У населения нет денег на покупку квартиры ? 162 / 6471

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 мая 2018
17.05.18, 16:20
andrewst0 писал(а):
1) Кто построился в Астрахани? Трамп?
внешняя ссылка
цена аренды впечатлила.
17 мая 2018
17.05.18, 16:25
Мелкопоместный дворянин писал(а):
17.05.18, 16:20
andrewst0 писал(а):
1) Кто построился в Астрахани? Трамп?
внешняя ссылка
цена аренды впечатлила.
Под себе подобных подгоняет. Имеет право.
К чему только трандеть про невыгодность инвестиций в недвижимость, - загадка.
17 мая 2018
17.05.18, 11:36
crna писал(а):
17.05.18, 10:04
Kayak Barama писал(а):
Хотите верить в разные? :-D
Можно к гадалкам регулярно ходить.
Нет, хочу чтоб то, что обещано - выполнялось.
Иначе получается, что выбираем тех, кто больше наврет!!! :lol:
И как это Вы себе представляете?
Выходит кандидат и молчит.
А его хоп. И выбрали?
.Цифровой мир это когда вас может даже бот забанить. Яндекс-бот.
17 мая 2018
17.05.18, 16:02
andrewst0 писал(а):
17.05.18, 11:28
crna писал(а):
17.05.18, 09:05
andrewst0 писал(а):

По полочкам:
Глава 1. Пироженки.
Абсолютно согласен с Вами по поводу "%%%".
Считал и считаю, что на деньги, находящиеся на моем пенсионном счету, должны начисляться проценты за пользование ими.
Как минимум, по ставке ЦБ. И деньги (случись со мной чего досрочно) должны получить мои близкие.
Глава 2 Аналитика.
2.1. 184.000 рублей в год - это предельная сумма отчислений ИП в ПФ с доходов свыше 300.000 в год.1% от дохода. Вычитаемая, кстати, из УСН.
2.2. Нехитрая арифметика показывает, что Ваш годовой доход составляет под 20.000.000 рублей.
Если это не гранты Amnesty International и прочих гринписов, то это говорит о том, что у нас в стране имеется-таки платежеспособное население и Ваши услуги (работы) очень востребованы на сегодняшнем рынке РФ. :co_ol:
2.3. За 20 лет работы при заявленном Вами доходе Ваши отчисления в ПФ составят около 4 млн. Сегодняшняя мин.пенсия в МСК - 17.500 в месяц. Стало быть, Вы получите за 20 пенсионных лет эту цифру (4.000.000) в виде своей же пенсии.
А государство недополучит эти же 4 млн., поскольку они, как я уже говорил, будут вычтены из Вашего дохода по УСН.
2.4. Замечу, что за приблизительные 15 лет, оставшихся Вам до пенсии, Ваш капиталец составит 300.000.000 рублей.
Глава 3. Немного говнеца дегтя.
Лишний раз убеждаюсь в том, что нищебродство - это не безденежье, а некая политологическая парадигма (с) ;;-)))
Возмущаться при доходе в 20 млн. сорокарублевыми ценами на бензин, это что-то с чем-то.
Однако не смею вмешиваться и советовать.
P.S.
Тут Цоя цитировали. А мне вспомнися гуруБГ:
"Мои слова не слишком добры
Но и не слишком злы
Я лишь констатирую факт..." ну и те де...
Вот вы смешно считаете!
Особенно про "Ваш капиталец составит 300.000.000 рублей" :lol: :lol: :lol:
Вы что, серьезно думаете, что в производственной компании оборот = чистому доходу?
Даже если бы я героин производил, так бы не получалось! :smu:sche_nie:
Так что Ваши подсчеты - курам на смех! :ki_ss:
=======
Ну и остальное у Вас тоже все не верно.
- из УСН не вычитается ничего, т.к. у меня патент, поэтому государство ничего не теряет. Еще и я доплачиваю.
- 20 лет после пенсии - еще не каждый доживет, сколько средняя продолжительность жизни? Так что не обязательно все вернется.
- если посчитать % за 20 лет, то сумма минимум удвоится. И кто прикарманит эти мои еще 4 000 000 рублей?
=======
Про нищебродство:
- да я и не считаю себя богатым человеком, постоянно приходится на что-то экономить! :smu:sche_nie:
В гугл слазили? Но неудачно.
;;-)))
1) ИП-патентники точно так же платят в ПФР фиксированные взносы (около 27.000) плюс 1% от годового дохода, превышающего 300.000 рублей.
Если Вы платите 184.000 в ПФР, и пишете правду (в чем я не сомневаюсь), то это и есть 1% от Вашего дохода. Умножьте 184.000 на 100 и получИте цифру. 18.400.000.
2) Какая такая "производственная компания" у ИП???
Вот перечень работ, подпадающих под патент:
внешняя ссылка
Остается только догадываться, - пошив обуви, таксование, прием вторсырья, репетиторство или ритуальные услуги?
Еще раз перечитайте ту ерунду, которую вы выше написали:
1) Так я на этот 1% и жалуюсь! :lol:
Вы пишите, что этот 1% в ПФР вычитается из УСН. Я пишу, что не вычитается, потому что патент. Что не так, о чем спор?
2) Да, фиксированная сумма плюс 1% от оборота в ПФР. Но не обязательно 1%. В ПФР не более 184000 руб., даже если бы у меня был оборот в 60 млн. руб. что допускается при патенте. Так что не надо считать деньги в чужом кармане, особенно, если не умеете это делать! :lol:
Но опять же, оборот - это же не чистая прибыль.
3) Вот такая.., п.21 смотрите.
17 мая 2018
crna,
Вот за это я обожаю протестный элемент. За умение ужом виться.
Вы же сами жаловались, что платите 184000 хз куда, а когда я посчитал, с какой цифры (с дохода), переключили акцент на патенты.
Обожаю.
;;-)))
Так Вы плАтите 184.000 или так, виртуально протестуете?
Причем здесь оборот-то?
И спор не о патент vs УСН, а о несчастном 1 (одном) непосильном проценте.
Перейдите на УСН 6 или 15 , если выгоднее Вам будет, и вычитайте на здоровье.
Не лубянские же чекисты Вас к этому патенту понуждают.
17 мая 2018
17.05.18, 19:36
andrewst0 писал(а):
crna,
Вот за это я обожаю протестный элемент. За умение ужом виться.
Вы же сами жаловались, что платите 184000 хз куда, а когда я посчитал, с какой цифры (с дохода), переключили акцент на патенты.
Обожаю.
;;-)))
Так Вы плАтите 184.000 или так, виртуально протестуете?
Причем здесь оборот-то?
И спор не о патент vs УСН, а о несчастном 1 (одном) непосильном проценте.
Перейдите на УСН 6 или 15 , если выгоднее Вам будет, и вычитайте на здоровье.
Не лубянские же чекисты Вас к этому патенту понуждают.
Ха-ха.
Не перекладывайте со своей больной головы на мою здоровую! )))
Вы сами начали считать и спорить насчет моих оборотов, патентов и сфере деятельности. Или уже забыли?
И, кстати, сели в лужу, пытаясь меня поймать на лжи. :lol:

