Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Если вы видите, что в договоре об авансе прописаны условия об ответственности сторон - перед вами жулики. Договор - филькина грамота. ...
Ответственность должна быть в любом случае - в том числе и денежными средствами. В ПДКП указываю Возврат Аванса с Компенсацией подтвержденных расходов.
Юлия Лурье писал(а):
... Кстати,в европейском законодательстве вообще нет механизма возврата внесеного залога,бронирования,аванса, кроме как взаимного соглашения, никому тут и в голову не придет потребовать аванс или предоплату,если сам отказался от покупки
У нас - Россия. Напоминаю всем Немцам. С другими Инакоменталитетными легче работать, но Немцы... - это Приговор Сделке.
Yaroslav писал(а):
... Вы же совсем слабо разбираетесь, но пишете уверенно и с апломбом. ...
Ваш апломб рождает еще бОльшую вредоносную СамоУверенность - особенно напрягает странная распорядительность чужими деньгами.
Ваш апломб рождает еще бОльшую вредоносную СамоУверенность - особенно напрягает странная распорядительность чужими деньгами.
Чего вы несёте? Где я распоряжаюсь чужими деньгами? Я всё правильно пишу, так как опыта имею побольше вашего, в этих вопросах. Чего вы вообще ко мне настойчиво лезете?
Кстати,в европейском законодательстве вообще нет механизма возврата внесеного залога,бронирования,аванса, кроме как взаимного соглашения, никому тут и в голову не придет потребовать аванс или предоплату,если сам отказался от покупки
Миша Прохоров потерял 39 млн. евро задатка, отказавшись от виллы в Ницце, и не грустит внешняя ссылка
Обратился я как-то в налоговую инспекцию за разъяснениями. Письмом. Получил ответ. Обжаловал его в городском суде. Дело закончилось через 2 года в конституционном суде. Так что вот эти вот рассуждения о том, что дело плёвое, вперед на баррикады, это либо от того, что времени свободного вагон, либо от того, что это Ваш хлеб и Вы его рекламируете.
Каждый должен заниматься своим делом. И топикастер не юрист, и не риэлтор.
Очень интересно, как от письма из налоговой дошли до конституционного суда.
Дело было чуть более 15 лет назад. Искать документы долго. Суть была такова: - Где-то в 2000 или 2001 году НДС распространили на индивидуальных предпринимателей (до того, его взимали только с юр.лиц). Я пытался воспользоваться гарантиями не ухудшения налогообложения по действовавшему тогда ФЗ (не помню точное название). Там говорилось, что государство даёт гарантию, не ухудшать режим налогообложения предпринимателям первые 4 года. Что-то в этом роде. - Получив ответ из налоговой о том, что я должен уплатить НДС, как все, патамушта должен, я и обжаловал этот ответ, как не нормативный акт. - В городском суде дело рассматривали 2 часа. Решили в мою пользу. - Налоговая опротестовала это решение в окружном суде, который не стал вдаваться в детали и за 15 минут отменил решение городского. - ВАС отказал в рассмотрении по формальным признакам 3 раза. - Вот и пришлось дойти до конституционного суда. Там моё дело объединили с ещё, кажется 31 аналогичными заявителями по все стране. И решили в нашу пользу. Разумеется, меня представляли юристы, которые имели опыт работы с конституционным судом.
Поздравляю, это большой успех!
Скажите, была ли практическая польза от положительного решения?
- Вот и пришлось дойти до конституционного суда. Там моё дело объединили с ещё, кажется 31 аналогичными заявителями по все стране. И решили в нашу пользу. Разумеется, меня представляли юристы, которые имели опыт работы с конституционным судом.
Поздравляю, это большой успех!
Скажите, была ли практическая польза от положительного решения?
Непонятно одно - почему ни тс ни компания продавца не озаботились своевременным продлением договора?
Да потому, что по факту деньги у них. И теперь это в первую очередь проблема покупателя, кто бы что ни говорил и какие статьи бы не приводил. Ну и ещё потому, что покупатель до последнего не отказывался. И никто не совершенен. Все делают ошибки.
Кстати,в европейском законодательстве вообще нет механизма возврата внесеного залога,бронирования,аванса, кроме как взаимного соглашения, никому тут и в голову не придет потребовать аванс или предоплату,если сам отказался от покупки
Миша Прохоров потерял 39 млн. евро задатка, отказавшись от виллы в Ницце, и не грустит внешняя ссылка
Когда ипотечные документы были собраны, мной оплачена оценка квартиры и т.д., я отказалась от сделки(там были семейные дела). Продавец отказался возвращать задаток.
Прошу прощения, если кого-то повторю. Есть договор задатка. Я обязуюсь продать, ты обязуешься купить. Если ты не покупаешь - теряешь деньги. Если я не продаю - возвращаю в двойном размере. Вот и все. Всяческая юридическая казуистика, накрученная на этом - это всего лишь попытки за умными словами скрыть суть вопроса.
Не захотели покупать - забудьте про задаток. Живите честно. Деньги, это всего лишь деньги. Карма важнее.
Ну или бейте челом продавцу, и рассказывайте про малых деток, нерадивого мужа, злобную свекровь, проклятущие кредиты ... прося вернуть хотя бы 50%.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
Александр Зеленский писал(а):
Миша Прохоров потерял 39 млн. евро задатка, отказавшись от виллы в Ницце,и не грустит внешняя ссылка
"Хозяйка виллы «Леопольда де Вилльфранш» - вдова банкира Эдмона Сафра Лили - отказываться от «лишних» 39 млн. евро не собирается. Тем более что по местным законам залог менее 10% от суммы сделки возврату не подлежит."
Значит, все таки по закону есть механизм по возврату? Но с ограничением по сумме?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083