Кинули с авансом... Как лучше поступить? 202 / 2972
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
02 апр. 2018
За денюжку малую может кто поможет.02.04.18, 20:32Ирина Брагова писал(а):А как это можно проверить?02.04.18, 20:30Антипов Александр писал(а):Вы проверьте, действительно ли документы на регистрации по квартире
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
02 апр. 2018
Риэлтор продавца)
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
02 апр. 2018
Для начала вот такое незатейливое исковое заявление. И Всего лишь - 25 тыс руб.))
Потом было возражение Ответчика.
Потом решение Мирового судьи, попозже выложу..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
02 апр. 2018
Согласен - полезное мероприятие (про претензию и обязательство) с целью подкрепить прежнее бумаготворчество... Пожалуй, стоит потратить на это время, если получится. Заодно и расписку из МФЦ сфоткать.02.04.18, 20:30Антипов Александр писал(а):ПрошуСовета,
Вы проверьте, действительно ли документы на регистрации по квартире, если да - то может и не врёт продавец о возврате после сделки, но претензию письменно подать все таки надо, по возможности пусть продавец напишет обязательство вернуть аванс до такого то числа (дата окончания регистрации плюс два-три дня на выемку). В моей практике такое было, скорее всего у продавца просто нет уже аванса, или потратил, или передал по альтернативе.
Если на регистрации документов нет - делайте выводы.
Спасибо, Александр - случаи из практики - это наше всё, а то... "ваш риелтор", "ваш риелтор" - будто панацея..., "кремлёвская таблетка" прям. Не, неправильно - надо что б "технологичная кремлёвская таблетка"))
Читали мы тут всякое.. и про технологичные, не?
02 апр. 2018
и что произошло в результате этого наивного заявления?02.04.18, 20:41Мосина Ольга писал(а):Для начала вот такое незатейливое исковое заявление. И Всего лишь - 25 тыс руб.))
Потом было возражение Ответчика.
Потом решение Мирового судьи, попозже выложу..
обогатился за счет денег, переданных ему истцом добровольно?
смешно, что было дальше-то?
и на каких условиях был описан возврат в указанном вами случае, и на каких - в случае ТС, это все остается за скобками
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
02 апр. 2018
На погашение задолженностей деньги были, а на вернуть аванс не хватило, так считаете?02.04.18, 20:30Антипов Александр писал(а):В моей практике такое было, скорее всего у продавца просто нет уже аванса, или потратил, или передал по альтернативе.
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 апр. 2018
Выложите решение судьи, интересно прочесть.
02 апр. 2018
И авансовое соглашение ТС тоже было бы интересно прочесть.
Это перед тем, как начать метать бисер...
02 апр. 2018
Ошибся, в суд
02 апр. 2018
Понятно, что в суд.
А дальше что? Что он будет с исполнительным делать?
ТС надо определиться, что ему нужно в результате: 40 тысяч или наказать?
Это разные результаты, а следовательно разные действия, направленные на достижение этого результата.
Если ТС явно понимает, что денег ему не вернуть "кинули", то чтобы наказать ему надо идти в суд. И к юристам. Риелтор уже сейчас лишний в этой цепочке.