Сбербанк и его электронная регистрация. 454 / 5496
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
07 окт. 2020
Спасибо, удобно , прошел по ссылке. Потребуется:
- Копия паспорта собственника
- Выписка из домовой книги (или справка о наличии или отсутствии зарегистрированных)
- Договор купли-продажи, по которому была произведена покупка недвижимости
- Заявление собственника объекта недвижимости о том, что на момент приобретения права собственности он в браке не состоял.
07 окт. 2020
07.10.20, 00:01mavr001 писал(а):внешняя ссылка06.10.20, 23:58Максим Коробов писал(а):Подскажите, какие документы требуются Сберу для подготовки сделки
Среди прочих указано, что от меня, как от продавца потребуется "Заявление собственника объекта недвижимости о том, что на момент приобретения права собственности он в браке не состоял".
Это у нотариуса делается и заверяется? Или я от руки могу написать эту заявление и не заверять?
07 окт. 2020
А ничего:06.10.20, 23:58Максим Коробов писал(а):Подскажите, какие документы требуются Сберу для подготовки сделки (если ипотечник Сбера будет покупать) от собственника-квартиры? Мне через пару месяцев предстоит продажа квартиры, хочу заранее все подготовить. У меня прямая продажа, никто не прописан в квартире. Документы на квартиру: ДКП от 2019 г, покупал у КП УГС. Что кроме мне надо заказать и подготовить?06.10.20, 23:32eugen писал(а):На самой сделке ничего прикладывать уже не нужно. Все документы которые нужны Сберу в том числе для ЭР загружаются на этапе рассмотрения.
Скан договора и акта с УГС
Нотариальное заявление, что в браке на момент покупки не состояли или согласие супруги.
И документы которые заблаговременно делать нельзя, желательно получить в МФЦ непосредственно перед загрузкой в Домклик;
1. Справка об отсутствии задолженности (все платите своевременно сейчас)
2. Выписка из домовой книги.
3. Можно ЕЖД для полного счастья.
Хорошо тому кто в своём дому !
07 окт. 2020
Акт с УГС в списке необходимых документов отсутствует. Вы считает скан этого акта тоже нужно сделать и прикрепить?
07 окт. 2020
Мой совет - к сделке имейте в телефоне/на флешке комплект всех возможных документов. При оформлении банк может запросить все что угодно, у нас например запросили св-о о браке, я как чувствовала, прямо перед выходом его зафоткала - выслала прямо на сделке менеджеру сбера на почту.06.10.20, 23:18mavr001 писал(а):1) нужно ли при ипотечной сделке (по ДКП два покупателя - супруги) прикладывать свидетельство о браке покупателей?
2) как проконтролировать менеджера сбербанка, что он правильно сформировал пакет и приложил всё необходимое для электронной регистрации?
К сожалению 100% веры в сотрудников сбера нет, банки.ру завален гневными отзывами о Домклик, приостановки электр. регистрации, т.к. менеджер "просто забыл что-то там приложить, когда кнопочки свои жал". Агент тоже какой-то попался, считает что банк всё перепроверит сам.. Я продавец и свой пакет документов знаю полностью, а вот что там должны приложить покупатели - понятия не имею. Сделка подходит, всё больше боюсь этой электр. регистрации.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
07 окт. 2020
Кстати, хочу обратить ваше внимание, что сведения в МФЦ автоматом из росреестра о смене собственника не поступают. Чтобы в глазах МФЦ стать собственником, нужно пойти в него физически, предоставить флэшку с электронной регистрацией и провести "перерегистрацию собственника".
Но и этого может быть недостаточно, так как МФЦ может не видеть в базе реестра ваши документы, а выписка без печати ему не подходит. Тогда придется заказать за 390 рублей выписку с синей печатью у них же, в МФЦ и только на основании нее МФЦ внесет вас как соба.
Есть лайфхак - можно распечатать выписку из ЕГРН, которую вам прислали после электронной регистрации, поехать в Сбер, где проводили сделку и попросить поставить печать Сбера на нее. Тогда МФЦ примет ЕГРН и не нужно будет заказывать ее за 390 р и ждать 3 рабочих дня.
Но и этого может быть недостаточно, так как МФЦ может не видеть в базе реестра ваши документы, а выписка без печати ему не подходит. Тогда придется заказать за 390 рублей выписку с синей печатью у них же, в МФЦ и только на основании нее МФЦ внесет вас как соба.
Есть лайфхак - можно распечатать выписку из ЕГРН, которую вам прислали после электронной регистрации, поехать в Сбер, где проводили сделку и попросить поставить печать Сбера на нее. Тогда МФЦ примет ЕГРН и не нужно будет заказывать ее за 390 р и ждать 3 рабочих дня.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
6999
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
07 окт. 2020
Потом Агенты спрашивают, почему риэлторов не нанимают.
Дотянем парня до сделки общими усилиями.
Дотянем парня до сделки общими усилиями.
07 окт. 2020
А что делать тем собственникам у кого нет такой флешки, потому что у них была не электронная регистрация перехода права, кто сдавал ДКП в МФЦ и на руках имеет ДКП и выписку из ЕГРН с отметками о регистрации и синими печатями Росреестра. Им что нужно в МФЦ предоставлять для "перерегистрации собственника"?07.10.20, 09:17Tageeva писал(а):хочу обратить ваше внимание, что сведения в МФЦ автоматом из росреестра о смене собственника не поступают. Чтобы в глазах МФЦ стать собственником, нужно пойти в него физически, предоставить флэшку с электронной регистрацией и провести "перерегистрацию собственника".
Но и этого может быть недостаточно, так как МФЦ может не видеть в базе реестра ваши документы, а выписка без печати ему не подходит.
6999
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
07 окт. 2020
Три года назад в Монино принёс флэшку с электронной Регистрацией, даю бабушке в окошке. Она как закричит: уберите это от меня! и перекрестилась. Пришлось ЕГРН срочку заказывать.07.10.20, 09:17Tageeva писал(а):Чтобы в глазах МФЦ стать собственником, нужно пойти в него физически, предоставить флэшку с электронной регистрацией
07 окт. 2020
Александр, обращаю ваше внимание, что данный раздел находится не в риэлторской части форума (для профессионалов), а в общей части форума . Поэтому ваш комметарий, процитированный мной выше, здесь не уместен.