Сколько риэлторов в Москве потеряют работу до конца эпидемии ? 629 / 7072

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Сколько риэлторов в Москве потеряют работу до конца эпидемии ?
менее 10% на ближайшие 3 месяца
7 (10%)
10% на ближайшие 3 месяца
3 (4%)
20% на ближайшие 3 месяца
3 (4%)
30% на ближайшие 3 месяца
6 (9%)
50% на ближайшие 3 месяца
17 (25%)
70% на ближайшие 3 месяца
15 (22%)
более 70% на ближайшие 3 месяца
18 (26%)
Всего голосов: 69
04 апр. 2020
04.04.20, 09:24
Олег Назаров писал(а):
04.04.20, 01:15
eugen писал(а):
Я тут Аркадия Новикова на Бизнес ФМ слушал, чуть не плачет, понимает что львиную долю ресторанов придется закрывать из за того что они месяц не генерировали выручку, но при этом всем должны - сотрудникам, банкам, налоговой, поставщикам.
Вот только мне кажется ... что если твой бизнес закрывается из-за того, что ты МЕСЯЦ не работаешь ... то у тебя какой-то не совсем правильный бизнес? Или может прибыль от бизнеса надо было скромнее тратить, меньше квартир, машин, домов покупать?
Подушку безопасности делать?
04.04.20, 04:12
Антон Смолев писал(а):
Имхо, у успешного и просто хорошо работающего агента есть запас средств, чтоб достойно пройти трудности
Вот вот!!! У агента есть, а у Новикова нет?
Вы по себе судите. Нет сделок = нет расходов, кроме аренды. У меня в постоянные расходы помимо аренды входит бухгалтер, сайт лицензия, техподдержка сайта, аренда сервера, техподдержка 1c, бензин, начисляется амортизация оборудования. Около 200 тыс. Это я еще остановила контекстную рекламу в яндекс и гугл (30 тыс) и размещение на сайтах, так как в кризис это не работает. Про зарплаты сотрудникам уже все сказали, надо платить из своего кармана.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
04 апр. 2020
03.04.20, 15:12
Ostenbakken писал(а):
30.03.20, 16:58
index_svg писал(а):
29.03.20, 22:54
guzdavson писал(а):
Сколько риэлторов в Москве потеряют работу до конца эпидемии ?
Нисколько. Риэлторы останутся, мусор и пена от этой профессии уйдет.
Мне кажется, что наоборот. Мусора и пены станет гораздо больше. С развитием кризиса, безработных станет в разы больше, соответственно, многие будут думать, чем бы заняться для покушать. А в народе бытует мнение что риэлтор - это профессия, не требующая особой подготовки или специальных знаний, и в то же время дающая хороший заработок.
Под это дело будет открыта куча липовых АН с набором сотрудников и платным обучением, ну и через месяц ускоренных курсов (как во время войны) они все отправятся на фронт рынок недвижимости в виде той самой пены и мусора, только в гораздо бОльшем объёме. :-(
Про мусор и пену в больших количествах Вы конечно правы. "Что делать? А не пойти ка мне в риэлторы. Берут без опыта и знаний, всему научат." Далее в агенстве будущему "риэлтору" говорят о 4-5 сделках в месяц как минимум, о том что первая сделка практически у всех в первый же месяц, а дальше пошло поехало. Обучения реального (за редкими исключениями ) нет. Телефон, Авито, Циан - дерзай. И побежал "риэлтор" искать клиентов, поражая людей своей некомпетентностью и формируя мнение о профессии.
04 апр. 2020
Олег Назаров писал(а):
eugen писал(а):
Я тут Аркадия Новикова на Бизнес ФМ слушал, чуть не плачет, понимает что львиную долю ресторанов придется закрывать из за того что они месяц не генерировали выручку, но при этом всем должны - сотрудникам, банкам, налоговой, поставщикам.
Вот только мне кажется ... что если твой бизнес закрывается из-за того, что ты МЕСЯЦ не работаешь ... то у тебя какой-то не совсем правильный бизнес? Или может прибыль от бизнеса надо было скромнее тратить, меньше квартир, машин, домов покупать?
Антон Смолев писал(а):
Имхо, у успешного и просто хорошо работающего агента есть запас средств, чтоб достойно пройти трудности
Может он все налоги платит в отличие от Вашего риелторского бизнеса?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
04 апр. 2020
04.04.20, 10:20
Денис П писал(а):
03.04.20, 15:12
Ostenbakken писал(а):
30.03.20, 16:58
index_svg писал(а):

