Подвиг нотариуса 109 / 6072
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
25 сен. 2019
вот у меня в руках сейчас договор дарения 2013 года, удостов.Федорченко, хочу давать аванс в пятницу за эту квартиру, и у меня покупка с ипотекой
цена, место - норм
даритель описан как состоящий на регучете по адресу передаваемой в дар квартиры
никаких обязательств по освобождению квартиры от имущества и регистрации , физического присутствия, по отношению к нему нотариус не описывает
снятие с учета стороны и нотариус вообще обходят стороной молча
даритель на сегодняшний день умер
в хорошем возрасте около 90 лет, через полгода после дарения
какие шансы, что мне дадут ипотеку Сбера под эти доки?
если не дадут, то это чистая подстава со стороны Федорченко, пошедшего на молчаливое одобрение договора с обременением
цена, место - норм
даритель описан как состоящий на регучете по адресу передаваемой в дар квартиры
никаких обязательств по освобождению квартиры от имущества и регистрации , физического присутствия, по отношению к нему нотариус не описывает
снятие с учета стороны и нотариус вообще обходят стороной молча
даритель на сегодняшний день умер
в хорошем возрасте около 90 лет, через полгода после дарения
какие шансы, что мне дадут ипотеку Сбера под эти доки?
если не дадут, то это чистая подстава со стороны Федорченко, пошедшего на молчаливое одобрение договора с обременением
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 сен. 2019
Изучавшим партийное строительство вместо юриспруденции невдомёк, что ст. 558 ГК РФ применима к отчуждению жилых помещений лишь при купле продаже.04.02.19, 15:48Юлия Лурье писал(а):чистая подстава со стороны Федорченко, пошедшего на молчаливое одобрение договора с обременением
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 сен. 2019
да и то далеко не всякое проживание является обременением., а лишь то, которое в соответствии с законом.. ну главное, что Федорченко это знает, в чем мы опять и убеждаемся. мало знать слово "обременение", надо еще уметь эдак вовремя его ввернуть, ну и хорошо бы понимать его юридически-правовой смысл))
25 сен. 2019
Поддержу ФАВ и Николая. С какой радости это можно считать обременением? Договор дарения не подразумевает встречных обязательств, этот дарит, этот с благодарностью принимает. И все. Откуда обременение?25.09.19, 17:49Юлия Лурье писал(а):если не дадут, то это чистая подстава со стороны Федорченко, пошедшего на молчаливое одобрение договора с обременением
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
25 сен. 2019
Услышали где-то умное словечко, и повторяем как попка, не вникая в суть.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 сен. 2019
ок, в прошлый раз мне такое Райф не одобрил, мать дочери подарила,а выписалась через два года, я этот случай на НЕРСе описывала, мать даже дала нотариальное одобрение, Райф рекомендовал договор дарения расторгать
следующая квартира - многострадальный наш Севастопольский пр-т, однушка, дарение от брата сестре, с фактическим проживанием и без упоминания срока снятия с учета, 4 аванса и 4 отказа банков и страховых, продали в конце концов свободным деньгам, квартиру эту даже на НЕРСе год назад обсуждали
посмотрим, что сейчас скажет Сбер
следующая квартира - многострадальный наш Севастопольский пр-т, однушка, дарение от брата сестре, с фактическим проживанием и без упоминания срока снятия с учета, 4 аванса и 4 отказа банков и страховых, продали в конце концов свободным деньгам, квартиру эту даже на НЕРСе год назад обсуждали
посмотрим, что сейчас скажет Сбер
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
25 сен. 2019
сбер все (почти) одобряет..одобрит
25 сен. 2019
При чём тут "обременение" и Федорченко?
Тема про него.
...
Чтобы не писать, лишь бы в тему влезть и поведать о себе ...
25 сен. 2019
Мать дочери подарила, потом из квартиры выписалась, а Райф это не одобрил???25.09.19, 21:19Юлия Лурье писал(а):ок, в прошлый раз мне такое Райф не одобрил, мать дочери подарила,а выписалась через два года, я этот случай на НЕРСе описывала, мать даже дала нотариальное одобрение, Райф рекомендовал договор дарения расторгать
Чем, интересно, мотивировал?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.