Продаю комнату в 3-х комнатной коммунальной квартире в Москве. Есть вопрос. 124 / 2503
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
16 нояб. 2018
А есть ли реальные кейсы, вроде "Х продавал комнату, сделал извещения соседям по коммуналке (среди которых был несовершеннолетний), через месяц подал на регистрацию ДКП, но Реестр влепил приостановку из-за отсутствия разрешения опеки"?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
16 нояб. 2018
Ждем, пока молчат, но и положительных кейсов не вижу. Видимо, дарят)16.11.18, 22:46Сергей Тихоненко писал(а):А есть ли реальные кейсы, вроде "Х продавал комнату, сделал извещения соседям по коммуналке (среди которых был несовершеннолетний), через месяц подал на регистрацию ДКП, но Реестр влепил приостановку из-за отсутствия разрешения опеки"?
IceCool
16 нояб. 2018
3. В суд.16.11.18, 21:48Юлия Лурье писал(а):Короче,чтобы воду в ступе не толочь резюмирую
1)либо соседке сособственнице продать
2)либо на улицу подарить.
У меня другая ситуация была - у нас 1/4 доли, еще 1/2 доли у сособственника, и еще 1/4 по факту принадлежит ему, но в наследство он не вступил, на момент смерти мамы был прописан))) Сам в тюрьме.. Нотариус говорит - ждите его из тюрьмы, либо дарение)) Тут так же есть третий способ - идти в суд.. Отложили продажу, сейчас думаю зря, надо было время выделить, получить решение суда на продажу, для практики.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
16 нояб. 2018
Налог 13% от кадастра, без всяких вычетов в 1 млн, ну и плюс прикрытие одной сделкой другой..
А вообще практика дарения комнат/долей у нас по городу большая, я раньше много делал их, когда не было студий, и покупали комнаты)) И странно: налоги не приходили никогда..
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
16 нояб. 2018
Значит, вообще не приобретают недвижимость с сомнениями в анамнезе)16.11.18, 23:03Антипов Александр писал(а):Налог 13% от кадастра, без всяких вычетов в 1 млн, ну и плюс прикрытие одной сделкой другой..
А вообще практика дарения комнат/долей у нас по городу большая, я раньше много делал их, когда не было студий, и покупали комнаты)) И странно: налоги не приходили никогда..
IceCool
16 нояб. 2018
Да, налоговая не была такая лютая как сейчас16.11.18, 23:03Антипов Александр писал(а):Налог 13% от кадастра, без всяких вычетов в 1 млн, ну и плюс прикрытие одной сделкой другой..
IceCool
16 нояб. 2018
Только без приостановки.)16.11.18, 22:46Сергей Тихоненко писал(а):А есть ли реальные кейсы, вроде "Х продавал комнату, сделал извещения соседям по коммуналке (среди которых был несовершеннолетний), через месяц подал на регистрацию ДКП, но Реестр влепил приостановку из-за отсутствия разрешения опеки"?
Я здесь уже выкладывала уведомление (заявление) на имя н/л соседа, который был единственным собственником, потому сделку изначально планировали в ППФ. Поскольку мама мальчика привыкла жить по-хозяйстки в этой 2-коматной коммуналке, то она пыталась чинить препятствия в продаже комнаты. При просмотре рявкнула на потенциальную покупательницу, однако та тоже "университетов не кончала".. Короче: нотариальное уведомление(заявление) на имя соседа, далее проверка - поступило ли на почту - по трек номеру нотариус посмотрел, далее ожидание месяц, за письмом никто не явился, письмо вернулось нотариусу. Далее - получено Свидетельство, в котором указано: "Направленную в адрес корреспонденцию (сопроводительное письмо с вложенным вышеуказанным заявлением гр-ну.... вручить не представлялось возможным, т.к. адресат за корреспонденцией не являлся, в связи с чем "..." апреля 2018г. за истекшим сроком хранения почтовое отделение вернуло вышеуказанную корреспонденцию адресату".
Кстати, новые соседки сдружились.)
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 16.11.18, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
16 нояб. 2018
Мосина Ольга,
Вы со стороны покупателя были?
Вы со стороны покупателя были?
IceCool
16 нояб. 2018
Продавца, смиренный дядька, который вполне устраивал соседку с дитём. Он даже комнату свою не закрывал, когда его дома не было)
16 нояб. 2018
Продавать полутухлый вариант, это не покупать полутухлый вариант.16.11.18, 23:30Мосина Ольга писал(а):Продавца, смиренный дядька, который вполне устраивал соседку с дитём. Он даже комнату свою не закрывал, когда его дома не было)
А я буду Пуля — потому что в цель!