Торг по вторичке 195 / 3619
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 апр. 2022
Сколько же "Андерсенов" на проф форуме! Как в сказку попал.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
14 апр. 2022
Чему идивляетесь?
Вся гражданская служба в стране как минимум.
Муниципалка тоже.
Многие подведы.
Резкий рост у айтишников.
Торговля внутренняя на фоне скачка цен рост до 60-70 процентов премиальных.
Это только то, что знаю точно.
14 апр. 2022
Про подъём зарплаты прям шедеврально!!! Давно так не смеялся!!!!14.04.22, 10:03Ирина1510 писал(а):ВТБ уже снизил до 16,9, в том числе и на вторичку.13.04.22, 21:30Pavelmsk писал(а):К чему привыкнут-то? Цена заградительная и ставка заградительная, тут привыкай не привыкай - платить на таких условиях невозможно, не не хочется а именно невозможно.13.04.22, 20:57Ирина Казанская писал(а):К осени люди привыкнут к создавшейся ситуации, примут её, и начнут жить дальше.
Пока условия не изменятся никакого всплеска не будет. Уже и всепропальщики даже вложились, кого ждать-то кто купит? На что надеются застройщики и продавцы вторички по таким ценам, смешные.
Я бы вот действительно с интересом послушал человека, кто сейчас влезает в ипотеку, что им движет..
Я не про тех, кому добить надо пару миллионов, а "классических".
Ау, ипотечники, отзовитесь.
Вы точно знаете, что будет завтра?
З/п в рублях уже поднимают многим на 20-25 процентов (бюджет, госсектор - печатный станок дело нехитрое), старые кредиты становятся сильно легче.
Я знаю как минимум 5 человек из своего круга, кто ищет жилье в МО сейчас...
Племянник подруги, 5 месяцев бывший в СП, о котором писала здесь - несколько дней назад купил, на первоначальный взнос в 60 процентов заработал...
Никогда цена на недвижимость сильно не зависит от общего уровня жизни людей, от безработицы и т.п.
Достаточно появления на рынке 10 процентов новых людей, у кого ситуация изменилась сильно в лучшую сторону, чтобы рынок рос.
Сейчас такие 10 процентов появится.
С арендой сложнее, там зависимость от общего уровня больше.
И ещё раз повторюсь - иевестквартир в десятки раз меньше, чем покупается для себя. Если их сброс и повлияет на рынок, то очень кратковременно.
Алео хе полис...
14 апр. 2022
У меня супруга бюджетница и госслужащая. Они про повышение зарплаты "многим" слыхом не слыхивали. Может это "многим" ветром надуло? Или, ворона на хвосте принесла?14.04.22, 10:52Ирина1510 писал(а):Чему идивляетесь?
Муниципалка тоже.
Многие подведы.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
14 апр. 2022
Нет пока ни каких повышений в бюджете. Только обещалки. И родственники, и много знакомых в этой сфере, и в сфере торговли то же. Пока только одни сокращения, увы((14.04.22, 10:59Сергей Румянцев писал(а):У меня супруга бюджетница и госслужащая. Они про повышение зарплаты "многим" слыхом не слыхивали. Может это "многим" ветром надуло? Или, ворона на хвосте принесла?
14 апр. 2022
Сфера услуг и общепит : повышения зарплат нет. Да и возможностей таких сейчас нет. Из хорошего: пока никого не сокращаем, уровень зарплат 2021 года держим.
14 апр. 2022
Ваше предположение, не более.14.04.22, 10:40ogogo.guguev писал(а):Эта тараканы. Дама "в позе", как говорят инвесторы))
Есть что продать, недорогой объект в МО. Но точно ни сегодня ни завтра этого делать не буду. Ибо объект сдаётся и будет сдаваться, а куда деть деньги от его продажи - вопрос более чем неясный. Хотела погасить кредиты досрочно - но смысл гасить кредиты, взятые под 10 процентов? З/п подняли, кредиты стали легче.
Вы говорите, что человек в здравом уме сейчас не купит.
Но человек в здравом уме и не продаст.
Рынок сожмется в ближайшее время, не спорю. Но оснований для цен вниз нет.
Ввод жилья будет сильно ниже, до импортозамещения ещё далеко. В определённый момент пружина действительно сработает. Когда - не знаю. Может к осени, может года через три.
Тогда продавцы в здравом уме на рынок и выйдут. А сейчас пусть продаёт тот, кто поддаться гипнозу желающих купить дёшево.
14 апр. 2022
Единственная сфера, где слышала про увеличение зарплат - это медицина. Видимо корона сыграла роль. Вчера с другом разговаривала, у него дочь бросила институт и работает медсестрой , им повысили зарплату. Девочке 22 - зарплата очень достойная, под сотню.
14 апр. 2022
Да что Вы? Про Указы Президента от 31 декабря по фондам оплаты тоже не слышала? Все есть в открытом дрступе. Инет в помощь.14.04.22, 10:59Сергей Румянцев писал(а):У меня супруга бюджетница и госслужащая. Они про повышение зарплаты "многим" слыхом не слыхивали. Может это "многим" ветром надуло? Или, ворона на хвосте принесла?14.04.22, 10:52Ирина1510 писал(а):Чему идивляетесь?
Муниципалка тоже.
Многие подведы.
14 апр. 2022
сейчас именно такая ситуация.14.04.22, 11:07Ирина1510 писал(а):Вы говорите, что человек в здравом уме сейчас не купит.
Но человек в здравом уме и не продаст.
Поэтому продавцы не готовы к снижению.
Альтернативщики и готовы, но альтернативы не готовы.
Но посмотрим, что будет через через 2-4 мес.
Повышение зп у бюджетников, печатный станок говорите? Про санкции забыли.. Печатать не перепечатать...Понижение ВВП насколько планируется? Хоть прогнозы почитайте.
А то "аренда не падает", "везде все прекрасно"..сокращений тоже не видите? Лично я повышения зп не вижу ни у кого (бюджетникам что-то обещают), программисты те же кстати не дураки, в шоке сидят.. сокращения вижу, падение доходов у людей вижу.
А что будет посмотрим.