Деревня 246 / 3638

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 апр. 2020
Малоэтажка мне тоже не нравится, спасибо Ирина Владимировна за заботу.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 апр. 2020
Кстати в ту деревню под Козельском (5 км от него), куда я периодически езжу в гости, переехали мои знакомые москвичи, продав квартиру и купив там дом. Четвертый год там живут. И это реально деревня.
Места конечно знатные. Уже и теплее там, и речка, и климат мягче.
Калужская область реально благополучнее северных областей.
★★★★★
23 апр. 2020
23.04.20, 21:11
Святослав Теплов писал(а):
Малоэтажка мне тоже не нравится, спасибо Ирина Владимировна за заботу.
Вам не угодишь- то много жителей, то этажей мало. ))
Ладно, еще чего-нибудь подберите. )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 апр. 2020
23.04.20, 17:17
Я хочу жить в деревне, хотя родился в городе. Потому что это уже не город, а просто ад какой то был до марта 2020 года:
(Как сказала бы Баграмова: - Господь услышал наши молитвы !)
подробнее внешняя ссылка
то есть до марта 2020 это не было заметно?
24 апр. 2020
23.04.20, 19:57
Юлия Баграмова писал(а):
23.04.20, 17:09
Oleg 495 писал(а):
23.04.20, 09:26
Юлия Баграмова писал(а):

Я аж подавилась! В каком смысле не нужна? А есть/пить мы что будем?
Юлия, не рискуйте так, с медициной сейчас туго - все заняты :)
Вам уже написали выше, что роль деревни в питании населения пренебрежительно мала. У вас просто романтизм по деревне - ваше право.
Оставим мой романтизм. Кто и как выращивает сельхозпродукцию в Голландии, Италии, Турции, Франции?
На фермах, верно?
Мнение о факте сильнее факта.
24 апр. 2020
24.04.20, 02:01
Oleg 495 писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
23.04.20, 17:09
Oleg 495 писал(а):

Юлия, не рискуйте так, с медициной сейчас туго - все заняты :)
Вам уже написали выше, что роль деревни в питании населения пренебрежительно мала. У вас просто романтизм по деревне - ваше право.
Оставим мой романтизм. Кто и как выращивает сельхозпродукцию в Голландии, Италии, Турции, Франции?
На фермах, верно?
Ну и, если вам так удобнее разговаривать.. ферма это что - город или деревня?

И если роль ферм, сельской местности "в питании населения пренебрежительно мала", то поясните, пожалуйста, кто же играет основную, ведущую роль в питании этого самого населения?

Только не пишите газ и нефть, пожалуйста.))
24 апр. 2020
24.04.20, 01:29
Fontanera писал(а):
23.04.20, 17:17
Я хочу жить в деревне, хотя родился в городе. Потому что это уже не город, а просто ад какой то был до марта 2020 года:
(Как сказала бы Баграмова: - Господь услышал наши молитвы !)
подробнее внешняя ссылка
то есть до марта 2020 это не было заметно?
Заметно конечно.
Апрель 2020 года - мне нравится такая Москва. Очень напоминает август 1980 года.
(Было бы счастье - да несчастье помогло.)
...
Надеюсь на возрождения деревень и средней полосы России.
Надо сказать что запустение у упадок русских деревень началось ещё при советской власти, даже можно сказать в её рассвет (при Брежневе).
В чём трагедия русской деревни ?

Как сказал бы Проханов, в первую очередь это не признание русского народа, как коренной нации России, и высасывание всех ресурсов из исконно русских регионов. В основном деревни рассматривались как источник людских ресурсов, и устаревшая форма человеческого поселения.

Никто начиная с Брежнева (и т.д.) не вкладывался ни в инфраструктуру, ни в какую то осознанную программу улучшение жизни людей на селе. Всегда продвигалась политика - все лучшее в город. Ни дорог, ни газификации, какая там центральная канализация или даже просто хорошие электросети ?
Последние 20 лет роста благосостояния народа при Путине - окончательно уже добили и сельские школы, и медпункты, и отделения почты, сельские клубы, и местный общественный транспорт...
В отличии от национальных окраин исконно русским местам, и прежде всего деревне - ни кто не помогал. Или какие то мизерные вливания, а там где жили хорошо, это только благодаря усилиям местных руководителей, которые не позволяли всё высосать из региона, и вкладывали свои деньги в развития. Даже не на уровне сельских районов, а на уровне предприятий - совхозов и колхозов.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 апр. 2020
Мне кажется, все дело вот в чем: раньше деревни были местом для жилья рядом с каким либо производством, добычей, частью усадьбы помещика, который занимался сельхоз хозяйством и т.д, но времена поменялись, и люди поехали трудится в другие места, поэтому и нет смысла делать инфраструктуру этих самих деревень, они по сути не нужны сейчас. То, что производят частным образом, оно не окупается, так как давно производят и фрукты/овощи, и мясо большими объемами, что намного дешевле для итогового потребителя. Экологичность так же уходит в прошлое, все больше и больше тех же фермеров колят животных и пестецидят растения. То есть смысл деревень утерян, они больше не нужны, они были как жилье, типа как вагончики для тех, кто работает вахтовым методом.

Люди, которые сейчас едут в деревня, преследуют разные цели:
1. Место в глуши - то это дауншифтинг, попытки уйти от людей, требовательность к экологии. такое место должно быть в десятки, а то и сотни км от больших городов.
2. Дача - временное жилье наездами на выходные/лето. Жедательно в пределах 1-2 часа добираться транспортом, если дача часто на выходные - желательно до часа езды, если на лето - можно 2 часа.
3. Предпринимательство. Сельхоз производство, заготовка сырья, производство различных товаров и продуктов питания. Тут важно то, чем именно ты занимаешься, какой у тебя рынок сбыта, в зависимости от этого расстояние может играть критическую роль как вблизи крупного населенного пункта, так и место в глуши.
4. ИЖС. Для людей, которым тесно в квартирах, шило в попе что то постоянно делать, желание уйти от толпы, но в то же время быть рядом, дышать воздухом посвежее, возможность заниматься мелким частным предпринимательством и т.д. Необходимо близость к районному центру, крупному, или среднему по населению городу, с необходимой там развитой инфраструктурой, больницами, развлекухой, и хорошим транспортным сообщением до места работы в город. Если брать крупный город Москва - удаление от города в пределах 30 км, реже 40 км, обычно это вписываетя в пределах бетонки.
5. ИЖС2. От 30-40 км и дальше, для постоянного места жительства, с возможностью иногда выбираться в город и принимать гостей оттуда, пенсионеры или близкие к этому возрасту люди, люди от 25-40 лет, желающие жить постоянно на земле, заниматься мелким предпринимательством, либо работающие удаленно.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
24 апр. 2020
24.04.20, 07:28
Юлия Баграмова писал(а):
Oleg 495 писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

На фермах, верно?

И если роль ферм, сельской местности "в питании населения пренебрежительно мала", то поясните, пожалуйста, кто же играет основную, ведущую роль в питании этого самого населения?

Сейчас ведущую роль играют агрокомплексы. Это не фермы.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
24 апр. 2020
24.04.20, 07:28
Юлия Баграмова писал(а):
Oleg 495 писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

На фермах, верно?

Когда у нас говорят деревня подразумевают частные подсобные хозяйства, их доля в продовольственном рынке ничтожна мала, а фермы это по сути теже производства, порой очень большие и капиталоемкие, лишь с той разницей, что территориально находятся не в городе, а деревне.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка