Прилично/неприлично 140 / 3461

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
01 фев. 2018
01.02.18, 09:08
Карпушкина Вероника писал(а):
Да, профессия не всегда прилична. Иногда отдельные ее представители ведут себя очень не красиво. Выходя за рамки этики (на мой взгляд), и поэтому, "клеймо" - риэлтор, приравнивает меня к этим личностям в глазах обывателей.

Например, вчера, на показе мне предложили взятку 100тр. Прямо так, "уговорите продавца на 9,7, а "мы" Вам 100тр лично". Я говорю нет, но начинается дискуссия почему это нет и все будет скрытно от моего клиента. Агент при этом смотрит на меня, как на идиотку, мы с ней в разных системах координат. Далее последовало еще более заманчивое "уговорите продавца на 9,8, а "мы" Вам 100 лично". Ну-ну. Интерес они конечно обозначили явный, так что будем работать в сторону нормальной цены.

Ну и тд. Бывает стыдно за людей, которые занимаются так же как и ты этой услугой. Бывает и чему поучиться, не спорю.

В целом, приходится поэтапно доказывать, что ты не "такой" клиенту по рекомендации, у которого стереотипов воз и маленькая тележка.

Поэтому, что бы знакомым которым не нужна эта услуга, ничего не доказывать, я помещаю себя в зону комфорта, просто не говорю, о своем роде деятельности. Но если зайдет разговор, конечно избегать не буду. Если разговор заходит, возможно есть потребность в услуге. Избегать работы, тоже не целесообразно.
Вероника, и не говори, мы все знаем, что ты "нетакая", как эти бессовестные люди осмелились тебе взятку предложить, разве они не видят по твоему лицу, что ты"нетакаякаквсе" и тебя коррумпировать невозможно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 фев. 2018
Например, вчера, на показе мне предложили взятку 100тр. Прямо так, "уговорите продавца на 9,7, а "мы" Вам 100тр лично".
А за сколько , за какую сумму, пришли смотреть квартиру?
01 фев. 2018
01.02.18, 09:07
Юлия Лурье писал(а):
если есть долги - аж зубы чешутся, это лучшая мотивация работать как вол, ибо я жить спокойно не могу, пока не отдам долг
именно так
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
01 фев. 2018
Например, вчера, на показе мне предложили взятку 100тр. Прямо так, "уговорите продавца на 9,7, а "мы" Вам 100тр лично". Я говорю нет, но начинается дискуссия почему это нет и все будет скрытно от моего клиента. Агент при этом смотрит на меня, как на идиотку, мы с ней в разных системах координат. Далее последовало еще более заманчивое "уговорите продавца на 9,8, а "мы" Вам 100 лично". Ну-ну. Интерес они конечно обозначили явный, так что будем работать в сторону нормальной цены.
Как вы считаете, каким образом можно контролировать вот такие вот моменты?
Личной порядочностью? Ну уж увольте. Не собираюсь никому доказывать, что порядочна.
Или всё зависит от суммы? :)
Почему И-ком прячет продавца, как невесту. И встречаются только на сделке.
Сто тысяч почему.
01 фев. 2018
01.02.18, 09:12
Pakster писал(а):
А за сколько , за какую сумму, пришли смотреть квартиру?
Да это Шаболовка, за 10,7 сейчас реклама.
Но 9,7 даже плюс взятка 100тр это мало однозначно.
Однако интерес обозначен. Посмотрим. Возможно договоримся по хорошей цене.
Не договоримся, в любом случае будет корректировка по рекламе, что тоже плюс.
Есть другое предложение за 10 по Шаболовке, от этого и исходим, покупатель смотрел ее аж в ноябре и до сих пор ждет.
01 фев. 2018
01.02.18, 09:07
Юлия Лурье писал(а):
если есть долги - аж зубы чешутся, это лучшая мотивация работать как вол, ибо я жить спокойно не могу, пока не отдам долг

Ага, канешна(с) Вы будете год и два тянуть с отдачей, когда евро можно подешевле купить. А Анна могла продать дорогие евро, посидеть в рублях и снова вложиться в евро, когда тот упадет. Обвели девочку вокруг пальца..
01 фев. 2018
01.02.18, 09:20
Olga Tar писал(а):
Почему И-ком прячет продавца, как невесту.
ой прям. никто никого не прячет обычно.
с Инкомом тфу три раза, сталкивалась только с опытными агентами, вот там не было никаких скрыток, откатов и прочей фигни, все по делу. продавцы и сами на показах зачастую, и к нотариусу за дубликатами мы вместе ездили, как то вообще проблем пока не возникало. Тфу три раза конечно. Сейчас Инком за одну из квартир аванс внес, да что то тянет со сделкой, видимо не могут найти вторую альтернативу, у них там разъезд 3ка на две 1ки.

Скрытка предлагалась агентом частником на Савицкого (ей за клиента покупателя), далее какое то "православное АН", его агент тоже хотел, уже за "опустим цену ниже плинтуса" и тоже Щербинка. В Гольяново, Черницынский пр. один из смотревших агентов заявил что ему нужен откат за "покупателя". По одной и квартир где был аукцион тоже предлагалось. Вот по Шаболовке вчера порадовали. Если это идет со стороны Покупателя в наше то время, значит однозначно есть интерес.

На самом деле, когда откат просят за "покупателя", это ничего не значит. Агент так все контрагентов продавцов прощупывает, где нибудь да выгорит.

А когда предлагают, это значит повышенный интерес к квартире, и понимая этот интерес покупателя, надо работать в направлении адекватной цены за квартиру. Хорошо, что предложили. Они там уже перепланировку сделали, и мебель расставили. :)
01 фев. 2018
01.02.18, 09:21
Да это Шаболовка, за 10,7 сейчас реклама.
Но 9,7 даже плюс взятка 100тр это мало однозначно.
Ну так они же вам потом предложили 9,8 млн +100 тыс. еще. Получается уже готовы эту квартиру за 9,9 млн. в итоге покупать .Так цены и сближаются. Можно считать, что практически за 10 млн. готовы покупать.
01 фев. 2018
кстати, 9800 000 были реальной ценой за твою Шаболовку, надо довести до продавцов , что все, кто смотрят, предлагают ниже 10 млн, пусть принимают решение
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 фев. 2018
01.02.18, 09:38
Юлия Лурье писал(а):
предлагают ниже 10 млн, пусть принимают решение
10 есть предложение