Давайте по-честному: наниматель в первую очереди рассматривает квартиры без комиссии 271 / 2561

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 апр. 2020
01.04.20, 20:58
Mimo писал(а):
Во-первых, за сэкономленное время. Риэлтор размещает максимально полную и достоверную информацию о квартире, делает качественные фото, указывает
Что я сделал?
Я сделал фото, забрал ключи и быстро сдал, пока не остыли тапки предыдущего жильца.
:)
Чет навеяло)
02 апр. 2020
01.04.20, 22:24
Владимир Романенко писал(а):
2. Люди которые при любом раскладе будут хаять риэлторов и рекомендовать делать всё самостоятельно.
3. Люди, которые все сделали сами, но по любому будут рекомендовать профи.
02 апр. 2020
02.04.20, 10:44
index_svg писал(а):
01.04.20, 22:24
Владимир Романенко писал(а):
2. Люди которые при любом раскладе будут хаять риэлторов и рекомендовать делать всё самостоятельно.
3. Люди, которые все сделали сами, но по любому будут рекомендовать профи.
К сожалению это мизер...
02 апр. 2020
02.04.20, 01:02
Eva Mari писал(а):
Что я сделал?
Я сделал фото, забрал ключи и быстро сдал, пока не остыли тапки предыдущего жильца.
:)
Чет навеяло)
Это ценность для арендодателя, для нанимателя тут нет никакой ценности.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
02 апр. 2020
01.04.20, 21:14
Иван Терехов писал(а):
К вечеру дойдём до историй, как я первый раз не донес деньги до офиса...
Болтать врагу помогать!
Мама вся во внимании. )))
внешняя ссылка
02 апр. 2020
01.04.20, 22:46
Fargon писал(а):
Вот когда я захотел сдать кв. 100% было понятно за что платит наймодатель. А вот когда платит наниматель не очень))))
Понятно что это определенный момент и он правильный. Но вот если наниматель специально нанимает агента для того чтобы он нашел кв, это сколько будет ему стоить?
На этот вопрос тут никто внятно ответить не может который год, как и на вопрос о себестоимости риэлторской услуги.
Предлагаю за ответы на них сразу номинировать на Нобелевку.
Эх не хватает нам Перельмана...
внешняя ссылка
02 апр. 2020
02.04.20, 12:42
Kalendar писал(а):
01.04.20, 22:46
Fargon писал(а):
Вот когда я захотел сдать кв. 100% было понятно за что платит наймодатель. А вот когда платит наниматель не очень))))
Понятно что это определенный момент и он правильный. Но вот если наниматель специально нанимает агента для того чтобы он нашел кв, это сколько будет ему стоить?
На этот вопрос тут никто внятно ответить не может который год, как и на вопрос о себестоимости риэлторской услуги.
Предлагаю за ответы на них сразу номинировать на Нобелевку.
Эх не хватает нам Перельмана...
Я отвечала. У меня наниматель платит по моему списку из договора. Никто ему не обязан просто так что-то делать. Как только видят список опций - тут же соглашаются.
Можно, разумеется, разработать такую систему, как это происходит с кэшбеками в банке. Чтобы нанимателю еще и приплатили за то, что он снял квартиру. Баллов каких-нибудь придумать, бонусов, мили )
Но заплатит за все это все равно потребитель, т е в нашем случае - наниматель. Не надо строить иллюзий.
И если наймодатель платит комиссию даже 100 процентов своему риелтору, то платит за это тоже наниматель.
02 апр. 2020
01.04.20, 20:54
Мосина Ольга писал(а):
01.04.20, 20:42
Унесенный ветром писал(а):
Я не знаю как у вас, у меня всегда количество потенциальных арендаторов без агентов было больше чем с агентами.
Я про начало 2000-х, когда я пришла в отдел аренды в АН. Тогда люди звонили в агентство и подавали заявки: снять. А наймодатели звонили: сдать. И звонили агенты в том числе, у которых была квартира под сдачу, мы их вносили в базу квартир 50:50.
В 2001 г. я привела клиента-нанимателя в квартиру, которую сдавала риелтор-продажник. Тогда я впервые увидела, что наймодатель расплачивается со своим агентом - 100% комиссия была. А мой начальник "выпучил глаза", когда я принесла 100% комиссии от нанимателя.. Планировалась-то сделка 50:50)
Вот, довели начальника до выпучивания глаз. Он это оценил?)
Сейчас бы отнесли столько?)
02 апр. 2020
02.04.20, 12:48
Eva Mari писал(а):
Я отвечала. У меня наниматель платит по моему списку из договора. Никто ему не обязан просто так что-то делать. Как только видят список опций - тут же соглашаются.
Можно, разумеется, разработать такую систему, как это происходит с кэшбеками в банке. Чтобы нанимателю еще и приплатили за то, что он снял квартиру. Баллов каких-нибудь придумать, бонусов, мили )
Но заплатит за все это все равно потребитель, т е в нашем случае - наниматель. Не надо строить иллюзий.
И если наймодатель платит комиссию даже 100 процентов своему риелтору, то платит за это тоже наниматель.
Что за список дайте почитать, он к эконом сегменту применим?
внешняя ссылка
02 апр. 2020
02.04.20, 12:59
Kalendar писал(а):
02.04.20, 12:48
Eva Mari писал(а):
Что за список дайте почитать, он к эконом сегменту применим?
Да. Давала уже тут давно. Извратили, обсмеяли, оболгали.
Но я так работаю, я сама так придумала. Работаю вбелую. Договоры мои, у меня юрфак, если что. Рабочий метод ну и ладно.
А вы почему интересуетесь? Вы риелтор?
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 02.04.20, 13:03, всего редактировалось 1 раз.