Аккредитив и альтернатива. 649 / 9225

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
30 сен. 2018
Есть риск преждевременного раскрытия аккредитива? Если нет, то напрашивается договор цессии. Или прописывать все взаиморасчеты по всем дкп. Но это очень нагрузит договор. Я бы пошла по пути составления доп договоров цессии.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
01 окт. 2018
Считаю, Вероника, молодец! Классную и полезную тему сделала. Интересно читать, наблюдать за нападающими не нее прикольно))
01 окт. 2018
29.09.18, 22:34
Николай Тюленев писал(а):
Конструктивное обсуждение - наилучший пиар. )
А почему нет?
Вы же сюда тоже не для создания фона и мебели приходите=)
01 окт. 2018
29.09.18, 22:00
Карпушкина Вероника писал(а):
29.09.18, 21:54
Николай Тюленев писал(а):
Мне хватит и месяца, т.к. не изобретаю велосипед для своих клиентов, а веду их проверенными путями к нужному результату.
Это сейчас о чем? Что Вам чужды новые формы расчетов? Но это не основание.
Новые формы расчетов нужны, если по какой-то объективной причине не применимы старые.
Эксперименты же над собственными клиентами с целью самообучения, (новое ради нового), действительно, считаю для себя не приемлемым.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 окт. 2018
30.09.18, 08:37
Ирина Сорокина писал(а):
Есть риск преждевременного раскрытия аккредитива? Если нет, то напрашивается договор цессии. Или прописывать все взаиморасчеты по всем дкп. Но это очень нагрузит договор. Я бы пошла по пути составления доп договоров цессии.
Еще обязательно вместо гарантийного письма выдать вексель с индоссаментом оффшорному трасту с поручительством от закрытого паевого инвестиционного фонда на Кипре, ну или Мальты на худой конец, только чтобы потом обязательно хеджировать депозитарными расписками и зачесть в качестве дериватива, тогда даже адвокаты Грефа не отмажут!
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
01 окт. 2018
01.10.18, 17:40
Иван Терехов писал(а):
30.09.18, 08:37
Ирина Сорокина писал(а):
Еще обязательно вместо гарантийного письма выдать вексель с индоссаментом оффшорному трасту с поручительством от закрытого паевого инвестиционного фонда на Кипре, ну или Мальты на худой конец, только чтобы потом обязательно хеджировать депозитарными расписками и зачесть в качестве дериватива, тогда даже адвокаты Грефа не отмажут!

Сколько сделок вы провели используя такую схему?
И по каким адресам?
Последний раз редактировалось al25 01.10.18, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
01 окт. 2018
01.10.18, 18:05
Ирина Сорокина писал(а):
01.10.18, 17:50
al25 писал(а):
01.10.18, 17:40
Иван Терехов писал(а):

И по каким адресам?
Упростим задачу. Сколько всего сделок проведено с самостоятельно привлеченнымм клиентами и когда была последняя из таких сделок?
Не знать, что ФАВ не работает с долями это не иметь опыта последние 9 месяцев.
Ирина, я не уверен, что у Ивана нет сделок в анамнезе, но я сильно сомневаюсь что он проводил хоть одну сделку по указанной им схеме.
Если бы допустим, он сказал, что проводил сделку с безналичными расчетами заграницей и назвал год проведения сделки и банк эскроу агента на территории РФ, я бы уточнил адрес квартиры ипосле уточнения, склонен был бы согласиться с большой вероятностью того, что это имело место быть. А так, пока, ничего не ясно.
01 окт. 2018
01.10.18, 18:22
al25 писал(а):
01.10.18, 18:05
Ирина Сорокина писал(а):
01.10.18, 17:50
al25 писал(а):

И по каким адресам?
Упростим задачу. Сколько всего сделок проведено с самостоятельно привлеченнымм клиентами и когда была последняя из таких сделок?
Не знать, что ФАВ не работает с долями это не иметь опыта последние 9 месяцев.
Ирина, я не уверен, что у Ивана нет сделок в анамнезе, но я сильно сомневаюсь что он проводил хоть одну сделку по указанной им схеме.
Если бы допустим, он сказал, что проводил сделку с безналичными расчетами заграницей и назвал год проведения сделки и банк эскроу агента на территории РФ, я бы уточнил адрес квартиры ипосле уточнения, склонен был бы согласиться с большой вероятностью того, что это имело место быть. А так, пока, ничего не ясно.
Алексей, да тролил он)
31 окт. 2018
28.09.18, 15:11
Карпушкина Вероника писал(а):
Копия заявления об открытии аккредитива на третьи лица.
Пропустила тему. Хочу спросить-
Вероника, вам известно, что ЦБ запрещает перевод денег с аккредитива в пользу третьих лиц?
Вам платил верхний покупатель?
Заметили ли вы приписку в заявлении к аккредитиву о том что банк оставляет за собой право отказаться от исполнения аккредитива третьему лицу?
Лихо Вы могли подставиться.
31 окт. 2018
очередной сбербанковский ипотечный центр - на третье лицо аккредитива не будет. будет ячейка с условием доступа под два дкп
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года