Любители флоры!!! Откроем свою ВСХВ - "предтечу" ВДНХ? Вести с полей... (и огородов) :) 658 / 19578
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
01 сен. 2018
а почему цветочек такой?)
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
01 сен. 2018
Подрезала и расправила)01.09.18, 10:14МихаилТОП писал(а):01.09.18, 10:07Мосина Ольга писал(а):
Из переспелого дикого чеснока
01 сен. 2018
а почему цветочек-то?01.09.18, 10:19Мосина Ольга писал(а):Подрезала и расправила)01.09.18, 10:14МихаилТОП писал(а):01.09.18, 10:07Мосина Ольга писал(а):
Из переспелого дикого чеснока
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
01 сен. 2018
Олег Клеев,
Олег, когда вы успеваете перерабатывать урожай? Ведь это большой труд. И где храните?
Олег, когда вы успеваете перерабатывать урожай? Ведь это большой труд. И где храните?
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 01.09.18, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
01 сен. 2018
Так получилось.. случайно.
01 сен. 2018
Предпочитаю все в натуральном виде, выбираю сорта, технологии обработки и хранения требующие минимальных временных затрат.01.09.18, 10:21Мосина Ольга писал(а):Олег Клеев,
1) У меня есть хорошая сушилка - это 30% урожая и заготовок. Быстро, просто, занимает мало места.
Сушится: травы, томаты, яблоки, груши, ягоды, дыни, пастила... (порезать и разложить на поддоны - быстро)
2) У меня есть морозильная камера - это 20% урожая и заготовок.
В морозилке: зелень, цвет.капуста, морковь, кабачки, ягоды... (порезать и разложить по пакетам - очень быстро)
3) Варенья готовлю живые, в миксере с сахаром или сиропом топинамбура и в обычный, отдельный холодильник (быстро).
В этом же холодильнике хранятся корнеплоды, капуста и прочее в живом виде...
4) Тыквы, кабачки, арбузы - просто лежат в кладовке до конца зимы (0).
5) Закатки (в кладовке) - огурцы, томаты, горошек, компоты по быстрому рецепту (1 час по утрам), с кабачковой икрой - 3 часа (самый долгая работа) приходится, конечно, повозиться вечерами. А что делать? Только свою кабачковую икру могу есть сколько хочу и ни чего мне за это не будет!!!
А вкус!!!
зы: Конечно спасибо Маме, которая все лето живет на даче и чем может помогает.
02 сен. 2018
Мама помогает - это хорошо. Жена не работает?01.09.18, 23:14Олег Клеев писал(а):Конечно спасибо Маме, которая все лето живет на даче и чем может помогает.
Просто отлично знаю, сколько сил и времени уходит на заготовки. Сама этим занимаюсь очень мало, т.к. хранить особо негде. Земли при этом - 28 соток. Косим-косим и радуемся отсутствию людей вокруг - есть только одни соседи и то - хорошие)
03 сен. 2018
Ого го у вас земли!!! На целое поместье тянет!!! У нас было 20 соток (там надо жить, что бы с этим справиться), 10 продали, на оставшихся 10 кошу газон каждые 3 недели, терпимо.02.09.18, 07:45Мосина Ольга писал(а):Просто отлично знаю, сколько сил и времени уходит на заготовки. Сама этим занимаюсь очень мало, т.к. хранить особо негде. Земли при этом - 28 соток. Косим-косим и радуемся отсутствию людей вокруг - есть только одни соседи и то - хорошие)
Людей мало - хорошо, но не всегда, у нас, на против дом, где живут круглогодично, так и за нашим участком присматривают.
Со временем - беда, раньше было время для созерцания, творчества, раздумий - после начала работы в АН времени нет, все в темпе вальса, жестко по плану с уменьшением сна и отдыха. (не жалуюсь, а радуюсь, так как мне это нравится!)
Маму стараюсь не напрягать, делаю в основном все сам, бывшая жена - работает работает работает (трудоголик), мое увлечение не разделяет.
03 сен. 2018
Шире кругозор - больше охват клиентов!31.08.18, 22:55Алешкина Виктория писал(а):Всесторонне развитый и всеумеющий риэлтор - находка для клиента.
Тыквы. Пол лета не видела их. А они вот, выросли)
Хорошая у вас тыква, похоже крупная!
Тыква и кабачок - одни из самых не прихотливых растений!
Сажаю сухими семенами прямо в землю, накрываю пленкой, подрастут - делаю прорези в пленке (выпускаю наружу растение) и всё! Ни чего больше не делаю, не поливаю - только собираю урожай, кабачков и тыквы всегда много, раздаю всем. (фото 02.09.18 СПб.)
Арбузик, свой, 1 сентябряшный кушаем, чистая польза!!!
08 сен. 2018
ФИЗАЛИС изюмный, мелкий конечно, но очень вкусный!!!
(это - сейчас)
(это - сейчас)