Московская недвижимость не может дешеветь 222 / 9794
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
07 дек. 2017
Да Кэп, сейчас однозначно зима.
07 дек. 2017
А что подобное с чем подобным? "Недвижимость" - это сильно обширный термин, даже один только сектор жилья можно и нужно разбивать по категориям. Даже если получится так, что вверх попрёт абсолютно всё, считаю, всё равно, что-то вырастет за год на 5%, что-то на 25%, а это две большие разницы, поэтому обобщать хорошо разве что для статей и репортажей СМИ.
Это когда вы собираетесь реконструировать или сносить и строить заново, тогда без разницы, что там и как там (и то - с оговорками). А когда максимум, что вы можете сделать - это блок на балкон снести и радиатор там же повесить, и то, аккуратно и тихо, чтобы никто не увидел, то тогда вы по неволе будете учитывать всё, что есть. И архитектуру, и параметры каждого помещения, и входную группу, и соседей, и состояние коммуникаций, и ограничения перепланировки, и звуко- теплоизоляцию и так далее.
И вот здесь выясняется, что главная ценность не в локации, а в совокупности факторов как непосредственно вашего помещения, так и далее в порядке укрупнения - подъезда, дома, окружения, района и т.д.
В коммерческой ровно то же самое. Какой толк от шикарной локации, если технически помещение не подходит какому-нибудь сетевику по своей конфигурации и не позволяет его перестроить? Вот если мы можем снести или реконструировать - другое дело, но это совсем другой масштаб.
Это не значит, что все радостно побегут покупать, например, хрущ на Арбате или те страшные блочные башни рядом с высоткой на Котельнической. Считаю, они если и будут расти в цене вместе со всеми на одной волне, то меньше остальных в процентах.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
07 дек. 2017
Нет желания пикироваться, про " номенклатуру " - пальцем в небо. Я училась в престижной школе, с детьми непростых советских чиновников. Фсе. Читайте внимательнее. Да, внукам купили по меленькой квартире в " старинных" блочных девятиэтажках. Как старт. Сейчас их сдаем. А Вы считаете, что квартиры пенсионеров - это однозначно достояние семьи? Мне никогда не понять, как могут наследники пару раз в год навещать с тортитком своих стариков, устраняться от ежедневных забот об угасающих родных, а потом в суде оспаривать право наследования тех, кто был с ними рядом и выхаживал. Да, дарят и отписывают завещанием тем, кто был с ними в трудное время, пусть и не бескорыстно. Но это их безусловное право. Как, впрочем, и жить думая о себе хотя бы в закатные годы жизни. Ничего девиантного в таком разумном эгоизме я не вижу.07.12.17, 10:48tabby писал(а):
ЕМНИП, Вы писали на этом форуме, что обеспечили стартовым жильем то ли своего ребенка, то ли внуков (возможно, и тех, и других) - небольшие квартиры в старой панели в ЮЗАО. Причем сделали это вполне добровольно. Но что-то изменилось, раз Вы пишете о родных и квартирах, к которым они не имеют отношения.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
07 дек. 2017
Согласна. В регионах уже не дешевеет, и так на минимуме, кому продать надо. Остальные предпочитают снимать с продажи, но не снижаться... или нетороплюси)))07.12.17, 10:52Gordon Freeman писал(а):07.12.17, 08:14Fontanera писал(а):
вы считаете, что в регионах спрос сохранится, а в Москве в то же время пропадет? Оо
Считаю, что в регионах спрос останется на минимальном уровне, а вот в Москве цены продолжат падение. Активность на Московском рынке однозначно более высокая.
07 дек. 2017
Разовор начался совершенно с другого. Забыли, наверное . Сравните:07.12.17, 11:27Lea ** писал(а):А Вы считаете, что квартиры пенсионеров - это однозначно достояние семьи? Мне никогда не понять, как могут наследники пару раз в год навещать с тортитком своих стариков, устраняться от ежедневных забот об угасающих родных, а потом в суде оспаривать право наследования тех, кто был с ними рядом и выхаживал. Да, дарят и отписывают завещанием тем, кто был с ними в трудное время, пусть и не бескорыстно.
