Как законно обойти обязательного наследника? 261 / 3633
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
18 янв. 2021
Где раздают такие дешевые квартиры за 1,2 млн рублей в Москве, 3ки?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
18 янв. 2021
После смерти матери у сына 1/12. После смерти отца 1/12.18.01.21, 23:52neona писал(а):Т.е. всё таки обязательная доля сына будет 1/8, а не 1/12???18.01.21, 23:48Ирина Сорокина писал(а):У внучки нет обязательной доли по закону. Она есть у сына. Внучка получит всю квартиру в собственность по завещанию.18.01.21, 23:42neona писал(а):
Зачем? Я по умершим не специализируюсь. В комментарии написала, что могу ошибаться. Более того, если наследство по завещанию, то не очень представляю, как внучка получит обязательную долю по закону?
И ещё раз, могу и ошибаться
По закону наследниками будут переживший супруг, сын, внучка по представлению. Трое.
Но Вероника условно считает 1/12.
1/6 после смерти всех родителей.
Соответственно и в долге у сына будет такая же доля наследована.
Не весь долг, конечно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
19 янв. 2021
Вы же упоминали эту сумму, как сумму долга, которую легко подтвердить: это пенсия, мамины деньги. Нет?18.01.21, 23:56Карпушкина Вероника писал(а):Где раздают такие дешевые квартиры за 1,2 млн рублей в Москве, 3ки?
Или у внучки было миллионов 10 и еще квартира в Некрасовке прилетела?
Деньги к деньгам. Это да)
26284
16 фев. 2013
19 янв. 2021
У внучки по документам было 9,5 млн.
Но вы можете считать, как Вам угодно.
19 янв. 2021
По каким документам?19.01.21, 00:08Карпушкина Вероника писал(а):У внучки по документам было 9,5 млн.
Но вы можете считать, как Вам угодно.
Выписка со счета будет?
У 18 летней девушки было 9,5 млн руб.
Вы понимаете, что не Вам, а Вашим клиентам придется это доказывать?
/про адвоката Эльмана Пашаева вспомнила. /
19 янв. 2021
все инвалиды - "нетрудоспособные" в случае вопроса о наследстве, с точки зрения ФНП на основании Постановления Пленума Верховного Суда СССР от 1.07.1966 N 6 "О судебной практике по делам о наследовании"18.01.21, 23:15Тататьяна писал(а):Я всю тему не прочитала, возможно было уже. Но ...
Инвалидность 3 группы она рабочая, я вот не уверена, что у дяди обязательная доля в наследстве, так как фактически он иждивенцем не является. Обязательная у 1 и 2 группы, а вот по поводу 3 рабочей у меня сомнения.
Я бы на эту тему с нотариусом проконсультировалась.
19 янв. 2021
когда бабушка с дедушкой покупали, сколько лет внучке было ?18.01.21, 23:38Карпушкина Вероника писал(а):Он не левый, внучка дала денег бабушке на покупку квартиры (так и есть, основные средства ее наследство от мамы + пенсия).
26284
16 фев. 2013
19 янв. 2021
вчера купили 18 января 2021 года.
19 янв. 2021
А разве я называла себя юристом?) Во дела))).18.01.21, 23:44Карпушкина Вероника писал(а):Вариант обывателя, но не юриста.18.01.21, 23:38Татьяна Костянова писал(а):Единственный вариант - холить и лелеять бабушку и дедушку.
Пусть все сбудется!
19 янв. 2021
ТС, к нотариусу не обращались по поводу составления завещания с указанием, в том числе, лишения наследства определённого лица?
У меня один клиент мечтает всё лишить наследства дочь единственную. Обязательной доли у нее пока нет, но он всё равно хочет лишить её права наследования. Называет её юридичнская дочь. В общем то, идиот, конечно.
У меня один клиент мечтает всё лишить наследства дочь единственную. Обязательной доли у нее пока нет, но он всё равно хочет лишить её права наследования. Называет её юридичнская дочь. В общем то, идиот, конечно.