Соседи мешают спать. Всю ночь гульбанят. Что делать ? 188 / 1370
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 мая 2020
Вот опять - двадцать пять. В контексте обсуждаемой темы это не столь важно, речь о людях, чьё воспитание определялось проживанием в этих спальниках и было сопряжено с определёнными культурными особенностями.24.05.20, 15:27Loccci писал(а):Кого ты считаешь москвичом? Кто родился в Мск или понаехал и потом прописался?
24 мая 2020
Это Вы определили про преимущество?24.05.20, 15:27Cucuy писал(а):Не мне разумеется, есть в этом городе определяторы и покруче, но скажем так, у меня есть моральное преимущество перед коренными обитателями спальников получившими свои заветные метры в наследство или в рамках льготной ипотеки, т.е. не зарабатывавших и не зарабатывающих деньги на все те блага, которые предлагает город.
У Вас чот комплекс прям какой-то маленького человека, все за всех решаете и определяете.
24 мая 2020
Cucuy,
Стесняюсь спросить у меня в Марьиной роще какие культурные особенности района ?)
Мне разговаривать с соседями еси чё или сразу брать вендетту в руки и вызывать труповозку?)))))))Каким образом воздействовать на них?)
Стесняюсь спросить у меня в Марьиной роще какие культурные особенности района ?)
Мне разговаривать с соседями еси чё или сразу брать вендетту в руки и вызывать труповозку?)))))))Каким образом воздействовать на них?)
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
24 мая 2020
Я пытаюсь понять, откуда во мне нетерпимость к ночным гуляниям. Вроде не в вагоне метро воспитана24.05.20, 15:30Cucuy писал(а):В контексте обсуждаемой темы это не столь важно, речь о людях, чьё воспитание определялось проживанием в этих спальниках и было сопряжено с определёнными культурными особенностями.
24 мая 2020
Не в метро, разумеется. Эти самые люди, которых по исторической случайности оставили и кормят в Москве отчего-то думают, будто бы им везде "положено" и им везде "обязаны". Сказка рушится как раз в такие моменты, когда суровые хулиганы этажем ниже просто ломают нос в ответ на попытку донести эти сакральные знания в форме скандала.24.05.20, 15:30gunka писал(а):Ну, с этим не соглашусь, тут дело не в метро. Большая часть "простых" людей, как Вы их называете, этому не обучены.
Именно так. Просто кто-то к этому приходит через образование, высокую бытовую культуру, а кому-то это популярно объясняют ударами по голове. На бытовом уровне, оба эти сценария социализации достигают абсолютно идентичных результатов. Вместе с тем, в московских спальниках, традиционно развита субкультура людей, которые не прошли ни по одному из этих путей и так и остались инфантильными горлапанами кричащими, будто бы им все должны и обязаны.24.05.20, 15:30gunka писал(а):терпим, а что-то - нет, согласна. Недавно размышляла на эту тему и пришла к выводу, что "терпение"/"раздражение" (мое, к примеру) во многом зависит от личных взаимоотношений... Возможно, не у всех так.
Во всей остальной России, люди даже не нуждаются во всяких разъяснениях по данному поводу - это очевидно. Пётр Иванович не стане слишком часто слушать музыку в 2 часа ночи, ибо этажем ниже живёт Иван Петрович, с котором они завтра на заводе увидятся и будет неудобно, если тот невыспавшийся и злой на соседа начнёт конфликтовать. В свою очередь Иван Петрович не станет подслушивать стоя у стены в момент когда романтический вечер Петра Ивановича особенно удался.
24 мая 2020
Откуда же я знаю?24.05.20, 15:31Любезная Снегурочка писал(а):Стесняюсь спросить у меня в Марьиной роще какие культурные особенности района ?)
24 мая 2020
Так Вы всё и про всех знаете ,везде ножками ходили )24.05.20, 15:44Cucuy писал(а):Откуда же я знаю?24.05.20, 15:31Любезная Снегурочка писал(а):Стесняюсь спросить у меня в Марьиной роще какие культурные особенности района ?)
Пару месяцев назад мне писали ,что у меня тут все Жигулевское пиво пьют ,а за покупку рукколы вообще по голове можно получить
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
24 мая 2020
Ничего не могу сказать про эту странную общность "люди из московских спальников", т.к. 1) сама не живу там с 1972 "лохматого" года, 2) понимаю, что такой странной общности не существует в природе. Разные люди живут сегодня в "московских спальниках". и воспитание у них разное, и привычки , и мировоззрение .24.05.20, 15:41Cucuy писал(а):Вместе с тем, в московских спальниках, традиционно развита субкультура людей, которые не прошли ни по одному из этих путей и так и остались инфантильными горлапанами кричащими, будто бы им все должны и обязаны.
А про людей, которые живут с убеждением,
могу сказать так же по двум пунктам: 1) наблюдала таких людей неоднократно, но они не ВСЕ москвичи, это точно и 2) удивляюсь, но чаще всего они своими занудными рассуждениями на тему "мне должны", желаемого результата достигают, а в репу получают редко
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.