Растениеводство - моя неслучившаяся мечта, но там уже все занято 579 / 7564
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
18 авг. 2022
Юрича на вас нет.18.08.22, 19:24bhr писал(а):Мангу, косточку в кадок посадил. Теперь колосицца, плоды с голову ребенка. Прям с пальмы ем.
18 авг. 2022
Без фото в полный рост на фоне дерева не щитаеца.18.08.22, 19:24bhr писал(а):Мангу, косточку в кадок посадил. Теперь колосицца, плоды с голову ребенка. Прям с пальмы ем.
18 авг. 2022
Про ремонтантную клубнику.
Елизавета будет вкусная и сладкая в первый урожай, у нас на юге в мае, потом цветёт редко, ягод мало, но они более сладкие и мелкие.
Альбион ягоды клупные и жёсткие, самые твёрдые из всех сортов клубники, которые я пробовала, весной Альбион редко бывает сладкий, у нас в мае бывает много дождей. И за Альбионом нужно ухаживать, много ягод подвергается болезням.
Более урожайные и вкусные из ремонтантных сортов это сорт Кабрило, сорт Мурано и самый сладкий сорт Альтесс.
На фото Альбион
Елизавета будет вкусная и сладкая в первый урожай, у нас на юге в мае, потом цветёт редко, ягод мало, но они более сладкие и мелкие.
Альбион ягоды клупные и жёсткие, самые твёрдые из всех сортов клубники, которые я пробовала, весной Альбион редко бывает сладкий, у нас в мае бывает много дождей. И за Альбионом нужно ухаживать, много ягод подвергается болезням.
Более урожайные и вкусные из ремонтантных сортов это сорт Кабрило, сорт Мурано и самый сладкий сорт Альтесс.
На фото Альбион
18 авг. 2022
Lea **,
Напомните, пожалуйста. Вы клубнику перед посадкой почти в кипяток кунали. Сколько надо градусов, чтоб не сварилась?
Напомните, пожалуйста. Вы клубнику перед посадкой почти в кипяток кунали. Сколько надо градусов, чтоб не сварилась?
19 авг. 2022
Спасибо большое за полезную информацию, какие чудесные выросли ягодки, на фото - образцовые. Альбион у меня рос, но в процессе замены на Королеву Елизавету 2 был отдан в надежные руки. Не болели кусты, быть может, земля была другая, попроще, я по старой памяти много песка добавляла. Потом вычитала в интернете, что ремонтантные сорта лучше сажать в богатую компостом почву, компост в Дарвине есть от Биуда, пропаренный и очень чистенький. Ягоды - да, хрустящие, на любителя, но вкус мне нравился. В наших краях рекомендованные Вами сорта, похоже, плохо растут, их нет в списках надёжных сортов для Подмосковья.18.08.22, 20:39Никифорова Людмила писал(а):Про ремонтантную клубнику.
Елизавета будет вкусная и сладкая в первый урожай, у нас на юге в мае, потом цветёт редко, ягод мало, но они более сладкие и мелкие.
Альбион ягоды клупные и жёсткие, самые твёрдые из всех сортов клубники, которые я пробовала, весной Альбион редко бывает сладкий, у нас в мае бывает много дождей. И за Альбионом нужно ухаживать, много ягод подвергается болезням.
Более урожайные и вкусные из ремонтантных сортов это сорт Кабрило, сорт Мурано и самый сладкий сорт Альтесс.
На фото Альбион
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
19 авг. 2022
Не-не-не. В кипяток нельзя, допустимая t - 50-65 градусов. В интернете написано - 15-20 минут, мои лежали и дольше, вода ведь довольно быстро остывает.18.08.22, 21:47Алешкина Виктория писал(а):Lea **,
Напомните, пожалуйста. Вы клубнику перед посадкой почти в кипяток кунали. Сколько надо градусов, чтоб не сварилась?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
19 авг. 2022
В московском регионе хорошо растут деньги и елки/сосны.
А вот фрукты, ягоды, томаты...ну кислятина же! Им для раскрытия вкуса и аромата хорошая земля и солнышко нужны.
А вот фрукты, ягоды, томаты...ну кислятина же! Им для раскрытия вкуса и аромата хорошая земля и солнышко нужны.
19 авг. 2022
Это совсем не так. У нас прекрасные есть сладкие сорта яблонь, районированные, кстати ( все Аркадные, Медуница ), очень хорошие старые сорта земляники - Машенька, Фестивальная и Зенга-Зенгана, это навскидку, не углубляясь. Груши на правильных подвоях тоже вполне сочные и сладкие. Вот ежевика свежего разведения - да, кислющая, но в мамином саду росла чудесная пресладкая, крупная, но очень колючая. Правда, давно это было. Чёрная смородина Литвиновская и Селеченская-2 даже “через чур” сладкие, но очень ароматные. Нет оскомины, когда ешь.19.08.22, 09:47Нерезиновая_Зина писал(а):В московском регионе хорошо растут деньги и елки/сосны.
А вот фрукты, ягоды, томаты...ну кислятина же! Им для раскрытия вкуса и аромата хорошая земля и солнышко нужны.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость