Заключение предварительного договора 147 / 1878
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 апр. 2018
В вашем случае, повторюсь, вместо ООО АН «Рога и копыта» может быть написано ООО «Краснознамённая риэлторская артель им. Л. П. Берии», учредителем и директором которой будет Maxim D. Ничего не изменится, поскольку в случае претензий, директор указанной ООО порекомендует обращаться к предпринимателю, реквизиты и подпись которого стоит в вашем договоре.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
28 апр. 2018
Спасибо за развернутый ответ, но я ничего не поняла)))28.04.18, 13:32Maxim D. писал(а):Интересный вопрос, на небольшую дискуссию под рюмку чая.
Я бы сказал, не имеет смысла и не несёт никакой юридической нагрузки ровно до тех пор, пока не будут предъявлены претензии от владельца зарегистрированного товарного знака или от юр лица, которое каким-то образом пострадало в результате таких вещей.
В частности, например, одно время любили пользоваться брендом Миэля, когда это ещё было актуально. С этим разумеется активно боролись и в новостях иногда мелькали заметки, в основном конечно про уголовщину, брендом же пользовались не просто так, в дополнение к красивой улыбке и хорошему костюмчику.
Сейчас агентство готово рассмотреть правки в предварительный договор. Лучше везде прописать ИП?
Еще мне не нравится, что продавец в преамбуле неоднозначно определен: собственник и представитель ИП (тогда уж "в лице" должно быть прописано).
28 апр. 2018
Так в тот то и дело, нет никакого ООО, указанное название не является юр. лицом.28.04.18, 13:35Maxim D. писал(а):В вашем случае, повторюсь, вместо ООО АН «Рога и копыта» может быть написано ООО «Краснознамённая риэлторская артель им. Л. П. Берии», учредителем и директором которой будет Maxim D. Ничего не изменится, поскольку в случае претензий, директор указанной ООО порекомендует обращаться к предпринимателю, реквизиты и подпись которого стоит в вашем договоре.
28 апр. 2018
Выпейте что-нибудь)
28 апр. 2018
Думала об этом))
28 апр. 2018
действуйте
28 апр. 2018
Вас заботят второстепенные детали.28.04.18, 13:37Ирина Соколова писал(а):Еще мне не нравится, что продавец в преамбуле неоднозначно определен: собственник и представитель ИП (тогда уж "в лице" должно быть прописано
А должно волновать - будет ли сделка на оговоренных условиях, и если нет, то вернут ли аванс.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 апр. 2018
Сейчас есть возможность подправить договор. Что нужно изменить в первую очередь?28.04.18, 13:46Николай Тюленев писал(а):Вас заботят второстепенные детали.28.04.18, 13:37Ирина Соколова писал(а):Еще мне не нравится, что продавец в преамбуле неоднозначно определен: собственник и представитель ИП (тогда уж "в лице" должно быть прописано
А должно волновать - будет ли сделка на оговоренных условиях, и если нет, то вернут ли аванс.
28 апр. 2018
Прописать требуемый Вам порядок оплаты прежде всего.
Он не стандартный, и не каждый продавец согласится на такие заморочки.
Только от безнадежности.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 апр. 2018
Лучше заплатить юристу. То, что выясняется прямо на ходу, говорит о том, что с документами бардак.28.04.18, 13:37Ирина Соколова писал(а):Спасибо за развернутый ответ, но я ничего не поняла)))28.04.18, 13:32Maxim D. писал(а):Интересный вопрос, на небольшую дискуссию под рюмку чая.
Я бы сказал, не имеет смысла и не несёт никакой юридической нагрузки ровно до тех пор, пока не будут предъявлены претензии от владельца зарегистрированного товарного знака или от юр лица, которое каким-то образом пострадало в результате таких вещей.
В частности, например, одно время любили пользоваться брендом Миэля, когда это ещё было актуально. С этим разумеется активно боролись и в новостях иногда мелькали заметки, в основном конечно про уголовщину, брендом же пользовались не просто так, в дополнение к красивой улыбке и хорошему костюмчику.
Сейчас агентство готово рассмотреть правки в предварительный договор. Лучше везде прописать ИП?
Еще мне не нравится, что продавец в преамбуле неоднозначно определен: собственник и представитель ИП (тогда уж "в лице" должно быть прописано).
В случае конфликтов между сторонами сделки или непредвиденного обстоятельства, придётся побегать, чтобы достать свои деньги обратно или принудить собственника совершить сделку, если это в принципе возможно будет.
+7(925)369-0653