Самсебериэлторы- ССРы валят сделки. 365 / 7155

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 авг. 2019
23.08.19, 18:48
Юлия Лурье писал(а):
Ну-ка, форумные умники, подсчитайте с 2012 упущенные возможности на 20-30 млн..
Я бы поспорила) На Фрунзенской точно ничего не просрал, наоборот, имеет сейчас возможность прикупить лучшее, нежели в 2012.
IceCool
23 авг. 2019
23.08.19, 18:55
чао писал(а):
Сами не местные?
Неа, не местные)
23 авг. 2019
Мосина Ольга писал(а):
23.08.19, 15:15
eugen писал(а):
именно ССР может стать одним из участников сарафанного радио, который получив удовлетворение от вашей грамотной работы будет рекомендовать клиента для вас в будущем.
Скорей, через сарафанное радио будет так: "Я обошёлся без риелтора, там классный дядька-риелтор продавал, он всё организовал, я только договор подписал. И у тебя получится.. "
Ну есть такое. Да я отказываю. Не интересны мне крохи с чужого стола.
А вот вопрос. Не потому ли так развились ССРы, что риэлторов работающих по принципу Uber, обслуживающих ту или иную локацию мало? Рынок то в объемах вырос и часть клиентуры не охвачена риэлторами работающими в данной локации, за определенный фикс, с определенными гарантиями работы. Люди не будут заходить или звонить в агентство, им нужен он-лаин агрегатор. Очень просится сервис типа Яндекс.такси, чтобы заказчик туда бросил "косточку" и риэлторы коршуном бросались на заказ предлагая лучшую цену. Зато все будут при агенте, а кто не примет условия - сосет лапу без заказов, ждет хлебного клиента на старых связях....
Последний раз редактировалось eugen 23.08.19, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
23 авг. 2019
Этот вопрос поднимается время от времени, скажу в очередной раз свое мнение: если тебе платит клиент за продажу объекта, необходимо выполнить свою задачу, покупать может быть и ССР, и с риелтором, и иностранец, богатый, бедный, каждый человек со своими особенностями. Нас, риелторов, для этого и нанимают в данном случае: помочь продать объект, клиенту нужен результат. И если риелтор отказывает покупателю ССР, или требует с него деньги - это дикость, значит он не доволен своей зарплатой от клиента получается, и хочет ещё заработать на покупателе. Это в корне неправильно. Не устраивает зарплата - откажи клиенту, не работай с таким, назвался груздем - делай свою работу.
А запороть сделку может любой человек, риелторы тоже такие попадались, и ССР, и наоборот, и те, и другие могут нормально пройти всю сделку. Все от человека зависит.
Плюс, как заметили, ССР не редко сами становятся клиентами, и часто они не разбираются в сделке, тут как раз от риелтора зависит на этапе принятия аванса расставить все точки, расписать всю сделку, ответить на вопросы так, чтобы в процессе было меньше моментов, которые могут негативно повлиять на исход. Как сказал НВ - отдайте им принятие вторичных решений, сами решайте первичные.
Если вдруг будет не один клиент, а два и более - необходимо выбирать тех, у кого условия лучше, с кем на ваш профессиональный взгляд будет сделка выгоднее и спокойнее для продавца. Если ССР со свободными деньгами, которые уже у него на счету в банке, он предпочтительнее покупателей с риелтором, у которых мат. капитал + ипотека + альтернатива в цепочке из нескольких квартир :)
А ТС можно только поддержать - не раскисай, всякое бывает, у нас тоже сделки иногда срываются, я по весне продавая свою квартиру послал сначала ССР, потом с риелтором, и вообще ушел в ремонт, сейчас вышел в продажу снова с отремонтированной квартирой, жду осени и разных клиентов, посмотрим какие пойдут осенние, может успею до обострения :lol:
Последний раз редактировалось Антипов Александр 23.08.19, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
23 авг. 2019
23.08.19, 19:07
Антон Смолев писал(а):
чао писал(а):
Сами не местные?
Неа, не местные)
Мне вот иногда липецкие договоры присылают, напомнило :lol:
IceCool
23 авг. 2019
23.08.19, 19:08
Антипов Александр писал(а):
Как сказал НВ - отдайте им принятие вторичных решений, сами решайте первичные.
Обманите, иными словами?)
IceCool
23 авг. 2019
23.08.19, 19:16
чао писал(а):
Нет, ни в коем случае. Именно то, что написал.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
23 авг. 2019
23.08.19, 19:21
23.08.19, 19:16
чао писал(а):
Нет, ни в коем случае. Именно то, что написал.
Т.е., расчет на то что Вы умнее, ССР дебил, не заметит ничего?)) Где главное, где второстепенное...
IceCool
23 авг. 2019
23.08.19, 17:06
AdivinanZa писал(а):
Ждите у моря погоды и дальше...
«И если риелтор отказывает покупателю ССР, или требует с него деньги - это дикость», вот и дождался;)

По мне, сердиться на сср, это как обижаться на дождь, когда у тебя нет зонтика. Мой знакомый, к 40 годам, продав/купив 2-3 раза (свои и родителей), сейчас сам просто продает свою квартиру в деньги. В сложные комбинации не полезет, разумеется.
23 авг. 2019
23.08.19, 17:15
Laverna писал(а):

Если Вы берете тугрики с того кто к Вам обратился по рекламному объявлению
Человеку нужно не рекламное объявление, а сделка по найму жилого помещения. Сделку проводит агент. Для того, чтобы провести сделку, производится ряд действий. Если эти действия приводят к сделке, то услуги агента, соответственно, оплачиваются. Мы не торгуем информацией, мы оказываем услуги.