Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Породистые места Москвы будут только дорожать. Я бы такую квартиру начала продавать с самой верхней планки. Для коллекции нуворишам ( а они постоянно появляются ) - самое то. Имхо.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
Вот вам красивая панорама. Гоголевский и тоже за 50. 5/5, мечта Давида Моисеича. внешняя ссылка
Там же и милый балкончик, чтобы щурить глаза на солнышко.
Так что Ржевскому нужно очень сильно постараться.
Там в 25 и 23 все время что-то продается и сильно дешевле, сейчас в 23-м за 31,5 млн на пятом этаже стоит.
Интересно, какая сейчас на Ржевском /Молчановке доходность по аренде к базе 50 млн, например ?
однушку на Хлебном 40 квм(чуть как бы переделанную в двушку) моя подруга сдает за 120 000(2000 долларов) уже так лет 8, многие ее тут знают, бывший начальник отдела в И-Тург
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Породистые места Москвы будут только дорожать. Я бы такую квартиру начала продавать с самой верхней планки. Для коллекции нуворишам ( а они постоянно появляются ) - самое то. Имхо.
Вот мы и пытаемся определить планку, с которой начинать
Потому что если неправильно поставить, возможно всякие экзерсисы. У меня в мониторинге есть квартирка в Хамовниках, 102 метра, ремонт, тоже 10-летний+, этаж 4/6, дом довоенный спецпроект, до 3 этажа перекрытия бетонные, потом деревопо металлу. Окна во двор и в переулок. Все внутри Садового динамика цен за последние 2,5 года: 58-56-54-48-45-41,5-39,9-37. В миллионах рублей. And counting ... хотя с торгом до 35-36, может сейчас и уйти.
Если по таким квартирам ставить высокую планку, они сразу попадают в высококонкурентный "стакан" из себе подобных, а люди с "полтинником" на руках очень хорошо умеют выбирать.
Да в центре еще лет сто будут все так же. Консервативно.
Респектабельного центра мало. Да и жизнь в центре не гарантирует вхождение в сливки общества. Скорее наоборот.
Нувориши не факт, что спешат обзаводится такими хоромами. Хотя с учетом подешевших в валюте, они становятся лакомым куском для инвесторов.
Инвесторы могут прийти туда и надолго остаться в ней. Главное, чтоб это были не банки.
И не дай бог, какие -то черные лебеди типа 90-х годов, тогда конечно массовый выход из этих активов.
Но это то чем приятно владеть. Кажется Баффет всегда покупал то, что ему понятно и приятно. Например акции конфетных фабрик или бритвы Жилетт.
Если по таким квартирам ставить высокую планку, они сразу попадают в высококонкурентный "стакан" из себе подобных, а люди с "полтинником" на руках очень хорошо умеют выбирать.
Вы хороший, толковый продажник, знаете этот рынок и его особенности, мне просто слово " Арбат " всегда нравилось. Жить там - особый шик и шарм.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
Вы хороший, толковый продажник, знаете этот рынок и его особенности, мне просто слово " Арбат " всегда нравилось. Жить там - особый шик и шарм.
Спасибо на добром слове, я действительно "продажник", но не квартирный. Тут я, "позаказный покупец/оценщик" скорее.
Вот вам красивая панорама. Гоголевский и тоже за 50. 5/5, мечта Давида Моисеича. внешняя ссылка
Там же и милый балкончик, чтобы щурить глаза на солнышко.
Так что Ржевскому нужно очень сильно постараться.
Там в 25 и 23 все время что-то продается и сильно дешевле, сейчас в 23-м за 31,5 млн на пятом этаже стоит.
Интересно, какая сейчас на Ржевском /Молчановке доходность по аренде к базе 50 млн, например ?
однушку на Хлебном 40 квм(чуть как бы переделанную в двушку) моя подруга сдает за 120 000(2000 долларов) уже так лет 8, многие ее тут знают, бывший начальник отдела в И-Тург
Если оцениваемая квартира сможет гененрировать кешфло в $10'000 в мес, то бишь 120'000 в год, то ее цена ориентировочно $1-$1,5 млн. Вот с верхней и можно начинать. Если есть много близких аналогов то уже ориентироваться на их цену метра. Но все равно прибавить 15% к средней цене по аналогам(комнатность, тип дома, место) на новенького.
UPD:Для интереса посмотрел на ци. К сожалению(для кого?) моя оценка оказалась высоковатой. Много вариантов в продаже по цене ниже 60 млн руб
Последний раз редактировалось Степан Козырнов 21.01.18, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Ей повезло. Очень. Старый клиент, которому оплачивает компания, предполагаю. Сейчас на Хлебном 150К за трешку 80-метровую просят.
Если оцениваемая квартира сможет гененрировать кешфло в $10'000 в мес, то бишь 120'000 в год, то ее цена ориентировочно $1-$1,5 млн. Вот с верхней и можно начинать. Если есть много близких аналогов то уже ориентироваться на их цену метра. Но все равно прибавить 15% к средней цене по аналогам(комнатность, тип дома, место) на новенького.
UPD:Для интереса посмотрел на ци. К сожалению(для кого?) моя оценка оказалась высоковатой. Много вариантов в продаже по цене ниже 60 млн руб
все это в теории, нельзя подходить к оценке вариантов в ЦАО со стандартными мерками
разница в один этаж может дать разницу в 1 млн долларов , чего не бывает в оценке стандартного жилья на той же Островитянова- ибо на втором будут окна в колодец , а на третьем уже на церквушку или кусок Москвы-реки
надо ножками ходить по центру, ножками, чтобы понимать какие чудеса иногда открываются при просмотре и какие тщательно скрываются в рекламном объявлении
Например, в квартире, выбранной для Божены Рынской , был балкон и кладовка, а во всех остальных квартирах стояка - нет, по архитектурным особенностям дома
В квартире на Черниговском пер только с 4 этажа было окно в торце - прямо на Васильевский спуск, а ниже - даже окон не было, и видов тоже, квартира была полностью гнилая, в ванной была дыра в полу на нижний этаж, фотографии соответствующие - и никто не шел смотреть, в результате стояла полгода в продаже, а я с клиентами пошла, клиенты потеряли сознание, увидев в окно Красную площадь практически на расстоянии вытянутой руки, не увидев ни гнилого пола, ни дыр в перекрытиях
Потом я им 5 этаж расселила, крышу присоединила, сделали прозрачную, сделали ремонт в подъезде и такого уникального жилья хрен найдешь теперь
Ей повезло. Очень. Старый клиент, которому оплачивает компания, предполагаю. Сейчас на Хлебном 150К за трешку 80-метровую просят.
уже третий за это время, да все менеджеры и функционеры банков и западных компаний, они трешку при поиске аренды даже не смотрят, привлеченные спецы, кореец например жил, потом женился на русской, родил и сам квартиру купил( трешку) рядом за полтора миллиона