Делать ли ремонт перед продажей ? 122 / 2125
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
19 сен. 2021
Именно это в 20 уе не уложу. Но в 30 уе "уложу" двушку в приличное состояние19.09.21, 06:41Ashrafieh писал(а):5. Мебель (в прихожую + большое зеркало до потолка туда же + все двери высокие между комнатами + раздвижную дверь на кухню (где газ) + стенные шкафы + полки - заказывал в едином стиле в мастерской в Подмосковье. Если вы когда-либо заказывали мебель персональную (не конвейерную) под вашу квартиру - вы представляете, сколько это примерно стоит
6. Пол - дубовый
7. Cтены ровные - потому что потом красили
8. Работал архитектор с самого начала, которая вела потом авторский надзор и у которой своя бригада. Никто из бригады на квартире не жил (всем есть где жить). Бригада устойчивая многолетняя, никто никуда не пропадает после ремонта. Когда года через три мне нужно было кое-что подлатать (не по вине рабочих) - то пришел именно тот человек, который делал в квартире именно эту часть ремонта и все поправил.
9. С остальной мебелью да, можно было бы дешевле. Кухню заказывал в Италии и она обошлась около 10 тыс. евро. Кухню,наверное, можно было бы заказать где-то подешевле. Но именно эта подошла и закончила весь образ. Иначе была бы как вставная челюсть, если бы на ней сэкономить. Тем более, что самый прекрасный вид в квартире именно из кухни и там больше всего времени проводится, когда один.
* c кухней вообще смешно было - в контейнер с кухней в Италии на заводе кто-то положил несколько бутылок с вином для кого-то из компании, которая все это принимала в России (типа презента какого-то). На таможне бутылки нашли - контрабанда ! Еле дождался потом своей кухни, пока арест с контейнера снимали ;)
Как все это вы уложите в 20 000 уе ? С кухней и с техникой ?
P.S. Я понимаю, что причина таких расхождений скорее всего в разном понимании, что такое "капитальный ремонт" и что такое "прилично". О вкусах не спорят, но позвольте вам продолжать не верить, что можно сделать капитальный ремонт + кухня + техника и чтобы было достойно в старом фонде в ЦАО за 20-30 тысяч у.е
Зачем на ремонт тратить 100уе даже если они есть?
Не вижу смысла, а так можно и 200 потратить..и 200 не предел.
Только что закончила ремонт..с бетона 87м..В два почти раза дешевле чем Ваша двушка в цао. Стены ровные, высота 3,1м и окрашены. Пол дубовый под маслом. Мебель в нишах все на заказ. Все вполне современно и чисто. Система кондиционирования. И система приточно-вытяжной канальной вентиляции. Не хуже чем "у людей" кто потратил значительно больше
Кухня из нанопластика феникс..столешница камень..4 метра (из них три высоких шкафа)..в Москве старт от 700тыр..в регионе мне сделали за 260тыр (тел не раздаю всем...)
4 трехстворчатых встроенных комнатных шкафа в ниши, книжный шкаф так же нишевый, мебель в ванну, два книжных шкафа-полки в детские, гардеробная на 6 метров квадратных. За всю-всю мебель 513 тыр (включая кухню)
Сейчас морально собираю мысли для ремонта 59 метров бетона..собираюсь уложить в 1,2 млн..в норм качество..и уложусь.
На фото один из нишевых шкафов (из детской) и часть кухни. (оба шкафа чуть не закончены..плинтус и тд остались..но смысл ясен)..
Кто-то тратит 100 кто-то 20..и хорошо, когда видна разница.
19 сен. 2021
Да я про нее писала.19.09.21, 08:00gunka писал(а):Об этой квартире Анна уже сказала (я не пойму, она у Вас в ЧС что ли? ). Или Вы просто пропустили эту инфу?19.09.21, 07:54Иван Терехов писал(а):внешняя ссылка
Вот прекрасный вариант двухкомнатной квартиры на Таганке за 18,5, чего там Белова найти не может в своем выдуманном подбореТут 5 этаж смотрит прямо на крышу пристройки, возведенной "переходом" от соседнего дома на уровне 3+4 этажа. Фото, где кухонное окно, посмотрите: там эту "крышу" отлично видно. А квартира - линейка...
В пятницу ее смотрели
Окно спальни выходит прям четко на крышу библиотеки..прям из спальни можно по грязной крыше ходить, два других в торец библиотеки..можно наблюдать кто и что читает..И тебя так же можно наблюдать)))
Так что вариант прекрасен для того, кто на диване сидит.
Можно смириться было бы с потолком 2,48 и линейной планировкой в бюджет..Тк место ничего.. Но с библиотекой нет.
По факту до 21 млн в районе Таганки ничего прекрасного нет.
19 сен. 2021
Как духовка и СВЧ открываются?
Последний раз редактировалось andrewst0 19.09.21, 22:11, всего редактировалось 2 раза.
19 сен. 2021
прекрасно. В середину не могли поставить..там люк..где фильры и счетчики..а справа встроенный холодильник.
19 сен. 2021
Прекрасно - это не ответ.19.09.21, 22:10Белова Анна писал(а):прекрасно. В середину не могли поставить..там люк..где фильры и счетчики..а справа встроенный холодильник.
Вы понимаете, что вся перпендикулярная стена почернеет через пару месяцев или дальше похихикаем?
У СВЧ "петли" справа или слева?
19 сен. 2021
с чего она почернеет..я духовлю пять раз в год))) Вот за эту стену я спокойна
А так вся квартира почернеет..уже начала. У меня двое детей и собака..Стены через тройку лет точно под покраску уйдут.
А так вся квартира почернеет..уже начала. У меня двое детей и собака..Стены через тройку лет точно под покраску уйдут.
19 сен. 2021
Понятно.19.09.21, 22:15Белова Анна писал(а):с чего она почернеет..я духовлю пять раз в год))) Вот за эту стену я спокойна
А отсутствие под духовкой выдвижного ящика внизу - это дизайн такой?
19 сен. 2021
это то, что пока не доделано..плинтуса несколько ящиков..Большой реально объем мебели ..ребята еще раз приедут на днях.19.09.21, 22:17andrewst0 писал(а):А отсутсвие под духовкой выдвижного ящика внизу - это дизайн такой?
19 сен. 2021
Понятно.19.09.21, 22:18Белова Анна писал(а):это то, что пока не доделано..плинтуса несколько ящиков..Большой реально объем мебели ..ребята еще раз приедут на днях.19.09.21, 22:17andrewst0 писал(а):А отсутсвие под духовкой выдвижного ящика внизу - это дизайн такой?