Готов ли бизнес к осенней самоиозляции? 253 / 4066
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
01 мая 2020
Весну 21 года?
Пусть все сбудется!
01 мая 2020
Ну да.осень и часть зимы ещё по инерции..01.05.20, 23:14Татьяна Костянова писал(а):Весну 21 года?
01 мая 2020
Это игра слов, вы сначала говорите про "у моих знакомых тренд" а потом про "далеко не все предпочитают", так вот "ваши знакомые" это не равно "далеко не все". Поэтому я и написал, вот когда 100 млн россиян "сто раз побывают в Италиях и Франциях" тогда да, вы будете правы. А пока вы банально утрируете.01.05.20, 22:51Tageeva писал(а):Когда читаю "для большинства россин....", то дальше читать не могу01.05.20, 22:18Oleg 495 писал(а):Когда читаю фразы вроде "а вот мои знакомые...", то дальше читать не могу.01.05.20, 22:03Tageeva писал(а):Да что ж такое! Молодые люди разные, и в прошлом году среди моих знакомых (молодых) тренд был - активный отдых в России - Хибины, Байкал, Алтай, Камчатка, Сахалин. Эти люди уже сто раз были в ваших Франциях, Италиях и Испаниях. Далеко не все вообще предпочитают проводить свой отдых на курортах.
Кто что раз побывал и где? У нас 100 млн людей живёт вне крупных городов и получает там в лучшем среднем случае на "раз в год в Турцию". Какие ещё Италии и Испании? Для большинства россиян это просто картинки в Инстаграм (организация запрещена в России).
Разные люди. Кто-то "раз в год в Турцию", а кто-то каждые выходные сплав по реке Белая. А живут оба в какой-нибудь Белореченской и оба МОЛОДЫЕ люди, и оба отдыхают. Я лишь оппонирую тезису, что "кто-то не поедет в этом году в Европу" и это подорвет имунитет нации к следующей осени"
Мнение о факте сильнее факта.
01 мая 2020
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
02 мая 2020
Так судя по текущим реалиям мы только в начале пути. Ипотека это как раз индикатор того, что имеешь рубль, а живешь на 10. А ипотекой у нас совсем мало народу охвачено, надо всех.
02 мая 2020
Не хочу Вас расстраивать, но выпускники технических вузов уже лет 20 как ничего не настраивают.01.05.20, 20:26Ермаков писал(а):Скоро выпускники технических вузов выстроятся в очередь за работой кассиров и доставщиков вместо того, чтобы что-то автоматизировать.
02 мая 2020
Последнее время инженеры становились более востребованными.
02 мая 2020
1. Я в целом готов (1-2 года могу держаться).
2. Расходы конечно сейчас больше, чем доходы. Это факт. "Пассивы" и у меня есть, которые нужно ежемесячно оплачивать.
3. Вместе с тем, - я работаю. Продать за время изоляции - ничего не продал, и даже не взял ни одного аванса. ( А как у вас, коллеги?) Выручает Аренда. Квартиры снимают, арендуют с дисконтом (10-20%), но берут, комиссию платят.
4. У меня есть и... - другая сфера деятельности, которой я стал более активно заниматься, чем раньше. Пока в нынешних условия - ставку делаю именно на нее.
Одновременно конечно понимаю, что моя главная стратегическая задача, - это сохранить себя как профессионала в области недвижимости и остаться полезным моим доверителям, так как я в это инвестировал 15 лет своей жизни и выпускать из рук вожжи не собираюсь.
Но сразу скажу: наши ряды сильно поредеют. Возможно даже, что это к лучшему.
5. Про надутый пузырь на рынках, перекос в соотношении количества людей/рабочих мест:
На мой взгляд, - вирус - это только первый шаг в сторону уменьшения количества населения планеты Земля.
Не исключаю возможность начала крупномасштабного военного конфликта, который с моей точки зрения может случиться уже в следующем году. Это будет второй этап.
