Психология покупателя: "Застарелые квартиры". 109 / 3509

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
05 мар. 2018
05.03.18, 12:12
Ирина Сорокина писал(а):
04.03.18, 17:05
Юлия Лурье писал(а):
04.03.18, 17:04
чао писал(а):
Даже с договором на оказание услуг? :-(
а почему нет?
вы наверное плохо себе представляете, сколько людей предлагают себя "за еду" буквально
Ну кто же пойдет к такому специалисту?
Вы как-то совсем клиентов недооцениваете.
Друзья мои, давайте не уходить от темы в сторону любимого кое-кем противостояния "Агент VS ЧМ".

И мне вообще не понятно, каким образом г-жа Лурье пишет в моей теме, которую не видит ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 мар. 2018
05.03.18, 12:38
Николай Тюленев писал(а):
И мне вообще не понятно, каким образом г-жа Лурье пишет в моей теме, которую не видит ...
Ну это как раз элементарно делается, сначала щелкаешь в профиле человека и удаляешь из недругов, читаешь все что он написал, отвечаешь, потом можно зайти обратно и еще раз щелкнуть мышкой перевести опять в недруги, и снова его не видишь. При определенной сноровке это совсем не сложно.
05 мар. 2018
04.03.18, 16:45
mitinec писал(а):
04.03.18, 11:46
dervish писал(а):
Можно и нужно на этапе согласования задания на покупку выяснить, что же в итоге реально требуется клиенту.
не верю. Вот например:
После 7го просмотра я более детально озаботился вопросом куда ставить 1-2 велика в 2шку. Тогда п44 и п3 тогда ещё выглядели равными кандидатами.
Посмотрел я на балкон серии п44, утюгом маленький, у двушки линейки, когда он застеклён, и понял что занося велик на него, в лёгкую смогу вынести стекло передним колесом, в отличии от п3. Минус бал п44.
Далее представляю себе возможные ветки будущего:
В первое время малая комната спальня, большая с балконом гостиная ок. В гостиной диван телек, стол и тл, но место есть свободное, и велик на балкон протащить не проблема.
ВНЕЗАПНО появляются дети. малая комната становится детской, гостиная моей спальней. В большой комнате надо будет ставить большую 2-спальную кровать с матрасом 160х200, а ещё куда то телек напротив и тд. И дальше я себе представляю как тащу велик весь в говне после дождя в лесу на балкон, т.к. мыть сразу его мне лень, уделывая кровать где сплю. Фуфуфу. Оп, а в п3 то место в коридоре межкомнатном под велик есть!
Вот какой риэлтор кроме меня произведёт все эти вычисления в голове и задаст правильные вопросы? Какой бы он не был спец, 95% народу велик воспринимают как дешевую игрушку, место которой в межквартирном коридоре, где их кстате чаще всего и тырят, см форум веломания.
Тоже самое про курение. Чот не уверен что мега спецы выясняя потребности клиента, будут узнавать курит ли он, где он считает нормальным курить. Ведь в связи с курением есть свои преимущества и недостатки у разных серий домов. Ну за исключением тех, кому и в самой квартире это ок.
Ну и фантазии у Вас. С таким представлением возможных веток будущего логическим завершением станет "квартира" 64х52, два метра в глубину. Не заморачивайтесь)
массовка-подтанцовка
07 мар. 2018
mitinec писал(а):
Чот не уверен что мега спецы выясняя потребности клиента, будут узнавать курит ли он, где он считает нормальным курить.
Риэлторы - проповедники здорового образа жизни.
И, действительно, не станут ставить во главу угла место для курения, выпивки и других вредных излишеств.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 мар. 2018
mitinec писал(а):
ВНЕЗАПНО появляются дети
:ps_ih: это как? Соседи подкинули, на улице подобрали? Вы сами пока не знаете, для каких целей приобретаете квартиру и они( цели) у Вас постоянно меняются. С таким подходом долго будете выбирать.
Вы идете в магазин покупать брюки, представляете же для чего они нужны. Для работы, отдыха, катания на лыжах, летние, зимние.
С квартирами так же. Для себя, для семьи, под сдачу, детям, родителям- это все абсолютно разные варианты.
Обращаетесь к риэлтору и рассказываете ему кому, с какой целью планирует купить. Рассказываете особенности своей семьи- любители активного отдыха, которым нужно место под лыжи, велосипеды, мопед ит.д , в семье есть инвалид и нужна квартира с широкими проходами, в семье дети или они планируются в ближайшее время, может Вы предпочитаете секс с женой в грузовом лифте). Вам подберут для осмотра подходящие варианты, сэкономят время и деньги.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
07 мар. 2018
07.03.18, 08:35
Эльфик писал(а):
может Вы предпочитаете секс с женой в грузовом лифте)
С женой обязательно ?
07 мар. 2018
07.03.18, 09:08
Олег Кирилин писал(а):
С женой обязательно ?
Многодетный отец и такие глупости в голове) а потом "ВНЕЗАПНО появляются дети".
07 мар. 2018
07.03.18, 09:18
Эльфик писал(а):
07.03.18, 09:08
Олег Кирилин писал(а):
С женой обязательно ?
Многодетный отец и такие глупости в голове) а потом "ВНЕЗАПНО появляются дети".
Глупости вы пишите, я просто делаю на них акценты
07 мар. 2018
07.03.18, 09:34
Олег Кирилин писал(а):
Глупости вы пишите, я просто делаю на них акценты
Для вас глупости, а для клиента было обязательно наличие грузового лифта, поэтому что см. выше. Сказал он при этом правду или приукрасил свою личную жизнь меня мало волнует.