Повторная расписка. ДКП от 2018г. 1612 / 22995

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 фев. 2019
09.02.19, 22:34
Olga Tar писал(а):
В договоре обычно сказано, "что подтверждается распиской продавца...", поэтому Акт может и не устроить налоговую.
Возможно, нужен дубликат документа. Как можно сделать дубликат рукописной расписки?
Дмитрий писал не про акт, а как раз про дубликат расписки.
Вы просто не заметили. )
09.02.19, 16:04
Дмитрий Шмырин писал(а):
Можно написать подтверждающую расписку (повторную).

---
Расписка

Мы подтверждаем, что такого числа выдали расписку покупателю бла-бла-бла.

В связи с утерей оригинала расписки подтверждаем, что такого числа действительно нами была получена такая-то сумма по договору, о чем была написана утерянная покупателем расписка. Настоящая расписка не является подтверждением получения денежных средств второй раз. Подпись продавца.

Подтверждаю, что мною был утерян оригинал расписки бла-бла-бла. По моей просьбе получил настоящую повторную расписку. Настоящая расписка не является подтверждением получения денежных средств второй раз. Подпись покупателя.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 фев. 2019
09.02.19, 22:32
Ирина Сорокина писал(а):
Но изощренный мозг ищет
Изощренный мозг ищет как послать контрагента, понятным для него языком.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
09 фев. 2019
09.02.19, 22:36
Карпушкина Вероника писал(а):
09.02.19, 22:32
Ирина Сорокина писал(а):
Но изощренный мозг ищет
Изощренный мозг ищет как послать контрагента, понятным для него языком.
Так и скажите - мы расписку вам дали, вы квартиру получили. Про копию расписки в дкп не было ни слова.
Это просто не ваша проблема выдавать дубликаты. Вы не архивариус и у вас нет архива.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 фев. 2019
09.02.19, 20:45
А вот там где 500тр под выписку, это уже по Иркиному жаргону "кладбище", интересно, контрагент бы компенсировал эту сумму своему клиенту...? за счет комиссии? Там без вариантов доступ только с Покупателем.
Я не считаю, что это задача риелтора контролировать, забрали люди деньги свои или нет из ячейки.
И я не могу понять, почему вы считаете, что вы должны контролировать, кто как и когда из продавцов вынимает свои деньги из ячейки.
Если люди забыли по какойто причине, а такое может быть, то надо не злорадствовать и наслаждаться промашками соседа, а проявить понимание и соучастие. Это нормально, Вероника, понимаете, проявлять соучастие, взаимовырочку, это по-человечески. Мы же не на войне. Сделка это не линия фронта.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 09.02.19, 22:42, всего редактировалось 2 раза.
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 фев. 2019
Если бы расписка была бы нужна только для налоговой..контр даже бы не почесался..там никто не будет подчерковедением заниматься.
Но расписка это важный документ и гораздо более важен он вовсе не для налоговой. Вон Вероника уж иски "строчит" :hi_hi_hi:
Вообще контрагента положительно характеризует то,что своих клиентов он не бросил, а решает их вопросы.
А люди действительно могли потерять, переезд и все такое..их можно и понять. Сегодня чей-то клиент потерял, а завтра твой.
Сделали сделку, продали.. зачем посылать контрагента?
Ищите компромиссное решение..посылать это не выход. Земля круглая.
Последний раз редактировалось Белова Анна 09.02.19, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
09 фев. 2019
09.02.19, 22:36
Николай Тюленев писал(а):
09.02.19, 22:34
Olga Tar писал(а):
В договоре обычно сказано, "что подтверждается распиской продавца...", поэтому Акт может и не устроить налоговую.
Возможно, нужен дубликат документа. Как можно сделать дубликат рукописной расписки?
Дмитрий писал не про акт, а как раз про дубликат расписки.
Вы просто не заметили. )
09.02.19, 16:04
Дмитрий Шмырин писал(а):
Можно написать подтверждающую расписку (повторную).

---
Расписка

Мы подтверждаем, что такого числа выдали расписку покупателю бла-бла-бла.

В связи с утерей оригинала расписки подтверждаем, что такого числа действительно нами была получена такая-то сумма по договору, о чем была написана утерянная покупателем расписка. Настоящая расписка не является подтверждением получения денежных средств второй раз. Подпись продавца.

Подтверждаю, что мною был утерян оригинал расписки бла-бла-бла. По моей просьбе получил настоящую повторную расписку. Настоящая расписка не является подтверждением получения денежных средств второй раз. Подпись покупателя.
Может, продавцу отправить нотариально заверенное заявление, где изложить просьбу предоставить дубликат расписки в связи с утерей?
09 фев. 2019
09.02.19, 22:33
09.02.19, 22:31
Настаивает той же датой, сделать идентичную.
Думаю, это самодеятельность контрагента.
Так проще. И точно подойдет.
Можно не напрягать юриста, руководство и свои мозги.
По-человечески, понять можно.
Николай Валентинович, а если бы у Вашего клиента подобное случилось, то как не опасно второй раз расписку той же датой, что была повторить? Одобрили бы на такие действия?
09 фев. 2019
09.02.19, 22:41
Белова Анна писал(а):
Земля круглая.
+100
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 фев. 2019
09.02.19, 20:10
Вы сидели?
Можно было бы не отвечать, и это было бы правильно, не отвечать, но.
Вероника, я выросла на Таганке, на Птичьем рынке. Мое тинейджерство это 90е. И я это не скрываю ) эпоху не выбирают.
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 фев. 2019
09.02.19, 22:23
Славно поговорили в очередной раз.
Ага.

Я, когда только начинаю с тобой разговаривать, сразу Филатова вспоминаю и заранее знаю, что всё так и будет:

"Где бы что ни говорили -
Все одно сведет на баб!"

Не серчай, но это факт.