б) Про пузырь. Цели такие: всех хотят сожрать и как можно дешевле. Активы будут поглощаться буквально за "еду", - за накопившиеся долги компаний, - например, авиакомпаний, которые сегодня несут ежедневные убытки, так как вся авиация сегодня простаивает.
6. Вообще мы живем в яркий исторический период, можете считать, что на закате всего человечества.
Кром шуток, но склоняюсь к мысли, что поколение наших детей, или даже мы сами своими глазами увидим апокалипсис и разрушение всей нашей цивилизации.
Сегодня главное - это сохранить здоровье, быть честным с самим собой, и ответить на вопрос - кто ты и кем ты хочешь видеть себя в этом мире, а также что ты несешь этому миру: добро/зло, есть ли от тебя польза окружающим тебя людям, зачем ты живешь и куда ты идешь!
Ведь все может скоро закончиться.
2. Расходы конечно сейчас больше, чем доходы. Это факт. "Пассивы" и у меня есть, которые нужно ежемесячно оплачивать.
3. Вместе с тем, - я работаю. Продать за время изоляции - ничего не продал, и даже не взял ни одного аванса. ( А как у вас, коллеги?) Выручает Аренда. Квартиры снимают, арендуют с дисконтом (10-20%), но берут, комиссию платят.
4. У меня есть и... - другая сфера деятельности, которой я стал более активно заниматься, чем раньше. Пока в нынешних условия - ставку делаю именно на нее.
Одновременно конечно понимаю, что моя главная стратегическая задача, - это сохранить себя как профессионала в области недвижимости и остаться полезным моим доверителям, так как я в это инвестировал 15 лет своей жизни и выпускать из рук вожжи не собираюсь.
Но сразу скажу: наши ряды сильно поредеют. Возможно даже, что это к лучшему.
5. Про надутый пузырь на рынках, перекос в соотношении количества людей/рабочих мест:
На мой взгляд, - вирус - это только первый шаг в сторону уменьшения количества населения планеты Земля.
Не исключаю возможность начала крупномасштабного военного конфликта, который с моей точки зрения может случиться уже в следующем году. Это будет второй этап.
б) Про пузырь. Цели такие: всех хотят сожрать и как можно дешевле. Активы будут поглощаться буквально за "еду", - за накопившиеся долги компаний, - например, авиакомпаний, которые сегодня несут ежедневные убытки, так как вся авиация сегодня простаивает.
6. Вообще мы живем в яркий исторический период, можете считать, что на закате всего человечества.
Кром шуток, но склоняюсь к мысли, что поколение наших детей, или даже мы сами своими глазами увидим апокалипсис и разрушение всей нашей цивилизации.
Сегодня главное - это сохранить здоровье, быть честным с самим собой, и ответить на вопрос - кто ты и кем ты хочешь видеть себя в этом мире, а также что ты несешь этому миру: добро/зло, есть ли от тебя польза окружающим тебя людям, зачем ты живешь и куда ты идешь!
Ведь все может скоро закончиться.
Последний раз редактировалось Владимир Буйлов 02.05.20, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
внешняя ссылка
02 мая 2020
Я тоже так думаю. Сейчас до лета как-то дотянем. Потом на спад пойдет, но вялотекуще будут болеть и летом, конечно. Жара пригасит позже. А потом уже, по осени, у части будет иммунитет, ну а оставшиеся будут опять болеть. Но без карантинов. Госпитали уже будут построены, коечные места за лето разгрузятся. Так что страна к приему очередной осенней партии будет готова.02.05.20, 00:26Фиона20 писал(а):Никакой повторной самоизоляции и карантина не будет. Кто заболеет, тот заболеет.Коллективный иммунитет и всё такое. Экономика не выдержит постоянных самоизоляций.
Носите маски. Мойте руки. Соблюдайте дистанцию. Избегайте людных мест.
Пусть все сбудется!