Стоимость услуг риэлторов при альтернативе 270 / 6303

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
16 мар. 2019
Asti495,
Асти, так у Вас ДР или нет? Все поздравляют, тему открыли)
IceCool
16 мар. 2019
16.03.19, 01:09
Олег Назаров писал(а):
15.03.19, 22:45
Kalendar писал(а):
Все проще, есть входящий клиентский траффик - значит стоимость услуги адекватна ее ценности для потребителя. Молчит рекламный телефон - вывод очевиден.
Можно и так сказать. Один из ключевых моментов работы - клиент должен понимать, что он платит АДЕКВАТНУЮ услуге комиссию. Любой другой подход чреват последующим разочарованием и отсутствием дальнейших рекомендаций.
Скажет от "берет, конечно, дорого, но это того стоит", до "работает спустя рукава, приходится постоянно пинать и контролировать, но и взял сущие копейки".
А наоборот возможно?
"берет нормально, меньше чем распальцованные коллеги и работает качественнее их"
"взял жуть как много, работает спустя рукава, приходится постоянно пинать и контролировать. Бросить не могу взял большую предоплату"
16 мар. 2019
16.03.19, 01:07
Asti495 писал(а):
почему ? им же можно предложить меньше.
а вдруг вы станете теми, на ком "жертва" сломается?
Если у меня есть 3 варианта по вменяемой цене , зачем мне идти на четвёртую навстречу к завышенным хотелкам продавца ? Поторгуемся сначала на первых 3 квартирах ...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
16 мар. 2019
16.03.19, 01:30
Минеева Татьяна писал(а):
16.03.19, 01:07
Asti495 писал(а):
почему ? им же можно предложить меньше.
а вдруг вы станете теми, на ком "жертва" сломается?
Если у меня есть 3 варианта по вменяемой цене , зачем мне идти на четвёртую навстречу к завышенным хотелкам продавца ? Поторгуемся сначала на первых 3 квартирах ...
Есть золотая середина. Если есть три квартиры по вменяемой цене, зачем ходить в четвертую к неадекватам? Но если клиент хочет именно в таких то домах квартиру и тут пока что только одна с неадекватной ценой в продаже, можно сходить, вдруг сторгуешь миллион? Хотя наверняка потратишь время впустую конечно...
16 мар. 2019
Kalendar,
вечно Вы как "Баба Яга против".
более дорогие квартиры дольше продаются и дольше ищутся, значит и трудозатрат больше.
в теме речь вообще об альтернативах.
пока ищется покупатель идет аналитика, кто ушел, что пришел, как ведут себя конкуренты, когда попадем у тройку лучших, а значит будет куплены и т.д. конкурентов вообще как родных надо знать.
одновременно происходит то же самое с альтернативной квартирой. это довольно странно думать, что риэлт объявленьице на 3 сайтах разместил и сидит на попе ровно погоды ждет когда покупатель услышит, покупатель придёт, покупатель свой родненький нас непременно найдёт. щас. покупатели общие и делить мы их со всеми конкурентами будем любыми способами без справедливости, равенства и братства. даже несколько неправильных слов в рекламе способны поставить объект на бешеный торг, а могут добавить столько, на сколько вы и не рассчитывали.
массивы инфы по районам на продажу и покупку как-то и кто-то постоянно должен собирать и отрабатывать и все ради того, чтобы всего лишь одну продать и всего лишь одну купить.
качественная пробивная реклама 1го объекта - в среднем уходит 16000 рублей в месяц, добавьте услуги фотографа, постоянный сбор и контроль аналитики и т.д. вообще-то наши комиссии, которые мы получим когда-то потом, на вас же тратятся, причем задолго до их получения. мы вас фактически кредитуем, потому что расходы эти идут из нашего кармана.
может мы вам еще доплачивать начнем, чтобы ваши объекты продавать и покупать?
