О героях былых времён, не осталось порой имён.. 281 / 5508
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
04 фев. 2018
Отправили на север, по распределению.04.02.18, 22:06Юлия Лурье писал(а):Кстати, вот пример отличный04.02.18, 21:10Yaroslav писал(а):Пример так себе.04.02.18, 20:02ДядьВася писал(а):
Нас четверо детей. Родители привили нам любовь к труду, я с шестого класса работал на поливе в колхозном огороде и парниках, стал постарше на комбайне. Помогал отцу на ферме чистить навоз, завозить корма и тп. Жили трудно, но тем не менее с отличием закончил школу, поступил в институт. Инженер, распределение на север, работал на маленьких и больших должностях. Сын кардиохирург в Москве, в 28 лет КМН, добивался всего сам. Наша помощь - купили ему квартиру. Второй сын программист..
Что в этом хорошего? Чего он своим адским трудом нажил то? Чего хорошего видел в жизни.
жили трудно, но детям совсем иную судьбу дали, в колхоз не отправили
04 фев. 2018
это самого Васю на севера отправили, а сына он отправил в Москву в собственную квартиру, тем не менее04.02.18, 22:08Yaroslav писал(а):Отправили на север, по распределению.04.02.18, 22:06Юлия Лурье писал(а):Кстати, вот пример отличный04.02.18, 21:10Yaroslav писал(а):
Пример так себе.
Что в этом хорошего? Чего он своим адским трудом нажил то? Чего хорошего видел в жизни.
жили трудно, но детям совсем иную судьбу дали, в колхоз не отправили
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 фев. 2018
Не об уважении говорим, Вася. Хотя с какого перепугу я вас должен уважать? Вы кто вообще?04.02.18, 21:28ДядьВася писал(а):Ярослав, у Вас родители образованные, воспитанные люди из высшего общества, но почему то Вам не передались от них эти качества.04.02.18, 21:10Yaroslav писал(а):Ну и чего он добился? Проработал пастухом всю свою жизнь, пипец как круто. Работал инвалидом, мучился.04.02.18, 20:02ДядьВася писал(а):
Мой дед Константин Иванович 1906 года, колхозник, женился в 18 лет, прошел всю войну, семеро детей, старший - мой отец Михаил Константинович 1925 года. Призвали семнадцатилетним в 43 году, окончил снайперскую школу. Воевал в прибалтике, три ранения, одно тяжелое.
Инвалидность, но работал в колхозе до пенсии трактористом и пастухом. Нас четверо детей. Родители привили нам любовь к труду, я с шестого класса работал на поливе в колхозном огороде и парниках, стал постарше на комбайне. Помогал отцу на ферме чистить навоз, завозить корма и тп. Жили трудно, но тем не менее с отличием закончил школу, поступил в институт. Инженер, распределение на север, работал на маленьких и больших должностях. Сын кардиохирург в Москве, в 28 лет КМН, добивался всего сам. Наша помощь - купили ему квартиру. Второй сын программист, виртуоз своего дела, пишет сайты, игры и приложения к гаджетам.
Уверен, что фундамент у детей надо закладывать воспитанием, а не протекциями...
На фиг такую жизнь.
Пример так себе.
Что в этом хорошего?
употребляете "пипец", как малограмотная семиклассница с улицы, не уважаете профессию. которая Вас кормит, не уважаете людей, которые потеряли здоровье на войне, по этой причине и в силу других обстоятельств просто не могли вырваться из того положения.
Но они заложили фундамент своим детям (мне и моим сестрам) в виде хорошего образования, воспитания и научили реально работать. Прогресс на лицо от деда к сыну, от сына к внуку.
У Вас, Ярослав, такое впечатление, что природа на детях начала отдыхать
А о том, кто чего добился. Вы своему сыну квартиру купили, вопреки заветам деда "всё сам должен"
04 фев. 2018
Давно живу. В мое время было так) В Москве дело было. В технический Вуз поступали все. Конкурс правда, был отдельный- для москвичей и иногородних.( с общежитием)04.02.18, 21:47Николай Тюленев писал(а):Это у Вас откуда такие сведения? )04.02.18, 21:22чао писал(а):В практически любой технический ВУЗ можно было поступить не напрягаясь.
IceCool
04 фев. 2018
в мое время было так04.02.18, 21:27Yaroslav писал(а):Ну что вы, это совсем не так.04.02.18, 21:22чао писал(а):В данном конкретном ставлю. В практически любой технический ВУЗ можно было поступить не напрягаясь. Многие так иделали, лишь бы в армию не идти.04.02.18, 21:20Николай Тюленев писал(а):
Тогда раскройте понятие престижности, пожалуйста.
Надеюсь, Вы не ставите знак равенства между престижностью и понтами. )
престижным считался МГУ(даже более, чем МГИМО), все факультеты, и иняз, потом Вышка КГБ и институт военных переводчиков(вияз),
в высшие военные училища и всякие МЭИ , МАИ ,МАТИ, был недобор, у нас туда все троешники и четверешники поступили, туда охотно брали сирот и детей из неполных семей, а отличники в вышеперечисленные вузы шли
Бауманка и Физтех были для ботаников и евреев, которые планировали жить на Западе
04 фев. 2018
Поступить было очень сложно. 70% поступающих в тот же физтех, были победители олимпиад. Это уже достижение, - поступить в такой ВУЗ.
Без таланта и дополнительных преподавателей, практически не возможно.
04 фев. 2018
вот только Физтмат МГУ или Физтех и были престижными, Бауманка - отдельные факультеты, не все
в моем классе поступили все, так что я хорошо знаю, как была поражена тому, что многие оторвы и хулиганы оказались в МИСИ, МЭИ, МАИ, МАТИ, МИИС
04 фев. 2018
Да, я тоже именно такое помню)04.02.18, 22:16Юлия Лурье писал(а):вот только Физтмат МГУ или Физтех и были престижными, Бауманка - отдельные факультеты, не все
в моем классе поступили все, так что я хорошо знаю, как была поражена тому, что многие оторвы и хулиганы оказались в МИСИ, МЭИ, МАИ, МАТИ, МИИС
IceCool
04 фев. 2018
Было проще поступить на всё техническое. Та же Бауманка принимала по способностям.04.02.18, 22:14Yaroslav писал(а):Поступить было очень сложно. 70% поступающих в тот же физтех, были победители олимпиад. Это уже достижение, - поступить в такой ВУЗ.
Без таланта и дополнительных преподавателей, практически не возможно.
На всё не техническое шли, в основном "позвоночники", те, которые по звонку.