Свежее наследство 208 / 4297
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
04 сен. 2018
А какие тут риски, если он фактически проживал в этой квартире и до и после смерти матери?04.09.18, 16:06Ольга Панкратова писал(а):На авансе оказалось, что показалось. Готов был развернуться и уйти. Долго раскладывали все риски по полочкам.
Не все любят и принимают такие траблы, как "показалось".
04 сен. 2018
Наследство 1998 года, а не 2010.04.09.18, 16:11user_n1 писал(а):Если бы в моем случае наследство было от матери и с 2010 - я бы сюда вобще не пришел а уже купил. Тут то проблем особых нет.
Ваш то наследодатель, кстати, когда умер? Может вы и срок неправильно считаете.
И что там все-таки ДКП или меной?
Если честно, я ничего не поняла.04.09.18, 16:13protopopov писал(а):Я не про права Покупателя наследственной квартиры. Я про 170 и, на основе решения по 170-й, включения 1117.
Тот же Пленум, другой пункт.
Таааак. Долго - это значит хорошо. Хорошо видимо, потому что исковая давность прошла? Так?
8-985-921-7635
04 сен. 2018
Это не означает, что нужно упасть под покупателя. Игра - кто кого пересмотрит и не моргнет.04.09.18, 16:04Юлия Баграмова писал(а):Психология продавца находится в остром конфликте с психологией покупателя.
Разницу между 3х комнатной квартирой за 13 200 тр и за 11 000тр сможете ведь заметить? Это деньги от продажи на покупку в альтернативной сделке. Ни днем позже!
Когда нужно купить после продажи (одновременно), нужно видеть разницу между потенциальными покупками покупателя, пока он еще продавец.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 сен. 2018
Всмысле агенты продавца, разобрались, что у них там в документах на самом деле.
8-985-921-7635
04 сен. 2018
А это , как на показе оказывается, что этаж не второй , а первый....
04 сен. 2018
Вопросом на вопрос?)04.09.18, 16:19Ольга Панкратова писал(а):Таааак. Долго - это значит хорошо. Хорошо видимо, потому что исковая давность прошла? Так?
С 1998 года по 2010 срок могут восстановить. Именно поэтому меня удивляет скоростные решения при покупке недвижимости через 6 месяцев после смерти.
ПС. выделенное слово в предыдущем посте долго.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
04 сен. 2018
Из вашего ответа совершенно ясно, что вы не понимаете, что это за срок, от какого момента он считается, как его восстанавливать, кто надлежащие истцы и ответчики, и какие перспективы.
Где-то слышали, что долго это хорошо, на это и опираетесь.
8-985-921-7635
04 сен. 2018
Увы, Ирина и еще некотрые в этой теме ,похоже просто не понимаю, что даже если суд восстановит срок принятия наследство для нового объявившегося наследника, то никаких претензий к уже проданной наследственной квартире и ее новому владельцу новый наследник предъявить не сможет. Он должен будет предъявлять претензии (чтобы получить свою долю денег) исключительно к тому наследнику (или наследникам), кто в срок принял наследство , оформил его должным образом, и продал наследственную квартиру, получив за нее деньги.
P.S. В ДКП указывать только полную реальную стоимость, за какую покупатель покупает квартиру.
P.S. В ДКП указывать только полную реальную стоимость, за какую покупатель покупает квартиру.
Последний раз редактировалось GreetS 04.09.18, 16:35, всего редактировалось 2 раза.
04 сен. 2018
04.09.18, 16:19Ольга Панкратова писал(а):04.09.18, 16:13protopopov писал(а):
Я не про права Покупателя наследственной квартиры. Я про 170 и, на основе решения по 170-й, включения 1117.
Тот же Пленум, другой пункт.
Если честно, я ничего не поняла.
Да, сорри, логика пострадала от скорости, как обычно ) По пунктам:
1. Ирина Сорокина заявляет урби эт орби, что провела сделку по наследственной квартире с занижением стоимости. (Глупо, само по себе, ну да не моя проблема)
2. 170-я статья ГК: Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, в том числе сделку на иных условиях, ничтожна.
3. Тонкий условный момент: если при определении компенсации наследники-продавцы попробуют использовать цену сделки для расчетов по стоимости, новый наследник может попробовать предъявить претензию потому что: статья 1117: Не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке.
4. Пока что риски только для наследников-продавцов, но для реализации пункта 3 "новому наследнику" нужно вообще отменить сделку купли-продажи в судебном порядке, а вдруг захочет ?
Поэтому только по полной стоимости.