Выбираю бюджетную кухню. 410 / 8512
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
24 апр. 2018
mitinec,
Стандарты разные бывают. В Вашем случае холодильник, по-моему, к противоположной стене не встает.
Остается линейный вариант. Вроде как.
Если смотреть лицом на кухонную мебель, то слева направо:
Низ:
1) Тумба под мойку 80 см.
2) Фасад под ПММ 45 см. Кстати, она шибко нужна?)
3) Тумба под духовку и вар. панель - 60 см.
4) Тумба-кассетница 2+1 - 60 см.
5) Тумба 40 см.
6) Пространство под холодильник - 55 см. Итого 340 см.
Верх:
1) Пенал-сушка 80 см
2) Пенал над ПММ 45 см
3) Пенал под вытяжку 60 см.
4) Пенал 60 см.
5) Пенал 40 см.
6) Пространство под холодильник - 55 см. Итого 340 см
Всё.
Можете взять последние модули вместо 40 см. 30 см., тогда поместится более широкий холодильник.
Мойку, кстати, можно взять круглую на 60 см. Чуть увеличится рабочая поверхность.
Но тут я не советчик.
Стандарты разные бывают. В Вашем случае холодильник, по-моему, к противоположной стене не встает.
Остается линейный вариант. Вроде как.
Если смотреть лицом на кухонную мебель, то слева направо:
Низ:
1) Тумба под мойку 80 см.
2) Фасад под ПММ 45 см. Кстати, она шибко нужна?)
3) Тумба под духовку и вар. панель - 60 см.
4) Тумба-кассетница 2+1 - 60 см.
5) Тумба 40 см.
6) Пространство под холодильник - 55 см. Итого 340 см.
Верх:
1) Пенал-сушка 80 см
2) Пенал над ПММ 45 см
4) Пенал 60 см.
5) Пенал 40 см.
Всё.
Можете взять последние модули вместо 40 см. 30 см., тогда поместится более широкий холодильник.
Мойку, кстати, можно взять круглую на 60 см. Чуть увеличится рабочая поверхность.
Но тут я не советчик.
24 апр. 2018
спасибо, что перешли в конструктивное русло!
.
По вашему варианту уточняю:
-под мойку да, 80см наверно пенал, и чтоб там локтями об стену не биться и вообще.
-Посудомойка нужна, хорошая вещь, мне нравится.
-А вот между посудомойкой и плитой, тут дали идею разместить 40-45см шкаф с выдвижными ящиками.
-Потом плита 60см, а потом ещё один ящик распашной или такой же выдвижной на 40-45см, далее холодильник на 60см, и 3-5см от стены, чтобы открывался точно на 90гр.
-По холодильникам, всех в живую обошел, всех протестил на тему доступности ящиков, когда дверь только на 90гр может открыться. Либхеры 4813, С4025 таки подходят. Остальных просто зафоткал.
И всё это от стены до холодильника, хочу накрыть единой, моно-столешницей, 2.75м-2.8м где то. Надеюсь в лифт грузовой влезет.
24 апр. 2018
А тут я ща сильно думаю.24.04.18, 15:20andrewst0 писал(а):Верх:
1) Пенал-сушка 80 см
2) Пенал над ПММ 45 см
4) Пенал 60 см.
5) Пенал 40 см.
1. Нужна ли вообще вытяжка или фильтр над плитой? Вот ща где живу, его включали последний раз года 4 назад. Да и фильтры угольные менять там влом будет точно. Не лучше ли это место потратить на обычный ящик, как для сущки посуды?
2. Вот например ящик с сушкой посуды. Там лоток с пазами для тарелок обычно, ок. А вот из посудомойки достал стопку тарелок сухих и чистых, и чо, их всех в пазы раскладывать по одной, вместо того чтобы стопкой же положить кудато? Или таки лоток с пазами вынести куда то ещё, например на стену навесную стелать, перпендикулярно стенке, при этом сдвинув на 40см, ящик над мойкой?
Думаю, сильно думаю ща.
24 апр. 2018
Этот вариант с картинкой, подробно тут был расписан:24.04.18, 13:26Nat@lya писал(а):Если я правильно нагуглила, у стены напротив окна в П3 есть короб с коммуникациями.
внешняя ссылка
И мне ещё вот что там нравится:
Там телек висит на венткоробе, хочу также повесить, подобрав телек с макс диагональю для этой ширины, но чтоб он только не выглядывал по краям. И вот на этой картинке, я вижу что уголок, от раковины продолжен, и у короба получился типа дополнительный островок, который заодно защищает телек, чтоб его плечем например не снесли случайно.
И вот как бы такой же организовать, островочек у короба, ща вот тоже думаю. Тумбу очень узкую из икеи подобрать чтоле?