05.12.17, 16:49Lea ** писал(а):Знаю лично несколько групп, объединившийся для выживания. Стойкие, бойкие, подрабатывающие пенсионерки по воле всевышнего оставшиеся в одиночестве. Мужчины раньше уходят, если в жизни случаются необратимые пертурбации, такие как перестройка, к примеру. Да, дети-внуки, но не все могут принять помощь от родных, пока есть силенки - крутятся. Живут кучно, кагалом, свои квартиры сдают, ездят отдыхать, лечатся, тратят то, что боженька послал. А живут вместе на зимней даче или в Москве.
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.
07 дек. 2017
Читаю внимательно.07.12.17, 11:27Lea ** писал(а):Нет желания пикироваться, про " номенклатуру " - пальцем в небо. Я училась в престижной школе, с детьми непростых советских чиновников. Фсе. Читайте внимательнее.
06.12.17, 17:56Lea ** писал(а):Я же в ДЗК, каждое лето принуждают проходить диспансеризацию и психиатра в том числе.
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.
07 дек. 2017
tabby,
С памятью у меня пока все хорошо. Просто мысли мечутся как чайки с голодухи. Вы меня во лжи хотите уличить, ваше право. Еще раз - у меня есть примеры объединения пенсионеров под эгидой выживания в постперестроечные времена. Сначала - просто рефлекторное желание прижаться друг к другу и как-то обустроить свою жизнь в новых реалиях, ведь дети многих оказались тоже на краю бездны. А сейчас - уже старенькие, ряды редеют, но фих их чем проймешь. Закалились и окрепли в борьбе . И да, тема о том, что цены на недвижимость в Москве не падают так, как хотелось бы регионалам. Патамушта " такая корова нужна самому". У многих москвичей - квартира единственный источник дохода или насущная потребность в крове, климат у нас холодный. Да.
С памятью у меня пока все хорошо. Просто мысли мечутся как чайки с голодухи. Вы меня во лжи хотите уличить, ваше право. Еще раз - у меня есть примеры объединения пенсионеров под эгидой выживания в постперестроечные времена. Сначала - просто рефлекторное желание прижаться друг к другу и как-то обустроить свою жизнь в новых реалиях, ведь дети многих оказались тоже на краю бездны. А сейчас - уже старенькие, ряды редеют, но фих их чем проймешь. Закалились и окрепли в борьбе . И да, тема о том, что цены на недвижимость в Москве не падают так, как хотелось бы регионалам. Патамушта " такая корова нужна самому". У многих москвичей - квартира единственный источник дохода или насущная потребность в крове, климат у нас холодный. Да.
07 дек. 2017
ДЗК - это длительная загранкомандировка. Фсе. К " номенклатуре", выходит дело, все дипломаты и приравненые к ним относятся? Как говорит моя внучка: " А ты что подумала, бабушка?". Не считаю нужным комментировать измышлизмы некоторых форумчан. Сами прочитали, сами домыслили, все сами.07.12.17, 12:13tabby писал(а):Читаю внимательно.07.12.17, 11:27Lea ** писал(а):Нет желания пикироваться, про " номенклатуру " - пальцем в небо. Я училась в престижной школе, с детьми непростых советских чиновников. Фсе. Читайте внимательнее.06.12.17, 17:56Lea ** писал(а):Я же в ДЗК, каждое лето принуждают проходить диспансеризацию и психиатра в том числе.
07 дек. 2017
А разве нет?07.12.17, 12:26Lea ** писал(а):К " номенклатуре", выходит дело, все дипломаты и приравненые к ним относятся?
07 дек. 2017
Спросите у обычных дипломатов с их средними зарплатами в Москве и валютными не космическими в командировках. Номенклатура - это начальники департаментов в МИДе, послы, представители в разных межународных организациях, замы министра и сам министр. Поинтересуйтесь, в каком возрасте сотрудники приходят к благам " номенклатуры". Иногда жизни не хватает.