Когда аренда дешёвая, но все в квартире ломается, или оцените стоимость аренды 822 / 8277
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 мая 2022
Понимаете ремонт ремонту рознь,24.05.22, 17:59Julia Andreeva писал(а):Хозяйку - отличную бабушку жалко, поэтому за 28 снимать планируете трешку в Москве) И минус коммуналка.24.05.22, 15:35Миланья писал(а):и хозяйку мне жалко. Хозяйка отличная бабушка. Сейчас я понимаю, что реально докинув 5 тысяч я могу и двушку снять нормальную и не париться с этими проблемами.
Но я также рассматривала бы ремонт в счёт оплаты квартплаты. Например, 28 тысяч им в месяц, остальные 11 откладывала на замену окон, дверей, линолеума.
Для хозяйки выгоднее сдать другому человеку. Знакомые снимают трешку в старом фонде за 50, сами ремонтируют (не за ее счет). Живут уже 10 лет.
У них что такая же квартира как у меня?
24 мая 2022
И они сами устанавливали окна, двери, пол, меня унитаз?24.05.22, 18:15Миланья писал(а):Понимаете ремонт ремонту рознь,24.05.22, 17:59Julia Andreeva писал(а):Хозяйку - отличную бабушку жалко, поэтому за 28 снимать планируете трешку в Москве) И минус коммуналка.24.05.22, 15:35Миланья писал(а):и хозяйку мне жалко. Хозяйка отличная бабушка. Сейчас я понимаю, что реально докинув 5 тысяч я могу и двушку снять нормальную и не париться с этими проблемами.
Но я также рассматривала бы ремонт в счёт оплаты квартплаты. Например, 28 тысяч им в месяц, остальные 11 откладывала на замену окон, дверей, линолеума.
Для хозяйки выгоднее сдать другому человеку. Знакомые снимают трешку в старом фонде за 50, сами ремонтируют (не за ее счет). Живут уже 10 лет.
24 мая 2022
Ты промолчал. Это уже достаточно, чтобы признать цену адекватной, следовательно, платежеспособный спрос есть, он нарастает и скоро пружины разожмутся.
24 мая 2022
Нет. Я сказал что дна не видно)) тебе надо поменьше п***деть))
24 мая 2022
Во-первых, мне комфортно снимать по 2,5-3% годовых.24.05.22, 18:11Brite писал(а):Сами пишите, что не готовы брать по сегодняшним ценам, но других агитируете прыгать в ипотеку с любым минимальным взносом, "пока пружина не разжалась")))))) Стратегия однако не плохая)))))24.05.22, 18:02Лазанья писал(а):Я не троллло. Я реально готов купить, но строго по ценам, которые находятся в адекватных системах координат, которые соответствуют мультипликаторам.
Во-вторых, я очень люблю менять локации, переезжая из одного района в другой.
В-третьих, я не поддаюсь эмоциям и меня не трогает "зато свое".
В-четвертых, я не признаю за 90% московского фонда звание "жилья", это не "жилье", а "транзитные камеры ночного пребывания".
В-пятых, у меня есть свое представление о стоимости "жилья".
Остальные подвержены эмоциям и крайне зависимы от недвижимости - обои, занавески, рюшечки, цветочки, прихватки. Поэтому и рекомендую как можно быстрее сесть в поезд, пока он на огромной скорости не начал свое движение в сторону х2 по цене.
24 мая 2022
Я готов брать за 5 млн. Сорокина за 8. легко найти того кто перебьет и возьмет за 10.24.05.22, 18:17ogogo.guguev писал(а):Нет. Я сказал что дна не видно)) тебе надо поменьше п***деть))
Ну и где дно? Вода чистая, видно дно.
24 мая 2022
так одно дело форумчане это понимают. А как быть сторонним читателям форума24.05.22, 18:11Brite писал(а):Сами пишите, что не готовы брать по сегодняшним ценам, но других агитируете прыгать в ипотеку с любым минимальным взносом, "пока пружина не разжалась")))))) Стратегия однако не плохая)))))24.05.22, 18:02Лазанья писал(а):Я не троллло. Я реально готов купить, но строго по ценам, которые находятся в адекватных системах координат, которые соответствуют мультипликаторам.
24 мая 2022
Окна в 3-ку обойдутся в 100-120 т.р. минимум, добро пожаловать в новую реальность, а самое главное состояние квартиры существенно они не улучшат не при продаже, не при сдаче и бабушка это знает отлично, потому что она не бабушка, а московский рентополучатель с богатым стажем. Сколько ей лет?
Бабушка может не разрешить улучшайзинг даже исключительно за Ваш счёт, потому что Вы хотите внести не нужные коррективы в её стратегию аренды. Ваш путь - сьезд.
Бабушка может не разрешить улучшайзинг даже исключительно за Ваш счёт, потому что Вы хотите внести не нужные коррективы в её стратегию аренды. Ваш путь - сьезд.
24 мая 2022
Вы 5 лет живете в этой квартире, естественный износ не обошёл стороной все, что выходит из строя. Уедете - без проблем найдутся жильцы, если бабушка-сын сбросят цену хотя бы на пятерочку. А уж кагал даже больше заплатит. Вы здесь ищете поддержку вашего решения сменить место жительства? Дерзайте, но лучшее всегда враг хорошего. Вам никто не докучает, не выносит мозги и не проверяет каждый месяц ( так бывает в России, Карл!, почти правило ) состояние не вашей семьей убитого жилого фонда. Взвесьте все плюсы и минусы, пообщайтесь со старушкой на предмет возможного ремонта, думаю, не резон ей затеваться-заморачиваться вашими проблемами. Низкая цена все нивелирует.24.05.22, 18:15Миланья писал(а):И они сами устанавливали окна, двери, пол, меня унитаз?24.05.22, 18:15Миланья писал(а):Понимаете ремонт ремонту рознь,24.05.22, 17:59Julia Andreeva писал(а):
Хозяйку - отличную бабушку жалко, поэтому за 28 снимать планируете трешку в Москве) И минус коммуналка.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
24 мая 2022
Мне нужно вставить два окна, в других комнатах есть балкон и он остеклен, поэтому там не холодно. Мне прислали прайс две компании, в одной получается 68 тысяч, в другой 80.24.05.22, 18:35Lubov1 писал(а):Окна в 3-ку обойдутся в 100-120 т.р. минимум, добро пожаловать в новую реальность, а самое главное состояние квартиры существенно они не улучшат не при продаже, не при сдаче и бабушка это знает отлично, потому что она не бабушка, а московский рентополучатель с богатым стажем. Сколько ей лет?
Бабушка будет против? Вы смеётесь? А кто до этого застеклил балконы? Кто купил мебель, кухню? Квартиросъёмщики.
Бабушке вообще по барабану, что происходит в квартире. Ей 83, сыну вроде 50.