Опережающий аванс 1170 / 12494

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
22 окт. 2020
22.10.20, 09:37
Николай Тюленев писал(а):
22.10.20, 09:32
Юлия Баграмова писал(а):
Я про суть.
Если про суть, то вспоминаем нравственный императив Канта и просто исполняем взятые на себя обязательства.
Ну если про большую нравственность, то стоит задуматься над тем, хочу ли я быть причастным к обкрадыванию других, получая от этого личную выгоду.

Я покупаю дешево, зная, что продавец мог бы получить больше. Не гипотетически получить, а действительно. Мне ооочень стыдно должно быть как покупателю)))

Ну про "нравственного" в этом плане агента я писать ничего не буду))
22 окт. 2020
21.10.20, 22:01
Иван Терехов писал(а):
21.10.20, 19:47
Антон Смолев писал(а):
21.10.20, 13:57
Иван Терехов писал(а):
При отказе от сделки никто ничего не получит обратно, за свои решения нужно нести ответственность.
Забавно. Продавец передумал, отдал, но ничего не потерял.
Покупатель передумал и будь любезен понеси потери,так как тут сразу вспоминают об ответственности :hi_hi_hi:
Это обычный способ обеспечения исполнения обязательств, почитайте ГК
Так они должны быть обоюдными, в идеале.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
22 окт. 2020
22.10.20, 08:47
Так это целая "технология" была в своё время.
На популярные объекты накручивали цену, пока не находился "самый умный, богатый и щедрый", который был готов разницу между ценой в ДКП и реальной положить в карман АН \ агента.
Читая подобные истории всегда удивляет, откуда на РН столько слепо-глухо-немых участников сделок? ))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
22 окт. 2020
22.10.20, 09:04
Олег Назаров писал(а):
22.10.20, 08:59
Сейчас - единичные случаи, а не система, которой учили в той же корпорации.
21.10.20, 19:29
Иван Терехов писал(а):
иногда, до 4 авансов доходило за 1 квартиру в инкоме и просторе
Очевидно выходцы из Инкома принесли и внедрили эту технологию и в Простор. :lol:
В инкоме хоть рамки какие то были для приличия, в просторе ради прибыли ничем не гнушались, там такие срочные выкупы были, у цыган, которые бабушек вывозят
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
22 окт. 2020
22.10.20, 09:43
bukinist писал(а):
Никто не отрицает Ваших слов. Это очень хорошо.
Речь-то идет о другом.
Когда риэлтором ищется тот клиент, который заплатит скрытку кроме цены в ДКП.
Так оно всегда начинается с малого.
Сначала ищется клиент, который внесет аванс за большие деньги. Ну как-то забывает агент, что он один аванс уже взял. Исключительно в интересах своего клиента, покупатель же ему не клиент ни разу, правда?
Потом возникает вопрос, а чего б еще денег не заработать? И, если приходит второй клиент - ему говорят 50.000 мне и мы берем аванс у Вас. По той же (или чуть большей) цене. При этом своего клиента не обманывают, просто работают одновременно на две стороны.
А потом и скрытка вырисовывается ... потому как денег-то хочется все больше и больше. Чего ж себе любимому отказывать? Как сказал один агент на форуме "Мои дети тоже должны есть мандарины". :)

Возможно именно поэтому квартир от Инкома на рынке все меньше и меньше.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
22 окт. 2020
22.10.20, 11:11
Олег Назаров писал(а):
bukinist писал(а):
Речь-то идет о другом.
Сначала ищется клиент, который внесет аванс за большие деньги. Ну как-то забывает агент, что он один аванс уже взял. Исключительно в интересах своего клиента, покупатель же ему не клиент ни разу, правда?
Потом возникает вопрос, а чего б еще денег не заработать? И, если приходит второй клиент - ему говорят 50.000 мне и мы берем аванс у Вас. По той же (или чуть большей) цене. При этом своего клиента не обманывают, просто работают одновременно на две стороны.
А потом и скрытка вырисовывается ... потому как денег-то хочется все больше и больше. Чего ж себе любимому отказывать? Как сказал один агент на форуме "Мои дети тоже должны есть мандарины". :)

Олег пророк! Раскрыл секрет сытой жизни риелторов, теперь вас ликвидирует банда "4й аванс".
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
22 окт. 2020
22.10.20, 10:34
Юлия Баграмова писал(а):
22.10.20, 09:37
Юлия Баграмова писал(а):
Я про суть.
Если про суть, то вспоминаем нравственный императив Канта и просто исполняем взятые на себя обязательства.
Ну если про большую нравственность, то стоит задуматься над тем, хочу ли я быть причастным к обкрадыванию других, получая от этого личную выгоду.

Я покупаю дешево, зная, что продавец мог бы получить больше. Не гипотетически получить, а действительно. Мне ооочень стыдно должно быть как покупателю)))

Ну про "нравственного" в этом плане агента я писать ничего не буду))
Интересно, ты умышленно передергиваешь ради самопиара, или реально не понимаешь о чём я пишу? )
...
Есть несколько предложений от потенциальных покупателей. Выбираем, как ты верно пишешь, лучшее по цене и условиям сделки.
Подписываем предварительный договор.
Всё.
На этом поиск лучшего (которое враг хорошего) прекращается.
Иначе на сделке по покупке продавцы будут вставать и откланиваться, со словами "ничего личного, только больше денег дают" .
...
А у твоего клиента уже кредитник подписан, деньги обналичены / конвертированы, или цепочка альтернатив сучИт ножками в соседней переговорной.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 22.10.20, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 окт. 2020
22.10.20, 11:17
Иван Терехов писал(а):
22.10.20, 11:11
Олег Назаров писал(а):
bukinist писал(а):
Речь-то идет о другом.

Олег пророк! Раскрыл секрет сытой жизни риелторов, теперь вас ликвидирует банда "4й аванс".
Да ладно. Тут все свои , в том плане что это уже много раз обсуждалось.....
Вотпрям секрет полишинеля....
22 окт. 2020
bukinist писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Каждый раз меня удивляет, что риэлтор продавца порицаем за то, что в интересах клиента стремится получить максимально возможную цену и лучшие условия по проведению сделки.
Речь-то идет о другом.
Тут ведь вот какое дело... Поднимать цену в интересах клиента- это конечно хорошо,
но риэлтору от этого не горячо и не холодно. Только лишняя работа.
Аванс вернул- новый аванс взял. И так далее.
В такой ситуации проще взять первый аванс и быстренько провести сделку.
И быстренько заработать свою фиксированную комиссию.
Какой смысл рвать себя на части, делать доп. работу, если риэлтор получит фиксированную комиссию ?
Я неделю назад ходил в офис простора, хотел вносить аванс, квартира стоила 9450, что недорого для той локации, где все сейчас по 10500, свежее наследство и все такое. Как только квартира появилась в рекламе, через 20 минут, я уже позвонил агенту и предложил приехать внести аванс без просмотра в четверг, мне отказали, сказали приезжайте в понедельник, будут документы свежие от нотариуса, примем у вас аванс, но цена будет уже 9650, так как нас подняла альтернатива. В итоге, приехав в офис, я увидел, что по документам продавцу 9 300, а комиссия простора стала не 150, а уже 350, никакая это не альтернатива их подняла, да еще и цена будет 70 процентов от кадастровой, а это 4650 (за квартиру ценою 9650), так как кадастр 6400. Понятно, что я встал и ушел. Кроме этого агент намеренно вводил меня в заблуждение по документам, думая, что я обычный покупатель, враньё на вранье.
22 окт. 2020
Тема об авансе перешла на тему скрытки. Мило.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.