

Ну, что уж мне теперь прятаться: безработная тетенька-филолог, ни черта не понимающая в полиграфии, на расклейке у Лурье отрабатывает свою миску риса.

у Лурье столько было этих безработных тетенек, что про вас забудут уже сегодня все-и те, и другие. не парьтесь сильно)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 июн. 2017
у Лурье столько было этих безработных тетенек, что про вас забудут уже сегодня все-и те, и другие. не парьтесь сильно

Я ваще не парюсь. Я офигеваю. Пикейные жилеты - элитный интеллектуальный клуб в сравнении с тем, что я тут читаю :sh_ok:
02 июн. 2017
Пора заканчивать этот бардак!всё как всегда свалилось в противостояние оппозиции с нормальными людьми :hi_hi_hi: От начальной темы давно уже нет и следа..
Бжезинский-фашистюга.И точка!
02 июн. 2017
Запятая
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
02 июн. 2017
makler@mail.ru писал(а):
Запятая

Вышла рожа кривая
02 июн. 2017
Zambator писал(а):
Бжезинский-фашистюга.И точка!

Политкорректно это принято называть "неоконсерватор".
02 июн. 2017
Цитирую:
"Короче говоря, для Соединенных Штатов евразийская геостратегия включает целенаправленное руководство динамичными с геостратегической точки зрения государствами и осторожное обращение с государствами-катализаторами в геополитическом плане, соблюдая два равноценных интереса Америки: в ближайшей перспективе - сохранение своей исключительной глобальной власти, а в далекой перспективе - ее трансформацию во все более институционализирующееся глобальное сотрудничество. Употребляя терминологию более жестоких времен древних империй, три великие обязанности имперской геостратегии заключаются в предотвращении сговора между вассалами и сохранении их зависимости от общей безопасности, сохранении покорности подчиненных и обеспечении их защиты и недопущении объединения варваров."

Бжезинский З. "Великая шахматная доска: господство Америки и его геостратегические императивы"