Доллар, Евро и Нефть. Год 2018 (частьII) 3368 / 138343

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 апр. 2018
10.04.18, 20:54
Владимир Буйлов писал(а):
10.04.18, 17:13
Дмитрий Шмырин писал(а):

Напишу здесь. Что это? Опять задница? Доллар 63, евро 78. Подскочили с 30 до 60, 3 года прожили, привыкли, теперь новые цели 120?

внешняя ссылка

К сожалению не только продавцы бытовой техники... ((
Вот такое сообщение прилетело сегодня от одного из продавцов: (пишу практически слово в слово)

"Если будет продолжаться такая финансовая нестабильность, - то мы отложим сделку на некоторое время.
Потому, что нам нужны доллары.
Сейчас денежная сумма в долларах, вырученных от продажи квартиры упала на 8%
"

Сделка запланирована на понедельник.
Остается надеяться, что Трамп не пальнет по Сирии.
Пип...ц.
у меня одна пятничная сделка сегодня в 8-00 утра отвалилась, покупатели затормозили
всего на пятницу в офисе 6 сделок, буду до пятницы пить валокордин и потом за время регистрации пить валокордин
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 апр. 2018
11.04.18, 19:06
Юлия Лурье писал(а):
у меня одна пятничная сделка сегодня в 8-00 утра отвалилась, покупатели затормозили
Странно. Обычно продавцы тормозят , и или откладывают продажу, или поднимают цену. Покупателям то чего тормозить из за изменения курса доллара и евро. Даже если у них в валюте накопления-получат больше рублей за сданную валюту.
11 апр. 2018
11.04.18, 19:11
GreetS писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Странно. Обычно продавцы тормозят , и или откладывают продажу, или поднимают цену. Покупателям то чего тормозить из за изменения курса доллара и евро. Даже если у них в валюте накопления-получат больше рублей за сданную валюту.
а вы подумайте, найдете логику
не найдете - подскажу
что сегодня они покупают за эквивалент 300 000 евро и что завтра могут купить на эквивалент 300 000 евро - содержит разницу примерно в 20 квм
11 апр. 2018
11.04.18, 19:29
Юлия Лурье писал(а):
11.04.18, 19:11
GreetS писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
не найдете - подскажу
что сегодня они покупают за эквивалент 300 000 евро и что завтра могут купить на эквивалент 300 000 евро - содержит разницу примерно в 20 квм
Посмотрим, кто им продаст. Завтра точно не продадут. К ситуации продавцам необходимо привыкнуть.
IceCool
11 апр. 2018
Юлия Лурье писал(а):
Все так, я согласен, что учитывая тренды и тенденции в экономике и политике, которые прямо влияют на московский рынок недвижимости (Репченко считает, что цены на квартиры в Москве будут до 2020 г. снижаться) , на цену квартир, через пол-года или через год вполне можно будет за 300 тыс. евро купить эту же, или такую же квартиру (или ее аналог) уже бОльшей площади. Или купить за те же деньги в доме категорий выше, дороже. Только жить то ведь тоже надо. Желательно сейчас, а не потом. Жизнь то не перенесешь пол-года или на год вперед.
11 апр. 2018
11.04.18, 19:38
GreetS писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Все так, я согласен, что учитывая тренды и тенденции в экономике и политике, которые прямо влияют на московский рынок недвижимости (Репченко считает, что цены на квартиры в Москве будут до 2020 г. снижаться) , на цену квартир, через пол-года или через год вполне можно будет за 300 тыс. евро купить эту же, или такую же квартиру (или ее аналог) уже бОльшей площади. Или купить за те же деньги в доме категорий выше, дороже. Только жить то ведь тоже надо. Желательно сейчас, а не потом. Жизнь то не перенесешь пол-года или на год вперед.
Я это пытаюсь рассказать и покупателям и продавцам
Мы же живем и в дождь и в снег, так вот -постоянные неприятности с экономикой - это у нас как дождь и снег, Гидрометцентр обещает дождь - значит, его не будет, обещает ясно - быть бурану, ну и что? привыкли
Все равно едим, пьем, рожаем детей
Вчера ходила на аукцион произведений современного искусства в Музее современного искусства, там выставляли несколько работ знакомых мне художников, галерея VLADEY, насмотрелась там олигархов, коллекционеров, галеристов и просто арт -дилеров
Передо мной сидела девушка, которая в течение получаса истратила на три картины 300 000 евро(Ярослав Кривоносов свидетель)
После аукциона я пошла в сторону метро, мимо двух пафосных ресторанов на углу Петровки и Страстного, вторник - а яблоку негде упасть, при том , что средний чек на 4-х в "Клево" составляет 30 000 рублей, вся парковка перед ресторанами забита такими спорт-карами, такими супертачилами, что даже у меня дыханье сперло,хотя в общем, повидала.
Верхние слои общества жируют, обжираются и упиваются дорогими винами, носятся по центру на машинах по 200 миллионов рублей и им пофик евро по 300 или по 500 будет, и сколько будет стоить квартира, если она им вдруг понадобится
Сегодня позвонил один мой знакомый, известный нотариус с просьбой оценить его квартиру на Цветном бульваре, после того, как я произнесла не устраивающую его цифру, он сказал - ну ладно, пусть стоит, хлеба не просит, вот не просят у него хлеба 130 000 000 рублей
Вчера разговаривала с двумя молодыми людьми, вернувшимися с тренинга Т. Роббинса из Сингапура, они хвалились, как это событие перевернуло им жизнь и сколько оно стоило - примерно по 20 000 евро на рыльце, 10 дней в Сингапуре в лучшем в мире отеле на лучшем в мире тренинге
Один из этих молодых людей возрастом 35 лет работает модным фитнесс -тренером "Рыбок" и получает 1000 000 рублей в месяц, у него и машина и образ жизни соответствующий, за весь вечер ни одного слова про то, от чего я спать не могу четвертый день - про рост курса валюты, от которого у меня лично депрессия развилась, ему пофик!!
11 апр. 2018
11.04.18, 15:33
Krat писал(а):
11.04.18, 09:15
Рентополучатель писал(а):
Часть населения будет получать электронные деньги на карточки которые сможет отоварить только в магните или пятерочке.
Гениально. Прям расцвет киберпанка с нелетающими дронами.
а "Норму" Сорокина вам это не напоминает?
11 апр. 2018
а нефть то 72 пробила...и макрон уже заднюю включил... мэй приготовилась...
мнучин заявил, что наш госдолг точно не будет арестован...
так что опять кого-то прокатят на омериГанцских горках...
не плачь маруся (иль юлья_лурие), потеряв голову... :) пройдут дожди...
12 апр. 2018
Юлия Лурье писал(а):
10.04.18, 20:54
Владимир Буйлов писал(а):
10.04.18, 17:13
Дмитрий Шмырин писал(а):