но я не категорична - попробуйте придумать, зачем нам за еду работать на вас и ваши объекты несколько месяцев, вкладывая свои деньги. вдруг мы все проникнемся, расчувствуемся, начнем работать за еду словно гаишник из Нашей Раши.
приходите вы такой к риэлтору, денег предлагаете, а он вам :"Где ж ты видел, гад, чтобы работник гибдд риэлтор деньги за работу брал? Это же риэлтор, понимаешь!" - и вам так сразу стало стыдно за то, что деньги предложили этому святому человек. :lol:
16 мар. 2019
Перед НГ многим еще доплачивать приходилось, чтоб забрать вариант, а почитаешь тему, так большинство с эконома на экономе по ляму торгуют)))
В экономе, если цена/качество на уровне, то там или минимальный торг или его нет, какие там - 300,400, 500 ?
16 мар. 2019
16.03.19, 01:52
Asti495 писал(а):
это довольно странно думать, что риэлт объявленьице на 3 сайтах разместил и сидит на попе ровно
вы про всех слишком хорошо думаете,наверное:)
далеко не все шевелятся в реальности:) про анализ по районам и тд вообще можно даже не упоминать:)
не все риэлторы одинаково полезны:) к сожалению.
16 мар. 2019
В продажах все понятно. Тема стажерская, конечно.
По аренде актуально. Не часто занимаюсь арендой, но на прошлой неделе пришла отличная квартира с новым ремонтом. Хозяйка попросила ускорить сдачу, потому что уезжала. Цену поставили Цена Рынка минус 2-3 т₽. Комиссия стандарт 50.
Позвонил мч из Воронежа, своим преимущестаом назвал то, что он русич.
Далее пошел разговор за деньги.
За что такая комиссия? Я не обязан платить!
Абсолютно спокойно поддержала его. Конечно, не обязан. Поэтому ищем в поисковике те квартиры, которые сдаются без комиссии. Для этого в фильтрах поиска ставим смело галочку напротив опции Без комиссии и уверенно снимаем эту квартиру.
Хорошего дня, до свидания.
—-
Кстати, посмотрела что получается при таком поиске. Ничего хорошего- бабушкин срач ремонт и дороже на 3 т₽. Всего 1 вариант.
Кроилово-попадалово в работе.
——-
Квартира ушла на второй день рекламы. Без работы риэлтора с возражениями. Снял молодой мужчина - умница, который быстро оценил и сказал: Такие варианты редко попадаются. Снимаю сегодня.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 мар. 2019
16.03.19, 01:25
Ant писал(а):
А наоборот возможно?
"берет нормально, меньше чем распальцованные коллеги и работает качественнее их"
"взял жуть как много, работает спустя рукава, приходится постоянно пинать и контролировать. Бросить не могу взял большую предоплату"
Возможно. Только это не наоборот, это МЕЖДУ теми крайними вариантами, о которых говорил я.

И опять в сто-питьсотый раз. Риэлторы - это такие же люди, как и все остальные ... а не загадочные инопланетяне, прилетевшие с неба. И как и у остальных, среди них есть хорошие специалисты и плохие, дорогие и дешевые. Как и среди парикмахеров, автослесарей, дизайнеров и еще бог весть кого. Эти парикмахеры, стилисты, туроператоры и все остальные работают по РАЗНЫМ ценам ... и, насколько я понимаю, никого не удивляет, что в РАЗНЫХ парикмахерских РАЗНЫЕ цены.
С большим интересом ожидаю ссылку на форум парикмахеров, где клиенты удивляются разнице цен в разных салонах.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 мар. 2019
Совсем свежий пример.
Показывал вчера поздно вечером квартиру в Марфино. О просмотре договаривался риэлтор. На просмотр приехала семья, риэлтор не приехал. Посмотрели и спросили как им добраться до ближайшего метро. Потому ушли куда-то в ночь. :lol:
Может у них дешевый риэлтор, который просто накидывает им варианты, а они сами их смотрят.
А может и дорогой, который берет дорого, а работает, как дешевый.
Кто знает?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.