Правильно ли составлен Договор ДКП 176 / 3207

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
25 сен. 2020
25.09.20, 00:30
Tageeva писал(а):
3.8. На дату подписания Договора в Объекте зарегистрированы следующие лица: отсутствуют.
свобода договора, как хотите, так и пишите. Главное понятно: "отсутствуют".
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
25 сен. 2020
25.09.20, 01:21
Tageeva писал(а):
Это риэлторы продавцов дикие, которые такие договоры для своих клиентов пропускают... И рассчеты через ЦНС...
Все компенсируется.
Риэлторы вообще flexible [ˈfleksəbl]
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
25 сен. 2020
25.09.20, 08:19
Николай Тюленев писал(а):
Пристальное ковыряние в тексте ДКП - признак непонимания сути происходящего и повышенной подозрительности.
Подписываешь не глядя - дурак, ковыряешься - опять не то.
Вопрос конкретный, приемлимы для Продавца условия "раскрытия" номинального счета по проекту Домклика или нет? Слово в слово, в том виде, как они сейчас прописаны. Менять не будут. Да или нет? К слову, на саму процедуру через ЦНС я согласен. Но условия для платежа прописаны, на мой взгляд, криво.
Отвечают - найдите себе риэлтора.
Хорошо, нашел. Даже не одного. Шаблон был показан нескольким риэлторам.
Результат: "Вы знаете, мы подписываем другой ДКП. Тут есть конечно разночтения, но это их типовой бланк, проблем быть не должно". Ни бе ни ме, ни да ни нет.

Даже тут на форуме человек чуть выше:
25.09.20, 08:18
Сергей Румянцев писал(а):
"Рыба", она и есть рыба. Кого то устраивает.
Николай, вы сами ранее тут писали, использование в одном ДКП Домклика термина и "Покупатель" и "Заемщик/Созаемщик" - юридически безграматно. Должно быть что-то одно.

И тут же "дорогой риэлтор" Юля ( ::yaz-yk: ) пишет - Вы просто дикие, не можете "правильно" прочитать такой "пошло-простой" договор от Домклика.

Расчитываешь на ответ да /нет, получаешь словесную эквилибристику.
Последний раз редактировалось juanmatus 25.09.20, 12:08, всего редактировалось 2 раза.
25 сен. 2020
25.09.20, 01:13
juanmatus писал(а):
Т.е. ДКП подписан, ипотеку наложили, да сами права за три дня уже легко могут перейти, а Покупатель все-еще что-то там "обязан перечислить на номинальный счет" этой левой ОООшки.
Ну во первых она не левая и с огромным уставным фондом.
Во вторых банк не выдаст кредит, пока не подписан ДКП, при любой форме регистрации права.
Заемные средства зачисляются или сразу или в течении пары часов на номинальный счет.
25 сен. 2020
25.09.20, 11:35
juanmatus писал(а):

И тут же "дорогой риэлтор" Юля ( ::yaz-yk: ) пишет - Вы просто дикие, не можете "правильно" прочитать такой "пошло-простой" договор от Домклика.

Расчитываешь на ответ да /нет, получаешь словесную эквилибристику.
Да что вы всерьез-то так? Я поржала, "дикие" - это ж стеб :) А риэлторы - тоже люди, у каждого свое представление и опыт, кто-то перестраховывается, кто-то раздолбай. Все как в жизни :)
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
25 сен. 2020
juanmatus писал(а):
Вопрос конкретный, приемлимы для Продавца условия оплаты по проекту Домклика или нет?
Конкретный вопрос - конкретный ответ.
Приемлемы.
И ежедневно применяются сотнями клиентов / заёмщиков сбербанка без каких-либо негативных последствий для них.
juanmatus писал(а):
Слово в слово, в том виде, как они сейчас прописаны. Менять не будут
Это уже другой вопрос. )
Домклик за 2900 предлагает свой типовой договор, который, как я уже писал выше, авторы попытались сделать универсальным, без учёта региональной специфики и особенностей делового оборота.
Поэтому править его можно и нужно под конкретную сделку. Но в разумных пределах и не ради самого процесса правки.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 сен. 2020
25.09.20, 12:11
править его можно и нужно под конкретную сделку. Но в разумных пределах и не ради самого процесса правки.
Если интересно, мной было предложено три правки в их шаблон.
Ни одну Домклик не одобрил. Сделка отменена.
25 сен. 2020
25.09.20, 12:58
juanmatus писал(а):
25.09.20, 12:11
править его можно и нужно под конкретную сделку. Но в разумных пределах и не ради самого процесса правки.
Если интересно, мной было предложено три правки в их шаблон.
Ни одну Домклик не одобрил. Сделка отменена.
Паспортные данные покупателя указаны в шапке договора и дублировать их нет необходимости.
Равно как, нет необходимости указывать в ДКП данные созаёмщика, если он не становится в результате собственником и ДКП не подписывает.
Достаточно упоминания кредитного договора, в котором эти данные есть.
...
Два других замечания по существу.
Но рисков для продавца из-за некорректных формулировок, (если правки не принимаются), я не вижу.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 сен. 2020
25.09.20, 14:12
Но рисков для продавца из-за некорректных формулировок, (если правки не принимаются), я не вижу.
условие "переход права к Заемщику/Созаемщику(ам) и иным лицам" не выполняется, т.к. при такой формулировке их количество - 2, а переход права по ДКП произойдет к одному лицу.
25 сен. 2020
25.09.20, 15:35
juanmatus писал(а):
25.09.20, 14:12
условие "переход права к Заемщику/Созаемщику(ам) и иным лицам" не выполняется, т.к. при такой формулировке их количество - 2, а переход права по ДКП произойдет к одному лицу.
Вам надо смотреть что будет в заявлении на открытие аккредитива написано. Какие там условия раскрытия.банк не будет смотреть в дкп при раскрытии аккредитива.
IceCool