Напишу здесь. Что это? Опять задница? Доллар 63, евро 78. Подскочили с 30 до 60, 3 года прожили, привыкли, теперь новые цели 120?

внешняя ссылка

К сожалению не только продавцы бытовой техники... ((
Вот такое сообщение прилетело сегодня от одного из продавцов: (пишу практически слово в слово)

"Если будет продолжаться такая финансовая нестабильность, - то мы отложим сделку на некоторое время.
Потому, что нам нужны доллары.
Сейчас денежная сумма в долларах, вырученных от продажи квартиры упала на 8%
"

Сделка запланирована на понедельник.
Остается надеяться, что Трамп не пальнет по Сирии.
Пип...ц.
всего на пятницу в офисе 6 сделок, буду до пятницы пить валокордин и потом за время регистрации пить валокордин
Валокордин лучше не пить, а капать. И лучше всего на ночь.)

На сделках всегда себя чувствую гипер-спокойно. Это просто какое-то раздолье и море разливанное спокойствия и уверенности, как бы не повернулась ситуация и какой бы номер не выкинули клиенты, банк и т д.. Все стоят на ушах, а ты - лучезарный остров спокойствия. Хотела бы я себе такого риелтора. :an)(gel:

Режиссер не имеет права на ошибку.
12 апр. 2018
Как же все тонко и хрупко.
Оказывается Минфин перестал покупать валюту не вчера, а уже во вторник.
Резюме от Investbrothers

Отказ Минфина от своих операций мог сигнализировать о том, что на рынке действительно очень хрупкая ситуация и ведомство не хотело навредить стабильности руля, которая сопровождала российскую валюту последний год.

На наш взгляд, сейчас ключевой момент для рубля: либо вся эта истерия уляжется и он вернется к своим былым уровням, либо кто-то из сторон “подольет масла в огонь” и раздует пожар вновь.

Поэтому пока мы бы не совершали никаких действий на валютном рынке, а присмотрелись за происходящим – все-таки на горизонте появилась надежда на нормализацию ситуации. Но пока это только надежда.
внешняя ссылка