Пора уже продать квартиру в Анапе?На волне ажиотажного спроса. Пока берут... 733 / 9363

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
01 июн. 2021
01.06.21, 12:40
милейший Станиславович писал(а):
Вчера общался со знакомой, волею случая купившей в районе дендрария квартиру в жк
С горем пополам достроили, через суд зарегистрировали право, ремонт, все это позади
Перевела дух и резюмировала, жить в Сочи более менее комфортно весной, зимой и осенью
Летом там ад
Единственное что ее радует, то что нынешняя цена в этом году сравнилась с затраченным прайсом
Считает вложенное правильно, в $
Как выйдет в плюс, штук на $30-$50, продаст без сожаления и купит за бугром
Такие дела
Все верно говорит знакомая- жить там можно осенью, зимой и весной.
Летом можно сдавать. Нечего там делать летом. Лично я смотрю в сторону вторички, построенной в СССР или чуть позже.
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 01.06.21, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
01 июн. 2021
01.06.21, 10:59
Красивый писал(а):
Лучше скажите мне как на духу - продать щас или погодить?
Погодить. "Сомневаешься не делай - делаешь не сомневайся."
01 июн. 2021
01.06.21, 12:46
JulBarns писал(а):
Спасибо, Шмелик!,
так это взаимно, ваши рассуждения мне также смешны и нелепы :lol: Но вот за коллегу рад, эх, жаль я не красивая блондинка :lol:
Мои рассуждения основаны на реалиях, а не на фантазиях.
01 июн. 2021
01.06.21, 12:34
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Сотрудница, блондинка родом из Украины вышла замуж в Швейцарию, значит, она не лох?
Только она не замуж вышла, а в рабство, соболезновать в пору, но на войне все средства хороши. Оборони господь от такой Швейцарии.
01 июн. 2021
01.06.21, 12:50
Лично я смотрю в сторону вторички, построенной в СССР или чуть позже
Смотреть надо место, где строили 5 этажки и основную часть домов в 70-80 е годы. Тогда строили с учётом произошедшего землетрясения в Ташкенте. И смотреть, где строили местные свои хутора и станицы. Все новые места ИЖС покупать нельзя. В Сочи очень опасная обстановка с градостроением . В Анапе есть совсем немного девятиэтажек , которые строили в эти годы с учётом всех норм. После трагедии в Ташкенте ,
десять лет, до начала 80- х, очень сильно контролировали качество бетона и технологию строительства. Теперь вот ,кто лезет в новостройки высотки, чем думают? Не знаю. На всю Анапу по пальцам можно пересчитать правильные дома выше пяти этажей. И то , знают об этом одни аксакалы сторожилы из отдела архитектуры.
01 июн. 2021
Да. Я сейчас сижу на работе (1 июня) с обогревателем и в пальто, за окном тучи и жалко мне до слёз всех сочинцев, которые "вынуждены" всё лето в Сочи жить.
01 июн. 2021
01.06.21, 13:01
Lubov1 писал(а):
01.06.21, 12:34
Сотрудница, блондинка родом из Украины вышла замуж в Швейцарию, значит, она не лох?
Только она не замуж вышла, а в рабство, соболезновать в пору, но на войне все средства хороши. Оборони господь от такой Швейцарии.
Почему в рабство. Разведется, выйдет за другого. Делов то на копейку.
01 июн. 2021
01.06.21, 13:04
Lubov1 писал(а):
Да. Я сейчас сижу на работе (1 июня) с обогревателем и в пальто, за окном тучи и жалко мне до слёз всех сочинцев, которые "вынуждены" всё лето в Сочи жить.
Так переезжайте и будет вам счастье.
В чём проблема?В Сочи ещё железный занавес не повесили.Всех желающих ждут )
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
01 июн. 2021
01.06.21, 12:46
JulBarns писал(а):
Спасибо, Шмелик!,
так это взаимно, ваши рассуждения мне также смешны и нелепы :lol: Но вот за коллегу рад, эх, жаль я не красивая блондинка :lol:
Если Вы холостой мужчина , то в Новую Зеландию.
Не стреляй!
01 июн. 2021
01.06.21, 12:48
Александр Тестянов писал(а):
31.05.21, 18:32
Красивый писал(а):
Взываю к коллективному разуму. Есть ненужная квартира. Брал на котловане пять лет назад. Чистая, светлая, теплая однушка.Брал пару штук за цену меньше миллиона. Спальный район, до моря 5 остановок. Квартиры рвут с руками сейчас. Цена 4 млн. Или что ли ещё подождать ? Хочу взять максимум цены. Коммуналка не обременяет, но уже надоели лишние объекты недвижимости. Деньги опять же куда девать потом. Что посоветуете? В доллары переводить или в заграничное жилье вкладывать не хочу. В Германии квартира будет бесплатная если перееду. А на студию в Риме всё одно - не хватит, да и до Рима, как до Пекина...
Я сейчас в Анапе и мягко говоря в шоке от того , как взлетел ценник на недвижимость. Но аренда здесь сильна только в сезон и в основном имеет смысл только посутка. Я бы продал и взял в ближайшем Подмосковье, аренда будет в 1,5-2 раза дороже , чем в Анапе.
Далеко ездить пыль вытирать.
Не стреляй!