Опять пишите ерунду. Если я перейду на 6 или 15%, то эти 184000 руб. так же останутся, никуда не денутся.
Мне выгоднее с патентом, но 184000 руб. меня платить заставляют, а жаба душит!
Вопрос не в 1%, а в том, что взамен данной суммы - сказки про пенсию, которой вообще может и не быть (или не доживу), да и этим деньгам я бы нашел лучшее применение или вложение. Да и половину суммы (%) кто-то уже украл заранее!
Так понятно? :lol:

Если Вам 184000 руб. - фигня, можете мне на карточку перечислить. :lol:
17 мая 2018
crna,
(Устало)
184000 с чего?
Какой пенсии может не быть?
На митинге сказали?
За счёт чего Вы планируете получать базовую пенсию (ну если вдруг будет всё-таки)?
Кто у кого что украл?
17 мая 2018
17.05.18, 19:53
crna писал(а):
Мне выгоднее с патентом, но 184000 руб. меня платить заставляют,
При системе налогообложения патент 1% платится с потенциально возможного к получению годового дохода индивидуального предпринимателя, таким образом, ИП не нужно платить 1% страховых взносов с суммы фактического дохода, превышающего 300 000 руб.
17 мая 2018
17.05.18, 20:41
Alonna писал(а):
17.05.18, 19:53
crna писал(а):
Мне выгоднее с патентом, но 184000 руб. меня платить заставляют,
При системе налогообложения патент 1% платится с потенциально возможного к получению годового дохода индивидуального предпринимателя, таким образом, ИП не нужно платить 1% страховых взносов с суммы фактического дохода, превышающего 300 000 руб.
С чего Вы это взяли?
Каждый патент имеет свою стоимость, в зависимости от сферы деятельности, региона и срока патента. Как уж ее там рассчитывают, я не в курсе. Подаешь заявку в налоговую, они дают одобрямс, ты оплачиваешь. И никого твои доходы в пределах 60 млн. руб. в год (по-моему) не интересуют.
При этом 1% с оборота в ПФР ты все-равно обязан оплатить. Это вообще никак не связано. Даже ведомства разные.
17 мая 2018
17.05.18, 20:21
andrewst0 писал(а):
crna,
(Устало)
184000 с чего?
Какой пенсии может не быть?
На митинге сказали?
За счёт чего Вы планируете получать базовую пенсию (ну если вдруг будет всё-таки)?
Кто у кого что украл?
- Никакой! "Денег нет, но вы держитесь!" :lol:
- По телевизору показали
- Я бы с удовольствием напланировал ее не получать. Но ничего и не платить.
- У меня государство все % за 20 лет, да и часть самой накопленной пенсии. Вы же сами считали.