24 апр. 2018
Да, я оттуда картинку и стащила)24.04.18, 15:49mitinec писал(а):Этот вариант с картинкой, подробно тут был расписан:
внешняя ссылка ... lanirovka/
Насчёт телека шириной с венткороб - плохая идея, кмк Есть стандарты по размерам телевизора в зависимости от расстояния до зрителя. Напишите расстояние от средней табуретки до короба. Узкую тумбу из Икеи бедром будете сносить. На ум приходит только повесить телевизор выше уровня Вашего плеча. Может, дизайнер (без кавычек) что подскажет))
24 апр. 2018
Ну тут эта, 2.5-3 метра выходит, от сидящего в углу, от окна до вент короба. С 3м мне 47" ок, даже больше хотелось бы, для особо красивых фильмов. Хотя и на 47" кинотеатры уже не нужны, дома красивее, уже.24.04.18, 16:17Nat@lya писал(а):Есть стандарты по размерам телевизора в зависимости от расстояния до зрителя.
А на 93см шириной вент короб, задал ща в яндекс маркете макс ширину в 910мм, в лучшем случае 40" влезают в самом безрамочном исполнении.
Возникает только вопрос, сколько по весу держат такие гибсовые короба, 4 отверстия на кронштейн выдержат ли 7кг телека.
А если как в том варианте с картинке, прикрутить к самому венткоробу заодно? И саму эту тумбу повыше навыбирать, во, вариант же!
24 апр. 2018
У меня посуда в нижней тумбе в верхнем выдвижном ящике.24.04.18, 15:40mitinec писал(а):... Или таки лоток с пазами вынести куда то ещё, например на стену навесную стелать, перпендикулярно стенке, при этом сдвинув на 40см, ящик над мойкой?
Думаю, сильно думаю ща.
Там лотки с пазами.
Очень удобно, т.к. не нужно ни тянуться за посудой в верхние шкафы, ни наклоняться вниз.
Этот выдвижной ящик как раз на уровне движения руки в обычной плоскости.
24 апр. 2018
Личное мнение, из опыта:
- мойка на 80 - это слишком много, шкаф под мойку малофункциональный, для мусорного ведра и водяного фильтра достаточно и 60, и даже 40. Я бы лучше больше места отдала под ящики с выдвижными полками - вот это реально очень удобная штука.
- если семья 3 чел и более, и часто готовят, особенно в духовке, то ПММ лучше взять на 60, чтобы все, включая противни, удобно помещалось.
- мойка удобнее с квадратной чашей, чем с круглой. Хотя если ПММ есть, то это не так принципиально.
- мойку и варку лучше разносить на расстояние не менее 60 см, а лучше 70-80, для удобной рабочей зоны (помыл-порезал-в кастрюльку).
- ниша 55 см под невстроенный хол-к мала, для охлаждения боковых стенок нужна вентиляция, т.е. небольшое пространство нужно еще оставить.
- шкаф на 30 см, тем паче бутылочницы на 15-20 см - очень нефункциональная вещь. Получается узкое и глубокое пространство. Лучше шкафы делать не менее 40 см. Самый идеал - выдвижные на 60 с тремя полками. 80 тоже много, полки получаются тяжелые, это не так удобно.
И еще, для эстетики лучше стараться в ряд ставить (насколько это возможно) одинакового размера фасады.
24 апр. 2018
Ну кто дал идею, тот, наверное, имеет базовые представления о соосности и центровке кухни.24.04.18, 15:30mitinec писал(а):-Посудомойка нужна, хорошая вещь, мне нравится.
-А вот между посудомойкой и плитой, тут дали идею разместить 40-45см шкаф с выдвижными ящиками.
-Потом плита 60см, а потом ещё один ящик распашной или такой же выдвижной на 40-45см, далее холодильник на 60см, и 3-5см от стены, чтобы открывался точно на 90гр.
-По холодильникам, всех в живую обошел, всех протестил на тему доступности ящиков, когда дверь только на 90гр может открыться. Либхеры 4813, С4025 таки подходят. Остальных просто зафоткал.
И всё это от стены до холодильника, хочу накрыть единой, моно-столешницей, 2.75м-2.8м где то. Надеюсь в лифт грузовой влезет.
Вытяжка должна располагаться приблизительно по центру.
В данном случае имеем до центра вытяжки:
Слева - 80+45+45+60/2 = 200 см.
Справа - 140 см.
Как Вам такое смещение? И что Вы будете складываать в ДВЕ выдвижные тумбы по 45?
P.S.
А идеи с фиолетовой подсветочкой (как в морге) не дают?
P.P.S.
Посудомойка -вещь, безусловно, хорошая.
А Вы как часто ею пользуетесь?
Последний раз редактировалось andrewst0 24.04.18, 16:59, всего редактировалось 2 раза.