Ставке на аренду в Москве и МО скоро сильно вырастут? 318 / 4092
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 дек. 2020
Извините, но чьи это проблемы? У вас товар, у нас купец. Странно, что я в такой ситуации должен отвечать за чужое нежелание платить налоги. Противозаконное нежелание спешу заметить.20.12.20, 03:32Антон Смолев писал(а):Долгосрочные Договора подлежат регистрации, их тяжелее расторгать,они светятся в белую, что чревато для тех, кто не платит налоги с дохода.
Краткосрочные договора на 11 мес проще и удобнее. Каждый год заключаешь новый, проще расторгать и так далее.
Краткосрочный договор, так краткосрочный, но зачем тогда искать жильцов на длительный срок. Чтобы проще было их выкинуть из квартиры "без суда и следствия"?
20 дек. 2020
РазрезБатонов,
Я не верно написал в ночи, выше разговор идёт о договорах аренды.
В вашем случае так удобнее Наймодателю, рынок в Москве так сложился, что 90% сделок заключаются на срок до 1 года, а уже потом Договора продлеваются на новый срок.
Заключить можно и на более длительное время, если на это пойдёт собственник, но и Договор должен быть максимально полным с учётом интересов сторон.
11 мес и более на МРН это длительная аренда.
Я не верно написал в ночи, выше разговор идёт о договорах аренды.
В вашем случае так удобнее Наймодателю, рынок в Москве так сложился, что 90% сделок заключаются на срок до 1 года, а уже потом Договора продлеваются на новый срок.
Заключить можно и на более длительное время, если на это пойдёт собственник, но и Договор должен быть максимально полным с учётом интересов сторон.
11 мес и более на МРН это длительная аренда.
20 дек. 2020
Вам не кажется такая практика странной? Ведь если договор краткосрочный, но постоянно продлевается без разрыва во времени, то он не совсем краткосрочный.20.12.20, 03:37Антон Смолев писал(а):В вашем случае так удобнее Наймодателю, рынок в Москве так сложился, что 90% сделок заключаются на срок до 1 года, а уже потом Договора продлеваются на новый срок.
20 дек. 2020
Не кажется, немного собственников из общей массы, будут готовы с ходу заключить с вами Договор найма скажем на 3-4 года.
И Договор не продлевается, а фактически заключается новый
Продление=оборот речи.
20 дек. 2020
С этим я не спорю. Речь была о маскировки договоров долгосрочного найма под краткосрочные. Не знаю, может я и не прав, но как-то это отдаёт незаконными делами.20.12.20, 03:43Антон Смолев писал(а):Не кажется, немного собственников из общей массы, будут готовы с ходу заключить с вами Договор найма скажем на 3-4 года.
Желание собственников вполне понятны, но надо понять и ожидания нанимателей, коли речь о повышении ставок. Какой дурак станет платить относительно большие деньги за квартиру из которой завтра могут попросить без объяснения причин, будто бы детей!?
20 дек. 2020
Нет никакой маскировки. Безотносительно к вопросу налогов, договор долгосрочного найма (год и более) даёт дополнительные права арендатору по ГК, а также вешает дополнительные обязательства на арендодателя. Та же регистрация договора в реестре - это время и деньги (внезапно!). А мало кто из арендаторов готов за это всё заплатить. Вы, как арендатор, готовы сразу оплатить последние 6 месяцев аренды, например? А для долгосрочного договора именно такая цифра и будет при нормальных условиях.20.12.20, 03:49РазрезБатонов писал(а):С этим я не спорю. Речь была о маскировки договоров долгосрочного найма под краткосрочные. Не знаю, может я и не прав, но как-то это отдаёт незаконными делами.20.12.20, 03:43Антон Смолев писал(а):Не кажется, немного собственников из общей массы, будут готовы с ходу заключить с вами Договор найма скажем на 3-4 года.
Желание собственников вполне понятны, но надо понять и ожидания нанимателей, коли речь о повышении ставок. Какой дурак станет платить относительно большие деньги за квартиру из которой завтра могут попросить без объяснения причин, будто бы детей!?
20 дек. 2020
А можно первоисточник? Цифра в $470 выглядит так, как будто у кого-то серьёзные проблемы с калькулятором.20.12.20, 00:36Святослав Теплов писал(а):Сегодня видел:19.12.20, 23:20Retrest писал(а):Речь же о росте рублевых цен, верно? А нефть условно по 120 $ при долларе 30 руб. это даже меньше чем сейчас в рублях, когда нефть 52, а доллар 7519.12.20, 23:17Ира Кочкина писал(а):Нефть по-другому стоила. В политике с нашей стороны 20 лет стабильность)
Средняя зарплата в Москве
2000 г. 600$
2020 470$
Ничего что за 20 лет $ обесценился сам раза в 2-3 ?
20 дек. 2020
Так у Вас поди квартира то есть? зачем Вам еще ипотека? Берите Николая так, с зубной щеткой.)
20 дек. 2020
а не согласится, будем все думать, что майор с усами сидел. )20.12.20, 01:51Лазанья писал(а):Ира, я верю в одну единственную) давайте прогуляемся в парке, слепим снеговика, выпьем глинтвейна, ммм?
20 дек. 2020
ИМХО смотреть надо не на среднюю а на медиану, думаю около 70. В общем как яйца ни крути а опять штука баксофф)))) И рент приличной типовой примкад однушки - 500 баксов. Будет з/п двушка - будет рент штука. Правда хз когда в МСК медианная з/п будет $2К)))20.12.20, 02:11Убыр писал(а):20.12.20, 00:36Святослав Теплов писал(а):
Сегодня видел:
Средняя зарплата в Москве
2000 г. 600$
2020 470$
Ничего что за 20 лет $ обесценился сам раза в 2-3 ?
То что средняя зарплата в Москве в 2020 82000 ре и ни разу не 470 долларов не смущает?