Нисколько. Риэлторы останутся, мусор и пена от этой профессии уйдет.
Мне кажется, что наоборот. Мусора и пены станет гораздо больше. С развитием кризиса, безработных станет в разы больше, соответственно, многие будут думать, чем бы заняться для покушать. А в народе бытует мнение что риэлтор - это профессия, не требующая особой подготовки или специальных знаний, и в то же время дающая хороший заработок.
Под это дело будет открыта куча липовых АН с набором сотрудников и платным обучением, ну и через месяц ускоренных курсов (как во время войны) они все отправятся на фронт рынок недвижимости в виде той самой пены и мусора, только в гораздо бОльшем объёме. :-(
Про мусор и пену в больших количествах Вы конечно правы. "Что делать? А не пойти ка мне в риэлторы. Берут без опыта и знаний, всему научат." Далее в агенстве будущему "риэлтору" говорят о 4-5 сделках в месяц как минимум, о том что первая сделка практически у всех в первый же месяц, а дальше пошло поехало. Обучения реального (за редкими исключениями ) нет. Телефон, Авито, Циан - дерзай. И побежал "риэлтор" искать клиентов, поражая людей своей некомпетентностью и формируя мнение о профессии.
За деньги.
04 апр. 2020
04.04.20, 10:31
Иван Терехов писал(а):
Олег Назаров писал(а):
eugen писал(а):
Антон Смолев писал(а):
Всё по чеку через кассу, не забалуешь.)
04 апр. 2020
04.04.20, 10:14
Merinda-nik писал(а):
Олег Назаров писал(а):
eugen писал(а):
Антон Смолев писал(а):
Вы по себе судите. Нет сделок = нет расходов, кроме аренды. У меня в постоянные расходы помимо аренды входит бухгалтер, сайт лицензия, техподдержка сайта, аренда сервера, техподдержка 1c, бензин, начисляется амортизация оборудования. Около 200 тыс. Это я еще остановила контекстную рекламу в яндекс и гугл (30 тыс) и размещение на сайтах, так как в кризис это не работает. Про зарплаты сотрудникам уже все сказали, надо платить из своего кармана.
Когда я Вас читаю (в редкие минуты отдыха), у меня создаётся ощущение присутствия в хичкоковском "Психо".
То Вам срочно нужно залететь, чтобы пособия платили, то пятерки не хватает, то концерн простаивает...
:ps_ih:
04 апр. 2020
04.04.20, 10:11
Ермаков писал(а):
Если бы в частном бизнесе все неоплаченные в бюджет деньги откладывали на черный день, то у каждого была бы подушка безопасности не только на месяц карантина.
И да и нет, государство переложило ответственность на уплату налогов в фонды (по сути это налоги граждан) на работодателя, т.к. его доить удобнее и рычагов воздействия больше.
Последний раз редактировалось Kalendar 04.04.20, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
04 апр. 2020
04.04.20, 10:33
Ермаков писал(а):
04.04.20, 10:31
Иван Терехов писал(а):
Олег Назаров писал(а):

Всё по чеку через кассу, не забалуешь.)
Олегу сложно представить, что для открытия ресторана нужно занять деньги у банка, на свои бизнес только дураки открывают, м платить проценты, аренду, зарплаты налоги, маржинальность ресторанного бизнеса не такая высокая как в риелторском бизнесе, где хапнул денег под гарантийку и убежал. Вложений у риелторов никаких кроме карты тройка и мобильного телефона с цианом
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
04 апр. 2020
Аркадий - ресторанный царь пусть под дурачка не косит.
В рест. бизнесе треть - аренда, треть - продукты и зарплата, треть - хозяину на карман.
20 лет работал, а пару месяцев продержаться - ну сил нет. Никаких.
;;-)))
Вынужден повторить.
В 2009 меня пригласили возглавить компанию по "удержанию" Профессионалов - монтажников высоковольтных кабельных линий и ИТР. Это товар на рынке труда штучный и взращиваемый годами.
Всего около 120 человек.
На это сознательно выделили более 4 миллионов тех, тридцатирублевых, долларов. Людям просто платили зарплату - полные оклады. Около года.
Последний раз редактировалось andrewst0 04.04.20, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
04 апр. 2020
04.04.20, 10:36
Kalendar писал(а):
04.04.20, 10:11
Ермаков писал(а):
Если бы в частном бизнесе все неоплаченные в бюджет деньги откладывали на черный день, то у каждого была бы подушка безопасности не только на месяц карантина.
И да и нет, государство переложило ответственность на уплату налогов в фонды (по сути это налоги граждан) на работодателя, т.к. его доить удобнее и рычагов воздействия больше. Вот он и "выкручивается" как может.
Государство играет краплеными, это ясно. Но и бизнес это не только риски, но ещё и расчёт.