Где купить участок / дом. 251 / 6640
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
30 апр. 2020
И за сколько в Плюсково хотите купить? От этого зависит, сможете потом продать или нет. Я давно смотрю, почем тут реально продается/покупается. Мне в этом закутке Угры почти все деревни нравятся, иногда езжу туда гулять. Но дорога ... Лет 10 назад всю дорогу после Звизжей признали аварийной, а ведь когда-то и мост был через Угру, и туда дальше даже автобус ходил, по кругу на другую сторону реки...17.03.19, 22:29Карпушкина Вероника писал(а):Добрый вечер. Не тривиальный вопрос. Где купить участок / дом до 200 км от МКАД.
В прошлом году вроде нашли такое место Калужская обл. Угра, Плюсково.
И даже есть там дом на продажу (документы кривые, сам дом не плох), смущает конечно, что я его потом фиг продам, если надо будет продать. В остальном готовое "под ключ", заезжай и живи.
.
Я выбирала дачу пару лет. Объездила кучу мест, просто брала карту (тогда и электронных карт не было, даже не вериться, что это так недавно было), смотрела деревни, прилегающие к водоемам, в пределах 200 км от Москвы в удобных мне направлениях, отмечала. Каждые выходные выезжали на места, часто не конкретный дом смотреть, а просто само место. Смотрели трассу, сколько ехать, кто проживает, какая почва, какой пляж, какой вид, какой лес, ногами прогуливали... У меня до сих пор фоточки хранятся с датами и подписями этих мест. Все ничего, есть очень красивые места и на Оке, и на Истре, и на Москве, и на Можайском, например, и озера лесные по рязанке, но в большинстве мест до 100 км от Москвы очень засраны берега. Особенно в конце сезона - это просто трэш. И народу там по выходным уйма.
Потом определились, что по соотношению цена-качество подходит только УГРА. Объехали всю Угру, каждый населенный пункт на реке. Где-то с палаткой, где-то ночевали на базах, иногда и в гостиничку в город приходилось ехать. Потом ездили уже целенаправленно смотреть конкретные участки. В наш очень ограниченный тогдашний бюджет вариантов было не много.
Если бы покупала сейчас, то возможно, купила бы и в другом месте, так как финансовые возможности другие. Но это надо было бы снова ездить - смотреть все, так как за последние 5 лет очень сильно все поменялось, понастроили, одним словом.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
30 апр. 2020
А Рузское водохранилище и окрестности исследовали?30.04.20, 00:53Tageeva писал(а):Я выбирала дачу пару лет. Объездила кучу мест, просто брала карту...... Смотрели трассу, сколько ехать, кто проживает, какая почва, какой пляж, какой вид, какой лес, ногами прогуливали... У меня до сих пор фоточки хранятся с датами и подписями этих мест. Все ничего, есть очень красивые места и на Оке, и на Истре, и на Москве, и на Можайском, например, и озера лесные по рязанке, но в большинстве мест до 100 км от Москвы очень засраны берега. Особенно в конце сезона - это просто трэш. И народу там по выходным уйма...
30 апр. 2020
Да, и самое главное, что есть некая гарантия, что не построят рядом мусоросжигательный завод или свалку не устроят. Сейчас, как мне кажется, с учетом последних тенденций, всё что угодно может произойти.
30 апр. 2020
У меня супруга такая же. Иногда её сложно понять. Крекшино не совсем южное направление) Но спасибо за локацию! Посмотрел, чет там как-то всё плотно.29.04.20, 22:23Любезная Снегурочка писал(а):Mangi,
Если бы я смотрела южную сторону ,то мой взгляд однозначно лёг бы в сторону Крекшино)
30 апр. 2020
да....я вот тоже в больших раздумиях. Вы так верно подкинули аргументов против. Столько денег и времени надо будет вложить, а потом может и неактуально станет. Да и перебраться хотелось бы для начала в район Коньково, Беляево. Тут надо что-то одно выбирать. Блин, даже не знаю.
30 апр. 2020
Чисто субъективное мнение!!!
30 апр. 2020
Плюсую. Все зависит от того, как вы любите проводить время и что вы собираетесь делать с этим приобретением в будущем. Мы покупали дом за сумму примерно в 10 раз меньшую и с прицелом, что мы туда переедем на пенсии. А если только летом отдыхать, то предположим вы снимаете домик за 50 000 в месяц, в год 150 000 выходит. Приобретать за 5 млн в такой ситуации ... мммм... не оправдано.
А насладитесь или нет - исключительно от вас зависит и от того, как обустроен ваш быт и есть. Летом, если дети не загружены работой, то они уходят часов в 12 дня и приходят в 9 вечера, часто обедают и ужинают друг у друга.
30 апр. 2020
Я бы сказала всё зависит от того насколько не жалко 5 млн? И имеет ли покупатель опыт проживания в частном доме.30.04.20, 11:29Tageeva писал(а):Плюсую. Все зависит от того, как вы любите проводить время и что вы собираетесь делать с этим приобретением в будущем.
Мнение знакомых у которых дом, и которые его именно купили - жить в доме нравится, НО повторили бы покупку в данный момент - низачто. И это в черте города, про выселки и думать страшно.
Опять же, сугубо моё личное мнение и мнение моих знакомых.
30 апр. 2020
Так что мешает продать и купить то, что кажется сейчас более подходящим?30.04.20, 14:41Lubov1 писал(а):Я бы сказала всё зависит от того насколько не жалко 5 млн? И имеет ли покупатель опыт проживания в частном доме.30.04.20, 11:29Tageeva писал(а):Плюсую. Все зависит от того, как вы любите проводить время и что вы собираетесь делать с этим приобретением в будущем.
Мнение знакомых у которых дом, и которые его именно купили - жить в доме нравится, НО повторили бы покупку в данный момент - низачто. И это в черте города, про выселки и думать страшно.
Опять же, сугубо моё личное мнение и мнение моих знакомых.
Я ни разу не жалела о покупке и наличии дома. Жалела только о том, что денег не было на покупку более подходящего объекта.
30 апр. 2020
Не знаю, что им мешает. Это не моя печаль. Я от домов, как от чумы шарахаюсь, потому как, чтобы позволить дом в центре надо быть чиновником или олигархом, а на выселках он даром не нать.30.04.20, 14:48Tageeva писал(а):Так что мешает продать и купить то, что кажется сейчас более подходящим?
Последний раз редактировалось Lubov1 30.04.20, 15:30, всего редактировалось 1 раз.