Самсебериэлторы- ССРы валят сделки. 365 / 7155
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 авг. 2019
Я бы поспорила) На Фрунзенской точно ничего не просрал, наоборот, имеет сейчас возможность прикупить лучшее, нежели в 2012.23.08.19, 18:48Юлия Лурье писал(а):Ну-ка, форумные умники, подсчитайте с 2012 упущенные возможности на 20-30 млн..
IceCool
23 авг. 2019
Неа, не местные)
23 авг. 2019
Ну есть такое. Да я отказываю. Не интересны мне крохи с чужого стола.23.08.19, 18:55Мосина Ольга писал(а):Скорей, через сарафанное радио будет так: "Я обошёлся без риелтора, там классный дядька-риелтор продавал, он всё организовал, я только договор подписал. И у тебя получится.. "23.08.19, 15:15eugen писал(а):именно ССР может стать одним из участников сарафанного радио, который получив удовлетворение от вашей грамотной работы будет рекомендовать клиента для вас в будущем.
А вот вопрос. Не потому ли так развились ССРы, что риэлторов работающих по принципу Uber, обслуживающих ту или иную локацию мало? Рынок то в объемах вырос и часть клиентуры не охвачена риэлторами работающими в данной локации, за определенный фикс, с определенными гарантиями работы. Люди не будут заходить или звонить в агентство, им нужен он-лаин агрегатор. Очень просится сервис типа Яндекс.такси, чтобы заказчик туда бросил "косточку" и риэлторы коршуном бросались на заказ предлагая лучшую цену. Зато все будут при агенте, а кто не примет условия - сосет лапу без заказов, ждет хлебного клиента на старых связях....
Последний раз редактировалось eugen 23.08.19, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
23 авг. 2019
Этот вопрос поднимается время от времени, скажу в очередной раз свое мнение: если тебе платит клиент за продажу объекта, необходимо выполнить свою задачу, покупать может быть и ССР, и с риелтором, и иностранец, богатый, бедный, каждый человек со своими особенностями. Нас, риелторов, для этого и нанимают в данном случае: помочь продать объект, клиенту нужен результат. И если риелтор отказывает покупателю ССР, или требует с него деньги - это дикость, значит он не доволен своей зарплатой от клиента получается, и хочет ещё заработать на покупателе. Это в корне неправильно. Не устраивает зарплата - откажи клиенту, не работай с таким, назвался груздем - делай свою работу.
А запороть сделку может любой человек, риелторы тоже такие попадались, и ССР, и наоборот, и те, и другие могут нормально пройти всю сделку. Все от человека зависит.
Плюс, как заметили, ССР не редко сами становятся клиентами, и часто они не разбираются в сделке, тут как раз от риелтора зависит на этапе принятия аванса расставить все точки, расписать всю сделку, ответить на вопросы так, чтобы в процессе было меньше моментов, которые могут негативно повлиять на исход. Как сказал НВ - отдайте им принятие вторичных решений, сами решайте первичные.
Если вдруг будет не один клиент, а два и более - необходимо выбирать тех, у кого условия лучше, с кем на ваш профессиональный взгляд будет сделка выгоднее и спокойнее для продавца. Если ССР со свободными деньгами, которые уже у него на счету в банке, он предпочтительнее покупателей с риелтором, у которых мат. капитал + ипотека + альтернатива в цепочке из нескольких квартир
А ТС можно только поддержать - не раскисай, всякое бывает, у нас тоже сделки иногда срываются, я по весне продавая свою квартиру послал сначала ССР, потом с риелтором, и вообще ушел в ремонт, сейчас вышел в продажу снова с отремонтированной квартирой, жду осени и разных клиентов, посмотрим какие пойдут осенние, может успею до обострения
А запороть сделку может любой человек, риелторы тоже такие попадались, и ССР, и наоборот, и те, и другие могут нормально пройти всю сделку. Все от человека зависит.
Плюс, как заметили, ССР не редко сами становятся клиентами, и часто они не разбираются в сделке, тут как раз от риелтора зависит на этапе принятия аванса расставить все точки, расписать всю сделку, ответить на вопросы так, чтобы в процессе было меньше моментов, которые могут негативно повлиять на исход. Как сказал НВ - отдайте им принятие вторичных решений, сами решайте первичные.
Если вдруг будет не один клиент, а два и более - необходимо выбирать тех, у кого условия лучше, с кем на ваш профессиональный взгляд будет сделка выгоднее и спокойнее для продавца. Если ССР со свободными деньгами, которые уже у него на счету в банке, он предпочтительнее покупателей с риелтором, у которых мат. капитал + ипотека + альтернатива в цепочке из нескольких квартир
А ТС можно только поддержать - не раскисай, всякое бывает, у нас тоже сделки иногда срываются, я по весне продавая свою квартиру послал сначала ССР, потом с риелтором, и вообще ушел в ремонт, сейчас вышел в продажу снова с отремонтированной квартирой, жду осени и разных клиентов, посмотрим какие пойдут осенние, может успею до обострения
Последний раз редактировалось Антипов Александр 23.08.19, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
23 авг. 2019
Мне вот иногда липецкие договоры присылают, напомнило
IceCool
23 авг. 2019
Обманите, иными словами?)23.08.19, 19:08Антипов Александр писал(а):Как сказал НВ - отдайте им принятие вторичных решений, сами решайте первичные.
IceCool
23 авг. 2019
Нет, ни в коем случае. Именно то, что написал.23.08.19, 19:16чао писал(а):Обманите, иными словами?)23.08.19, 19:08Антипов Александр писал(а):Как сказал НВ - отдайте им принятие вторичных решений, сами решайте первичные.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
23 авг. 2019
Т.е., расчет на то что Вы умнее, ССР дебил, не заметит ничего?)) Где главное, где второстепенное...23.08.19, 19:21Антипов Александр писал(а):Нет, ни в коем случае. Именно то, что написал.23.08.19, 19:16чао писал(а):Обманите, иными словами?)23.08.19, 19:08Антипов Александр писал(а):Как сказал НВ - отдайте им принятие вторичных решений, сами решайте первичные.
IceCool
23 авг. 2019
«И если риелтор отказывает покупателю ССР, или требует с него деньги - это дикость», вот и дождался;)
По мне, сердиться на сср, это как обижаться на дождь, когда у тебя нет зонтика. Мой знакомый, к 40 годам, продав/купив 2-3 раза (свои и родителей), сейчас сам просто продает свою квартиру в деньги. В сложные комбинации не полезет, разумеется.
23 авг. 2019
Человеку нужно не рекламное объявление, а сделка по найму жилого помещения. Сделку проводит агент. Для того, чтобы провести сделку, производится ряд действий. Если эти действия приводят к сделке, то услуги агента, соответственно, оплачиваются. Мы не торгуем информацией, мы оказываем услуги.23.08.19, 17:15Laverna писал(а):
Если Вы берете тугрики с того кто к Вам обратился по рекламному объявлению